NTTアーバンバリューサポート株式会社のロゴ写真

NTTアーバンバリューサポート株式会社 報酬UP

NTTアーバンバリューサポートの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

NTTアーバンバリューサポート株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTアーバンバリューサポートの 本選考の通過エントリーシート

Q. 研究などの内容(ゼミ・研究室) 100文字以下
Q. 活動内容(部活動・サークル等)100文字以下
Q. 活動内容(課外活動①) 100文字以下
Q. 「不動産管理業」に興味を持たれている理由を教えてください 400文字以下
Q. 当社インターンシップに応募した理由を教えてください 400文字以下
Q. あなたを表す漢字一文字はなんですか 1文字以下
Q. 前問でその漢字を選んだ理由を教えてください 120文字以下
公開日:2023年9月14日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
公開日:2023年8月31日
Q. あなたの趣味・特技を教えてください
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。 400文字以下
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。 ※主として工事業務を志望される方は、不動産管理業界の工事を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. 当社を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方を教えてください。 400文字以下
公開日:2023年8月24日
Q. ■これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。 400文字以下
Q. ■不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。 ※主として工事業務を志望される方は、不動産管理業界の工事を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. ■当社を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. ■あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方を教えてください。 400文字以下
公開日:2023年8月22日
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。400字以下
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。400字以下
Q. 当社を志望する理由を教えてください。400文字以下
Q. あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方を教えてください。400文字以下
公開日:2023年8月7日
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組まれたことについて教えてください。(400)
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。(400)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(400)
Q. あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方を教えてください。(300)
公開日:2023年5月22日
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。(400文字以下)
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。 (400文字以下)
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年11月7日
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。400文字以下
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。 400文字以下
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
公開日:2022年6月30日
Q. 当社を志望する理由を教えてください。 400文字以下
公開日:2022年6月14日
Q. 大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たこと(400)
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由(400)
Q. 当社を志望する理由(400)
Q. あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方(400)
公開日:2022年5月6日
Q. 研究内容を教えてください。100文字以下
Q. サークル内容について教えてください。100文字以下
Q. アルバイト内容について教えてください。 (記入欄が2つあり、それぞれ100文字以下で設定されていました。)
Q. 趣味・特技を教えてください。20文字以下
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。400文字以下
公開日:2022年4月15日
男性 22卒 | 東京工業大学大学院 | 女性
昨年、私の活動拠点である〇〇県の〇〇市において研究室の仲間と共に地域おこしイベントを企画し、実行しました。現在、〇〇市では、慢性的な人口減少と大型商業店舗の進出等によって中心市街地の空き家や空き地が増加し、地域のコミュニティが衰退しています。そこで、地元住民や店主、自治体といったまちを支えるプレーヤーとの幅広いコミュニケーションを通して、多角的な視点から地域課題の解決策を模索しました。その結果として自分たちは、地域を支え、地域で活躍する「人」と空間としての存在意義が失われた「空き地」に着目し、地域住民の交流の場を創り上げようと考えました。そして、地元大学生、写真家、農家、市立図書館といった地域の魅力ある人々に出店の協力を仰ぎ、自身が企画・運営者として空き地における地域おこしイベントを行いました。これにより、住民同士の新たなコミュニティを育み、まちに賑わいをもたらすことに成功しました。 続きを読む
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント、建築電気工事)を志望する理由を教えてください。400文字以下
