株式会社日立製作所のロゴ写真

株式会社日立製作所 報酬UP

日立製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全344件)

株式会社日立製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立製作所の 本選考の通過エントリーシート

344件中1〜50件表示

Q.
ゼミ研究/卒業論文内容 (300文字以内)

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300文字)

Q.
「これまでの人生で、誰にも”ゆずれない"本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(130字以内最大3つまで)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400文字)

公開日:2024年10月24日
男性 25卒 | 京都大学 | 男性

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300字以内)

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。 (400文字以内)

ゼミ研究/卒業論文内容

公開日:2024年9月26日

Q.
研究内容について(300文字以内)

Q.
希望職種・希望分野とそれを選んだ理由について(300文字以内)

Q.
これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください(30文字以内)

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください(30文字以内、最大3つまで)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください(400文字以内)

公開日:2024年9月18日

Q.
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。(300文字以内)

Q.
「これまでの人生で、誰にも”ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30文字以内最大3つまで)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400文字以内)

公開日:2024年9月18日

公開日:2024年10月1日

Q.
自分のセールスポイントを教えてください

公開日:2024年9月5日

希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300字

公開日:2024年8月28日

Q.
卒業論文の内容を入力ください。博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。

公開日:2024年8月26日

公開日:2024年8月19日

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300文字以内)

公開日:2024年8月5日

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。30文字以内

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。400文字以内

公開日:2024年8月22日
男性 25卒 | 中京大学 | 女性

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。 Explain the reasons why you chose the job and the business field above.

Q.
「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)  Explain "what you have done seriously in your life so far" with hashtag.(Up to 3 hashtags/30 characters)

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。 What are your strengths and weaknesses ?

公開日:2024年7月23日

公開日:2024年7月22日

広報宣伝

公開日:2024年7月19日

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由(300字以内)

Q.
日立製作所のフィールドをどのように活用し、どのように社会を変えたいか、あなたの思いや考えを教えてください(400字以内)

Q.
これまでの人生で、誰にも譲れない本気で取り組んだことをハッシュタグに添えて教えてください(各30字以内)

Q.
あなたの強みと弱みをハッシュタグに添えて教えてください(各30字以内)

Q.
自分のセールスポイントを教えてください。(200字)

Q.
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。(200字)

Q.
当社への志望動機を教えてください。(200字)

Q.
デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか。(200字)

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。 それぞれ3つまで

Q.
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。未定の場合は、今後の予定でも構いません。(300文字以内)

男性 25卒 | 広島大学大学院 | 女性

研究課題 300

●希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300

Q.
●「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)

Q.
●あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください(30文字以内/30 characters)

Q.
●日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。

希望職種

希望する部門

Q.
希望職種・部門の志望理由(300字)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えていきたいか(400字)

Q.
これまでの人生で誰にも譲れない本気で取り組んだことを3つ(1つ30字)

Q.
強みと弱みを3つずつ(1つ30字)

男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性

Q.
当社への志望動機を教えてください

Q.
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。300文字 未定の場合は、今後の予定でも構いません。 博士・修士の方は現在の研究内容を教えてください。

希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300文字

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュグに添えて教えてください。

研究内容 1200文字

プログラムの内容 ステップ数:800

インターンシップ経験

自分のセールスポイントを教えてください。200文字

Q.
今までに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。200文字

Q.
当社の志望動機を教えてください 200文字

Q.
デジタルを活用し、日立のビジネスにおいてどのように活躍したいですか。200文字

Q.
ICTソリューションでジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください。300文字

フロントエンジニアの選択理由 200文字

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 男性

Q.
●希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。 (400)

Q.
学生時代にイノベーションを起こした経験を教えてください。

Q.
博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。(~1200)

Q.
自分のセールスポイントを教えてください。(~200)

Q.
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。(~200)

Q.
当社への志望動機を教えてください。(~200)

Q.
デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですか(~200)

公開日:2024年7月11日
男性 25卒 | 明治大学 | 男性

希望職種、分野を選んだ理由

Q.
誰にも譲れない本気で取り組んだことを3つ書いてください

強みと弱みを3つずつ

Q.
日立をフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、想いや考えを記しなさい

公開日:2024年7月10日
男性 25卒 | 上智大学 | 女性

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。  Explain your thoughts how you want to change society as a member of Hitachi.※(400字以内)

公開日:2024年7月10日

Q.
研究室・ゼミで「はい」と回答した方は、「ゼミ研究/卒業論文テーマ」をご入力ください。(30文字以内/30 characters) ▲例:財務会計論 など

Q.
ゼミ研究/卒業論文内容 ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。 未定の場合は、今後の予定でも構いません。300字以内

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300字以内

Q.
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。30字以内それぞれ3つずつ。

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。400字以内

Q.
ICTソリューションでのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください。300字

Q.
希望職種フロントエンジニア、アプリケーションエンジニア、プラットフォームエンジニア 上の希望分野(第1希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。200字

男性 25卒 | 同志社大学 | 女性

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由を教えてください。

Q.
希望職種・希望分野を選んだ理由 300字 (営業、インダストリー分野)

Q.
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。 400字

公開日:2024年7月8日

経理財務

Q.
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。

男性 25卒 | 同志社大学 | 男性

ゼミ研究内容

参加したインターン

特技

Q.
学生時代に力を入れたこと3つ

Q.
あなたの強みと弱みをハッシュタグで

Q.
今までに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。

公開日:2024年7月4日

Q.
・卒業論文内容The contents of the thesis ※

Q.
・自分のセールスポイントを教えてください。Enter your strengths.200文字以内

Q.
・当社への志望動機を教えてください。Why are you interested in working at Hitachi?200文字以内

Q.
・デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいですかHow would you like to play an active part in Hitachi’s business with digital technology?200文字以内

good_icon 0 good_icon 1
公開日:2024年7月4日
344件中1〜50件表示

日立製作所の 会社情報

会社名 株式会社日立製作所
フリガナ ヒタチセイサクショ
設立日 1920年2月
代表者 東原敏昭
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号
電話番号 03-3258-1111

日立製作所の 選考対策