株式会社ADKホールディングスのロゴ写真

株式会社ADKホールディングス 報酬UP

ADKホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ADKホールディングスのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ADKホールディングスの インターン面接

インターンTOPへ戻る

ADKホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ADKホールディングス
フリガナ エイディケイホールディングス
設立日 1956年3月
代表者 大山俊哉
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
URL https://www.adk.jp/
採用URL https://www.adk.jp/recruit/

ADKホールディングスの 本選考の面接情報を見る

25卒 最終面接

Q. 学生時代に力をいれたこと
A. 私はPR会社の長期インターンでTikTok代行のプランナー活動に力を入れており、企業の認知向上のため主体的に行動しています。動画の企画と編集を行う中、始めは再生数が伸び悩んでいました。そこで、多くの動画を分析し、再生数の多い動画は共通して広告らしくなく共感を呼ぶも...続きを読む(全417文字)
公開日:2024年7月12日

Q. フェルミ推定 「水族館の一年の入館者数を推定せよ」
A. 「水族館の一年の入館者数を推定せよ」というお題のフェルミ推定を行いました。
そらから、推定に至った内容は応用できる考えを深掘りされました。
Q.どのような水族館を想定しましたか?
A.大きな有名水族館というよりは、地方にある地元に密着した水族館を想定しました...続きを読む(全467文字)
公開日:2024年7月12日

Q. エントリーシートの深掘り 「これまで集団で取り組んだ経験において、最も困難な壁にぶつかった内容」 (インターンシップからの参加のためES選考免除であったが、面接の参考にするために提出必須であった)
A. コロナ禍の音楽サークルで、広報担当として新入生の定着率向上のための施策を行ったことです。コロナ禍の活動自粛により、私たちのサークルでは対面での活動を行えなくなりました。十分に活動ができない中、部員間の交流も希薄になり、一度は入部した新入生の多くが活動への期待を持て...続きを読む(全513文字)

25卒 最終面接

Q. 広告業界の中でなぜADKなのか
A. 2つの理由から御社を第一志望とさせていただいております。
1つ目は、ワンルーフであるため顧客により良い提案ができる点です。デジタル部門を分社化しないなど、ワンルーフにより様々な垣根の無い迅速かつフラットな関係で机を囲むことができ、オンオフ一貫した方針で、スピード...続きを読む(全439文字)
公開日:2024年7月10日

Q. フェルミ推定 サングラスの年間売上個数
A. 4分間の思考、発表、以降深堀。
発表は、結果→因数→数字の順で発表。

その後の深堀は、
・なぜその数字を置いたのか
・他に考えられる計算方法はないか
・売上個数を伸ばすにはどうしたらよいか

それに対し、
・日常生活でわかる数字から導いた
・...続きを読む(全233文字)
公開日:2024年7月10日

ADKホールディングスの 選考対策