利用者の想いや地域の特性に応じて建物の役割や機能を柔軟に見直し、ハードとソフトの両面から人の生活を支えていきたいため、御社を志望いたします。なぜなら、人口減少や高齢化を背景に、都市の規模や求められる機能が縮小傾向にある中で、いかに既存の建物や空間を時代のニーズに適応させていくかが重要であると考えるからです。御社は、建物管理のプロフェッショナルとして、プロパティマネジメントや建築工事を通して資産価値の最大化に取り組んでいます。そこに、私がこれまでに身に付けてきた建築の専門知識と、地方都市でのフィールドワークを通して培ってきた「地域の課題と向き合い、関係者を束ねていく力」を活かすことができます。利用者のニーズを正確に汲み取り、様々な関係者と共に建物の最適な在り方を考えていきながら、それを現実の空間へと落とし込むことで、人々の生活の質を向上させ、地域に長く愛される建物をつくっていきたいです。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。400文字以下
御社は、不動産管理会社の中でも、ICT技術を活用した不動産管理を先進的に行っており、より効率的で高度な建物管理を実現できる点に強みがあると感じています。特に、オフィス空間においては、働き方の多様化によって空間の配置や使われ方が見直され、これまで以上に空間の柔軟性と利便性が求められる中で、NTTグループの一員としての強みを活かしてICT技術を活用することで、セキュリティーの向上や利用者状況の管理をはじめとした様々なサービスの効率化を図ることができると考えます。また、建築系社員に対する育成が非常に手厚く、会社全体としても資格取得支援制度が充実しているため、宅建士や建築士などの取得を通して自身のスキルを最大限に伸ばしていける環境が整っているという点にも魅力を感じています。社員一人一人の能力を最大限に引き出し、成長をサポートする御社だからこそ、常に向上心を持ちながら働くことができると考えます。 続きを読む
地域住民や利用者に寄り添い、常にリアルな声を建物や空間に反映させることです。現在私は、〇〇市において自治体や民間会社と共に沿道空間活用の検討を行っています。その活動の中で、通りの関係者へヒアリングを行う機会があり、利用者の生の意見を聞くことで初めて気付く地域の課題が多くありました。この経験から、まちを維持しより良くしていくためには、ただ目に見える課題を解決するだけではなく、実際にその建物を利用する人との日々の意見交換が大切であることを痛感しました。これは不動産管理業界においても同様で、利用者の声なくして地域に愛され根付いていく建物をつくることはできないと思っています。建物完成後の運営管理を行い建物としての機能を維持していくのはもちろんのこと、時代の経過に伴って変化する利用者のニーズを逐次的に反映させ、社会の変化に応じて空間や建物自体の更新を続けていく姿勢が重要であると考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月25日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. これまでを振り返り、学業・部活など最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。600文字以下
最も力を入れて取り組んだことは、AIをテーマに勉強会を運営する学生団体の活動です。「AIの知識がない私でも、参加者の喜びに貢献したい」という想いで、主務として活動しています。活動において一番苦労した点は、勉強会の運営に様々な工夫を凝らしても、参加者アンケートの評価がなかなか上がらなかったことです。そこで、勉強会の改善点を探るため、参加者に対して直接ヒアリングを行ったところ、発表内容に関する二つの課題を発見することができました。そして解決に向けて、メンバーの協力を得ながら運営改革を行いました。まず「発表内容が専門的で伝わっていないことがある」という課題に対して、原稿チェックやアンケートの改良を行いました。次に「発表内容が理系に大きく偏っている」という課題に対して、文系メンバーの登壇を積極的に推進し、全発表者の1割から3割まで増加させました。運営改革を進めるにあたっては、代表と相談を重ねた上で、全体会議で運営改革について情報共有し、そこからメンバー一人一人と向き合いながら働きかけていくことで、自分の想いの押し付けにならないよう心がけました。運営改革の結果、次の半年間のアンケート評価の平均が10点中1.2上がり、自分の行動が参加者の喜びに繋がったことが数字として表れたことで、大きな達成感を得ることができました。この経験を通して、課題解決力と調整力を身につけ参加者の喜びに貢献することができました。 続きを読む
Q. 不動産管理業界(プロパティマネジメント)を志望する理由を教えてください。300文字以下
空間サービスを通して社会に貢献できる点に魅力を感じ、志望しています。私には、お客様に寄り添い、その想いに応えられる仕事がしたいという想いがあります。高校時代のバレーボール部において、対話を通してモチベーションの低い部員の心を動かす経験があり、相手と深く関わり、その想いに応えて笑顔にすることに喜びを感じたからです。 そして、学生団体で勉強会を運営する中で、様々な工夫の余地があり、目に見える形でたくさんの人に訪れ、喜んでもらうことができる「空間づくり」に大きなやりがいを感じたことから、お客様と深く関わりながらビルの運営に携わることができる、ビルマネジメント業界を志望しています。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。300文字以下
お客様に寄り添ったプロパティマネジメントができると考え、貴社を志望しています。NTTグループに所属される貴社には、現在展開されているICT技術やエネルギー技術による新しいビル管理技術のように、時代のニーズに応えながらお客様の満足を追求していける基盤があると感じました。また、貴社においては、オフィス、マンション、商業施設から、サービス付き高齢者向け住宅等の幅広い事業領域に携わり、多様な視点を持ちながら自身の力を磨き、お客様に還元して行くことができると考えます。「Your Value Partner」を掲げる貴社において、様々な物件のお客様に誠実に向き合いながら自身も成長していき、お客様に満足していただける空間を追求し続けたいです。 続きを読む
Q. あなたが働く上で大切にしたい軸や考え方を教えてください。300文字以下
私は、働く上で大切にしたいことは2つあります。 1つ目は「何事にも誠実に向き合う姿勢」です。任された仕事は、どんな小さなことでも誠実に向き合いやり抜き、関わる人に対しては、相手の想いを尊重し誠実な姿勢でコミュニケーションを取ることを心がけて働くことで、チームとして大きな目標を達成し、喜びを共有していきたいです。 2つ目は「向上心を持つこと」です。私は様々な活動において、目標を定めてそこに向けて努力を重ねることで成長し、結果を残すことができました。目標を定め、達成するために自分が何をするべきかを考え続ける向上心を持つことで、自分の成長だけでなく貴社や社会により大きく貢献できる人になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

NTTアーバンバリューサポートの 会社情報

会社名 NTTアーバンバリューサポート株式会社
フリガナ エヌティティアーバンバリューサポート
設立日 2000年6月
代表者 北村美樹浩
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号
電話番号 03-6384-0600
URL https://www.ntt-uvs.com