エムスリーキャリア株式会社のロゴ写真

エムスリーキャリア株式会社 報酬UP

エムスリーキャリアの内定者のアドバイス一覧(全5件)

エムスリーキャリア株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エムスリーキャリアの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】最終的には辞退しました。決め手は他社の方が給与や固定残業なしなど労働環境が良く、事業内容も面白そうだと感じたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定...

公開日: 2024年1月16日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】医療業界よりも他の業界に興味を持ったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】専門的な人材事業より総合人材業の方が将来のキャリアパスが広がるのではないかと考えたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】希望すれば実際に本社見学や先輩社員との座...

公開日: 2023年8月9日

21卒 | 茨城大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】その後の就活について何か口をだすことはなにもないです。ただ、承諾の期間は1週間と短かった(人による?)ので、内定時期によるかなと思います。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接では面接官が人となりをとても重視した質問や姿勢であるため、自分のことをどれだけ理解しているかが重要である。その中でもエムスリーキャリアが求めている、「自走できて誠実な人間」であることをアピールすることが重要であるように感じた。新卒社員インタビューでもわかるように、学歴は本当に見ていない上に質問時間を大幅にとってくれるため、面接に対する姿勢はもちろんのこと、上記の求める人物像に当てはまるエピソードや自分の強みを伝える事が重要。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えをもって行動を起こしたり、他者と協力したりする経験とその姿勢があるかどうかや、それを愚直に面接で伝える事ができるほど自分のことを理解しているか、といった素直さが重要。未来に対しても自分の考えを持って行動しようとしているかが見られる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンで優秀者に選ばれると一次選考をスキップでき、説明会兼一次選考には説明会だけ出ればよい。皆が一次選考に順番に臨んでいる時間を人事との質問時間に使える。またインターンは1dayのため参加しやすく、メリットが大きいので参加したほうが良い。しかしネット上に情報があまり載っていないので、かなり頑張っていろいろな媒体から情報収集をする必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にない。内定者インターンは希望者のみ有る。

公開日: 2021年1月19日

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】気がすむまでは就活は続けて良いと仰ってくれた。それ以降の電話やメールは来なかったので、安心して就活を終えられた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】入社後はすぐに実務に入るらしく、専門職の方と頻繁にコンタクトを取ることが多いので、ロジカルに物事を考えられ、それをわかりやすく人に伝える能力があるかどうかを見極められていると思われる。面接後のフィードバックでその点を褒められたので、評価はされると思う。またそれだけではなく、基本的な性格として、素直で誠実な方が社員さんの中には多い印象があったので、新卒入社社員にもその素質は求められているような気がする。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る出ないの明確な基準はわからないが、面接のフィードバックから推測するに、物事を構造的に捉えられる思考力と、それを誰にでもわかりやすく解説できるような頭の良さ。また性格として素直で誠実で、柔軟な方が好かれると思われる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接自体はかなり和やかな雰囲気で行われるので、そこで気を抜きすぎないようにする。基本的な質問はオーソドックスな面接は変わらないので、しっかり伝えたいポイントを自身の中で整理して、ここぞという時に雰囲気を変えるなど、自分で面接の山場を作ると良いかもしれない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後の研修などはあるみたいだが、その前に内定の辞退をさせて頂いたので、不明。辞退の連絡には意外とさっぱりとしていて、今後の活躍を応援されたので、学生に対するフォローは充実していると思われる。

公開日: 2020年2月14日

エムスリーキャリアの ステップから本選考体験記を探す

エムスリーキャリアの 会社情報

会社名 エムスリーキャリア株式会社
フリガナ エムスリーキャリア
設立日 2009年12月
代表者 沼倉敏樹
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番28号
電話番号 03-6895-1751
URL https://www.m3career.com/