株式会社日立製作所のロゴ写真

株式会社日立製作所 報酬UP

日立製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全254件)

株式会社日立製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立製作所の 本選考の通過エントリーシート

254件中1〜50件表示
男性 24卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. 当社への志望動機を教えてください
Q. 希望分野(SE(顧客共創))の選択理由を簡潔にご記入ください200
公開日:2024年3月13日
Q. 自分のセールスポイント
Q. 今まで最も力をいれて取り組んだこと
公開日:2024年2月15日

総合職・営業
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
Q. 「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
公開日:2024年2月5日
Q. 自分のセールスポイントを教えてください。200文字以内
Q. 今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。200文字以内
Q. 当社への志望動機を教えてください。200文字以内
Q. デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか 200文字
公開日:2024年1月30日
Q. 希望職種、希望分野を選んだ理由をご入力ください。
公開日:2023年12月25日
Q. ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください
Q. 希望職種・分野を選んだ理由をご記入ください
Q. これまでの人生で誰にも譲れない本気で取り組んだことをハッシュタグに添えて教えてください
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの思いや考えを教えてください
公開日:2023年12月14日

Q. ゼミ研究、卒業論文内容(300字)
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由(300字)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考え(400字)
Q. これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと(30字×3)
Q. 強み・弱み(30字×3)
公開日:2023年11月30日
公開日:2023年11月28日

Q. 志望理由
公開日:2023年11月8日

Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。 Explain the reasons why you chose the job and the business field above.(300文字以内)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年11月6日
公開日:2023年10月10日
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300)
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内、3つずつ)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400)
公開日:2023年9月29日
Q. 研究内容 (1200)
Q. 自分のセールスポイント(200)
Q. がくちか(200)
Q. 志望動機(200)
Q. デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいか(200)
公開日:2023年9月22日

Q. 希望の事業分野とその理由
Q. これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと 3つ
Q. あなたの強み
Q. あなたの弱み
公開日:2023年9月5日
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300文字
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。3つずつ
公開日:2023年9月5日
Q. 卒業論文の内容を入力ください。 博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。(1200)
Q. 自分のセールスポイントを教えてください。(200)
Q. 今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。(200)
Q. 当社への志望動機を教えてください。(200)
Q. デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか。(200)
公開日:2023年9月4日
Q. ゼミ研究/卒業論文内容
Q. インターンシップ経験 インターンシップの参加経験がある方は、インターンシップ先企業名や実習内容について教えてください。
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。 (300文字以内/300 characters)
Q. これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(30文字以内/30 characters)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。 400文字以内/400 Characters
公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. ゼミ研究/卒業論文内容 Contents of the research/thesis
公開日:2023年8月31日
Q. ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。(300文字以内)
Q. 希望職種
Q. 希望分野
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300文字以内)
公開日:2023年8月31日

エンジニア職
Q. ●自分のセールスポイントを教えてください。 Enter your strengths. 和文(Japanese):200文字以内/200 characters 英文(English):500文字/500 characters
Q. ●今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。 Explain the event you put the most effort and what you had done. 和文(Japanese):200文字以内/200 characters 英文(English):500文字/500 characters
Q. ●当社への志望動機を教えてください。 Why are you interested in working at Hitachi? 和文(Japanese):200文字以内/200 characters 英文(English):500文字/500 characters
Q. ●デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか How would you like to play an active part in Hitachi’s business with digital technology? 和文(Japanese):200文字以内/200 characters 英文(English):500文字/500 characters
公開日:2023年8月30日
Q. 職種分野希望理由 300文字
Q. これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと30字を3つ
Q. あなたの強みと弱み30字を3つずつ
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか400字
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. これまでの人生で、誰にもゆずれない本気で取り組んだことをハッシュタグに添えて教えて下さい。
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えて下さい。
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えて下さい。
男性 24卒 | 立教大学 | 男性
公開日:2023年8月25日
Q. あなたの強みを3つ教えてください
Q. あなたの弱みを3つ教えてください
Q. 日立製作所の志望理由
Q. 職種の志望理由
Q. 研究内容・学業で力を入れたこと
Q. ゼミ研究 300字
Q. 希望職種と希望分野
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由 300字
Q. 誰にも譲らない頑張ったこと 30字3つ
Q. 強み弱み3つ 30字
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想い400字
公開日:2023年8月22日
男性 24卒 | 上智大学 | 女性
Q. ●ゼミ研究/卒業論文テーマ(30文字以内)
Q. ●ゼミ研究/卒業論文内容(300文字以内)
Q. ●希望職種(営業・人事)・希望分野(鉄道)を選んだ理由をご入力ください。(300文字以内)
Q. ●「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
Q. ●あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(30文字以内×3つずつ)
Q. ●日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月22日
Q. 「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。30字3つ
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。30字3つずつ
公開日:2023年8月17日

