システムエンジニア
16卒 | 早稲田大学 | 男性
希望職種・分野を選んだ理由をご記入ください。200字
高校時に72人をまとめた応援団長を務めた経験や大学時に12個のサークルを集めイベントを成し遂げた経験から、自分の発想を元にチームを動かし、何かを作り上げる仕事がしたいと考えたからです。また私にはITの力で社会課題を解決したいという想いがあり、貴社の社会イノベーション事業に共感しました。IoTの到来をチャンスと捉え、クラウドなどで確かな技術力を備える貴社では社会を変えるSEを志せると考えます。 続きを読む
自分のセールスポイントを教えてください。200字
自ら働きかけることで周囲の協力を引き出せることです。周りのやらないことに積極的に取り組み、リーダーを務める時には行動で周囲を引っ張ってきました。高校時に応援団長を務めた時には誰よりも早く学校にきて準備をすることを徹底した結果、他の団員にも熱意が伝わり練習にさらに積極的に取り組んでもらえました。周囲を巻き込む際には信頼関係が重要であり、今後も自分から働きかけることで周囲と関係を築きたいと考えます。 続きを読む
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。200字
当社への志望動機を教えてください。200字
時代の先を見据える先見性と、それを実現する確かな技術力に魅力を感じ、志望しています。政府の戦略にあるように、少子高齢化が進む日本が持続的な発展をするためには生産性の向上が急務であり、IoTがそのキーワードになります。貴社はIoTの技術にいち早く取り組み、超小型センサーによるデータ収集など社会の課題に対し最先端技術で解決策を示してきました。貴社のもとでは社会を変えることができると確信しています。 続きを読む