京葉興業のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社京葉興業のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
京葉興業の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
京葉興業を見た人が見ている他社のインターン体験記
キャリタス就活の体験応援フェアで対象のインターン等に参加すると、もれなく3000円分をもらうことができることが1番の理由だった。自分の就活では特に営業職は考えていなかったので、あまり深く考えず参加した。続きを読む(全101文字)
プラントエンジニアリングの仕事内容を知りたかったからです。漠然とものづくりの仕事をしたいと考えていましたが、どの業界が自分に合っているかわからなかったため、夏の時期は幅広く業界を見ていました。プラントエンジニアリング業界の中から一社インターンシップに参加して、理解...続きを読む(全144文字)
地元就職・インフラ業界を志望していたこと、さらに新潟のインフラ企業の中でもトップクラスの大きい企業であったため、参加しようと思った。また、当時は就活を始めたばかりだったのでESを出す経験がしたかったから。続きを読む(全102文字)
キャリタス就活から参加すれば就活応援ギフト券3000円分をもらうことができ、今後の就職活動費用の足しにしようと思ったため。IT系と言うよりは情報通信に携わる企業ということで、インフラ系にも興味があったのでさんかした。続きを読む(全108文字)
興味を持ったきっかけ
・もともと化学メーカーを見ていて、自分が知らないだけで身近で支えてくれる商品を知るきっかけになると感じたから。
選んだ基準として
・楽に(選考が少ない、設問の数が少ない)参加できること。
・社員の方と密に話が出来ること。
続きを読む(全131文字)
選考対策
選考体験記一覧