MS&Consultingの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)
MS&Consultingの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
MS&Consultingの
本選考ES・体験記一覧
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 企業研究 / 総合職
内定
【企業研究】企業研究では、まずホームページや採用サイト、IR情報を通じて事業内容や強みを調べました。特にMS&Consultingは、覆面調査や顧客満足度向上の支援を通じてサービス業の課題解決に取り組んでいる点に興味を持ちました。また、企業理解を深めるために役員の...
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 志望動機 / 総合職
内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は、ミステリーショッピングリサーチの活用方法に魅力を感じたためです。当初は覆面調査というと、店舗の課題や改善点を指摘するための仕組みというイメージを持っていました。しかし企業研究や社員の方とのお話を通じて、御社は調査結果を単なるダ...
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 説明会 / 総合職
【セミナーの内容】オンラインでの会社説明
27卒
MS&Consulting / 本選考 / ES / 総合職
内定
【ESの提出方法】専用の提出フォーム【ESの形式】顔写真付き履歴書またはOpenES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字等がないように何度も気をつけた。【ES対策で行ったこと】会社の企業理念にマッチするように意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 総合職
内定
【面接官の肩書】人事 【面接の流れ】自己紹介(3分): 特に深掘りはされなかった。笑顔で聞いてくれていた。 / 学生時代に力を入れたこと(20分): 深掘りしてくれた。自身の貢献やその時に考えていたこと、振り返ってどう思うかなどを詳しく聞かれた。 / 志望動機(1...
27卒
MS&Consulting / 本選考 / WEBテスト / 総合職
内定
【テストの内容】価値...
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職
内定
【選考の具体的な内容は?】『私の人生 ~これまでとこれから~』1200文字~1500文字で作成をお願い致します。(文体、小タイトルの有無など表現方法は自由です。)
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / 総合職
内定
【面接官の肩書】社長 【面接の流れ】アイスブレイク(5分): 他の参加者も含めて自己紹介した / 学生時代に力を入れたこと(10分): これまでの面接と同じことを聞かれることもあったが、良い深掘りされた。 / 入社後やりたいこと・貢献できそうなこと(10分): 自...
27卒
MS&Consulting / 本選考 / 内定 / 総合職
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】御社の事業内容や考え方には非常に魅力を感じていましたが、より多様な業界や課題に触れられる環境に身を置きたいと考え、別の企業への入社を決めました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】6【内定者の所属大学】わかりません...
MS&Consultingの
ステップから本選考体験記を探す
| 会社名 |
株式会社MS&Consulting |
| フリガナ |
エムエスアンドコンサルティング |
| 事業内容 |
■働く時間と、消費する時間を豊かにする
私たちは起きている間、働く時間と、消費する時間の2つに多くの時間を当てています。
日本および先進国では、就業人口・GDP(国内消費)の約3分の2がサービス業です。日本のサービス業は企業数が多く、業種・業態も多岐にわたります。私たちはサービス業のご支援に特化し、「仲間やお客さまとのつながりが生み出す働きがい」「心温まる消費体験」を世界中でサポートしていきたいと考えています。
■新しいコンサルティングスタイル
コンサルティングという仕事はプロジェクトの大きさと数の分だけコンサルタントが必要なので、ご支援できる範囲には限界があります。
そこで、コンサルタントの果たすべき役割を「1.現状把握⇒2.課題抽出⇒3.対策立案⇒4.チームづくり⇒5.実行改善」と段階的に考え、これらを企業内で円滑に行えるような仕組みをつくり、コンサルティングと並行して提供することにしました。
その仕組みとは、一般消費者モニターの声を企業に届ける「ミステリーショッピングリサーチ」の仕組み、ビッグデータ解析によりチームマネジメントのヒントを提供する仕組み、企業のみならず現場スタッフ一人一人の学びと成長を支援する仕組みです。
現在、全国48万人のモニター会員の皆様のご協力を得て、1150社・7万3千店舗にサービスを提供しており、今年、東証一部市場に上場を果たし、タイ・台湾にも展開しています。
■サービス産業の生産性向上への挑戦
単純ではない様々な要因があるものの、「日本のサービス生産性は世界的に見て低い水準にある」と言われています。そこで当社では、国を挙げての産業活性化に向けた役割も担っています。
時代は、モノ・情報の豊かさから、“心の豊かさ”へとシフトしており、様々な課題が顕在化しています。
もし、あなたがコンサルティングやテクノロジー、教育やサービスにご関心をお持ちであれば、その能力を『新しい時代の課題解決』に活かしてみませんか。当社には、日本のおもてなし文化に誇りを持ち、サービス産業、コンサルティング業界にイノベーションを起こそうとするメンバーが集まっています。 |
| 設立日 |
並木 昭憲 |
| 本社所在地 |
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町4番9号 |
| 関連会社 |
タイ:MS&CONSULTING(THAILAND)CO., LTD 台湾:MS&CONSULTING Taiwan CO., LTD(台湾密思服務顧問有限公司) |
| 平均年齢 |
1% ※ 前期実績 |
| 電話番号 |
03-5649-1185 |
| お問い合わせ先 |
採用に関する問い合わせ先 (株)MS&Consulting 人事部 担当:西山・櫻井 電話 03-5649-1197 (直通、受付時間:平日 10:00~18:00)
〒103‐0001 東京都中央区日本橋小伝馬町4-9 小伝馬町新日本橋ビルディング |
| URL |
https://www.msandc.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://recruit.msandc.co.jp/ |