独自の選考・イベント
グローバルリーダーコース
20卒 | 早稲田大学 | 男性
3次選考
【選考形式】事務処理テストとグループワークと人事からの質問2問【選考の具体的な内容】午前中に事務処理のテストをし、午後は人事部長の方と役員の方の前で新しい商品販売の戦略をグル―プで考え、発表。その後人事の方からみんなに2問質問された。
続きを読む株式会社ミキハウス 報酬UP
株式会社ミキハウスの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
続きを読む【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】6名ほどのグループに分けられ、レゴを使い、店舗をつくった。アイテムなども支給され、お店のコンセプト、お店に込めた思いなどを発表する場があった。グループでの円滑な作業と、自分の考えの主張などが評価されていると感じた。
続きを読む会社名 | 株式会社ミキハウス |
フリガナ | ミキハウス |
設立日 | 1978年9月 |
資本金 | 20億3000万円 |
従業員数 | 664人 |
代表者 | 木村皓一 |
本社所在地 | 〒581-0038 大阪府八尾市若林町1丁目76番2号 |
電話番号 | 072-920-2111 |
URL | https://www.mikihouse.co.jp/pages/corporate-company-group |
採用URL | https://recruit.mikihouse.co.jp/ |