私は貴社の商品を通じて多くの人の人生を変えたいと考えています。以前の私は自己肯定感が低い人間でした。しかし、大学1年生の時に「〇〇〇〇」という言葉に出会い、自分を変えたいと思い自分磨きを始めました。ヘアケアや食事に気を遣い「キレイ」を意識するようになったところ、周りの人から褒められることが多くなり人生が変わったと感じました。この経験から、以前の私のように悩んでいる人の人生を「キレイ」という側面から変えるお手伝いをしたいと考えたことがきっかけです。貴社に入社後は、営業職で取引先との良好な関係を築き、貴社の商品を一人でも多くのお客様に届けたいと考えています。貴社の商品は業界トップシェアを誇っていると伺っております。営業にて商品の魅力を伝え、新たなファンを増やしたいと思っています。営業の仕事においては「人間力」が大切だと考えております。私の所属している〇〇サークルでは新入生の練習参加率が低いという問題があり、後輩に寄り添い根本的な問題である「友達ができない」という悩みを解決した経験があります。この経験から、「傾聴力」と「行動力」が自身の強みだと自負しております。この強みを活かして取引先との信頼関係構築に努め、安心して仕事を任せてもらえる存在を目指したいです。また、営業の仕事を通じて、さまざまな人の価値観や考え方を学びたいです。視野を広げ、物事を多面的にとらえられることは仕事において大切だと考えます。学んだことは仕事でアウトプットし、貴社に貢献したいです。以上のことから、私の抱く想いや考えと貴社の業務内容が合致しており、貴社でなら私の想いを実現できると考えております。貴社に入社後は、私の強みである「傾聴力」と「行動力」を活かし、お客様のニーズ、時代のニーズを読み取り、最適な提案をしていきたいと考えています。