ICTソリューション
Q. 当社への志望動機を教えてください。
Q. ICTソリューションでのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください。
Q. 希望分野(第1希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。
公開日:2023年8月17日
Q. ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。 未定の場合は、今後の予定でも構いません。 博士・修士の方は現在の研究内容を教えてください。 Explain the contents of the research or thesi 300字
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。 Explain the reasons why you chose the job and the business field above. 300字
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。 What are your strengths and weaknesses ? 三つまで
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。  Explain your thoughts how you want to change society as a member of Hitachi.※ 400字
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 明治大学 | 非公開
Q. ゼミ研究内容
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてくだい
公開日:2023年8月9日

技術総合職
公開日:2023年8月3日

技術系職種
Q. 当社への志望動機を教えてください。
Q. デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍を したいですか
公開日:2023年8月3日
Q. 希望職種とその職種を志望する理由(300字以内)
Q. これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと(30字以内最大3つ)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか(400字)
公開日:2023年8月1日
Q. 希望職種・希望分野(金融)を選んだ理由をご入力ください。(300字)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400字)
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月26日
Q. 卒業論文の内容を入力ください。 博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。和文(Japanese):1200文字以内/1200 characters
Q. 自分のセールスポイントを教えてください。200
Q. 当社への志望動機を教えてください。200
Q. デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか200
公開日:2023年7月26日
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年7月26日
Q. 研究概要を教えてください。
Q. セールスポイントを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
公開日:2023年7月25日
Q. ゼミ研究/卒業論文内容(300 文字)
Q. 希望理由
Q. 「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30 字以内最大 3 つまで)
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(三つ)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400 文字)
公開日:2023年7月25日
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。400文字以内

知的財産職
Q. 研究内容
Q. 自分のセールスポイントを教えてください
Q. 当社への志望動機を教えてください
Q. 知的財産部門でのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください
公開日:2023年7月24日
Q. ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。 (300文字以内)
Q. 希望職種、希望分野を選択し、それらを選んだ理由をご入力ください。 (300文字以内)
Q. 「これまでの人生で、誰にも”ゆずれない”本気で取り組んだこと」を最大で三つハッシュタグに添えて教えてください。 (各30文字以内)
Q. あなたの強み・弱みを最大で三つハッシュタグに添えて教えてください。 (各30文字以内)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考え方を教えてください。 (400文字以内)
Q. 志望理由
公開日:2023年7月21日
Q. 希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。 (300文字以内)
Q. 「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。 (30字以内最大3つまで)
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。 (30字以内最大3つまで)
Q. 日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。 (400文字以内)
公開日:2023年7月11日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. インターンシップの参加経験がある方は、インターンシップ先企業名や実習内容について教えてください。(200文字以内)
Q. あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
公開日:2023年6月27日
254件中1〜50件表示

日立製作所の 会社情報

会社名 株式会社日立製作所
フリガナ ヒタチセイサクショ
設立日 1920年2月
代表者 東原 敏昭
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号
電話番号 03-3258-1111

日立製作所の 選考対策