株式会社DSB情報システムのロゴ写真

株式会社DSB情報システム

DSB情報システムの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

DSB情報システムの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • DSB情報システムの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 DSB情報システム / 本選考 / 1次面接 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【IT業界に入ったらやりたいこと】私は、技術力を高めるだけでなく、将来的にはプロジェクトマネージャーとしてチームを率いるエンジニアになりたいと考えています。システム開発においては、技術的な課題を解決する力に加え、チームメンバーとの円滑なコミュニケーションや、プロジ...

公開日:2025年5月28日

26卒 DSB情報システム / 本選考 / 最終面接 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【チームでなにかに取り組んだ経験はあるか】ゼミでは3人のチームでアメリカの経済政策について をテーマに論文を作成し、大学のコンクールに提出しました。論文作成では、信頼性の高いデータの選定や、一貫性のある主張の構築 に苦労しました。また、意見が対立する場面もありま...

公開日:2025年5月28日

25卒 DSB情報システム / 本選考 / 1次面接 / IT系

【金融系のSIerを志望する理由はなんですか?】金融業界のデジタル化が加速する中、最先端のIT技術を駆使して金融サービスの革新に貢献したいと考えています。金融系SIerは、複雑な金融システムの設計・開発を通じて、業界全体の効率化や顧客体験の向上に直接携わることがで...

公開日:2024年7月26日

24卒 DSB情報システム / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【何故大学生になりましたか。】社会に貢献するための知識を身に着けるために大学に進んだ。
    高校は普通科であったため、高校卒業時点での私は何かに強みを持つ特色を持った人物ではなかった。そのため大学では情報科学の一端を学べる学部に進学し、興味のあったIT業界への就職に...

公開日:2023年10月25日

24卒 DSB情報システム / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【金融業界のSIを志望する理由は?】私はIT業界でもシステムインテグレーター業界を志望している。
    その中でもユーザー系SIを志望し、就職活動をしている。
    理由は特定の業界に特化したシステムエンジニアになりたいとの思いがあるからである。
    SEからキャリアを初め...

公開日:2023年10月25日

本選考TOPに戻る

DSB情報システムの ステップから本選考体験記を探す

DSB情報システムの 会社情報

会社名 株式会社DSB情報システム
    フリガナ ディーエスビージョウホウシステム
    設立日 1990年10月
    代表者 清水泰二
    本社所在地 〒135-0052 東京都江東区潮見2丁目9番15号
    電話番号 03-5665-3070
    URL https://www.dsb-is.co.jp/company/message

DSB情報システムの 選考対策