大和ハウス工業株式会社のロゴ写真

大和ハウス工業株式会社 報酬UP

大和ハウス工業の独自の選考・イベント一覧(全6件)

大和ハウス工業株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大和ハウス工業の 本選考体験記一覧

設備設計職
24卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定入社

【選考形式】WEB選考面談【選考の具体的な内容】人事の方に対して、志望動機と自己PRをした。そのときには内々定がでることが決まっていたと思うため特に質問はされなかった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年7月13日

住宅営業部門
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【選考形式】作文【選考の具体的な内容】作文→例えば、「私は」と事前に印刷されており、それ以降自分の好きな文章を作るといった形。きちんと問題を埋めてあるか、文章能力があるか、漢字が書けるかなどが見られていたと感じました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年5月31日

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   1次面接

【選考形式】大和ハウス独自の動画面接と簡単なWebゲームテスト【選考の具体的な内容】動画面接では①「達成困難な目標を設定して、その実現に向けて取り組まれた経験についてお聞かせください。その時の状況、あなたが取った行動、最終的な結果について3分以内で具体的にお話ください」②「自分が持っている知識やスキルでは解決が難しい課題に直面し、新しい知識やスキルを身につける必要があった時の経験についてお聞かせください。どのような情報源から、どのようなインプットを得て、知識やスキルを身につけていったのか3分以内で具体的にお話ください」③「何か1つの物事に取り組まれている最中に、意図せずに大きな変更を余儀なくされた経験についてお聞かせください。その時の状況、あなたが取った行動、最終的な結果について3分以内で具体的にお話ください。」の3つを答える。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年4月22日

21卒 | 龍谷大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】プレゼンテーション【選考の具体的な内容】自分の自己紹介などをビデオに収めた。主に志望動機やなぜ大和ハウス工業株式会社なのかを分かりやすく端的に答えた

公開日:2020年10月20日

20卒 | 東京理科大学 | 男性   1次面接

【選考形式】社員質問会(若手社員)【選考の具体的な内容】技術系の質問会で設計部門と施工管理部門1人ずつ30分2セットをローテーションしました。経歴をお聞きし、学生が10人程度質問していきます。

公開日:2019年6月25日

17卒 | 法政大学   最終面接

【選考形式】あいうえお作文の筆記テスト【選考の具体的な内容】Bサイズの紙に20行ほどの線が引かれており、各行の冒頭にひらがなが書いてあり文章が完成するように文章をつくるというもの。

大和ハウス工業の ステップから本選考体験記を探す

大和ハウス工業の 会社情報

会社名 大和ハウス工業株式会社
フリガナ ダイワハウスコウギョウ
設立日 1947年3月
代表者 芳井敬一
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号
電話番号 06-6346-2111
URL http://www.daiwahouse.co.jp/
採用URL https://www.daiwahouse.co.jp/recruit/freshers/index.html

大和ハウス工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