日立製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全438件)
株式会社日立製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日立製作所の
本選考の通過エントリーシート
自分のセールスポイントを教えてください。200文字以内
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください 400文字以内
希望職種・希望分野を選んだ理由を教えてください。
これまでの人生で誰にも譲れない本気で取り組んだことを最大3つ教えてください
自身の強みと弱みを3つずつ教えてください
日立製作所のフィールドを活用し、どのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください
自分のセールスポイント
社会インフラコントロールシステムでのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください。(300字以内)
デジタルソリューション・制御プラットフォーム分野を希望理由(200字以内)
●希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
(参考:下記は私の選んだ希望分野)
Business Field 原子力・エネルギー/ Energy & Nuclear Energy
インダストリー/Industrial Digital
水・環境/Water & Environment
デジタルシステム&サービス/Digital Systems & Services
社会/Social Infrastructure Systems
ディフェンス/Defense Systems
●「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
●あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。
●日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。
Explain your thoughts how you want to change society as a member of Hitachi.※
質問と回答をもっと見る
当社に興味を持った理由はなんですか?
興味がある職種はなんですか?
アピールポイント
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300)
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(各3つまで)
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400)
質問と回答をもっと見る
自分のセールスポイントを教えてください(200字)
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください(400字)
卒業論文内容(300字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。(200字以内)
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください。(400字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。
●自分のセールスポイントを教えてください。
●日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください。
ガクチカ
日立フィールドを活用して実現したいこと
自分のセールスポイントを教えてください。200字以下
SEコースを希望される理由を簡潔にご記入ください。300字以内
上の希望分野(第1希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。(200字以内)
上の希望分野(第2希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。(200字以内)
上の希望分野(第3希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。(200字以内)
上の希望分野(第4希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。
研究内容
セールスポイント
SEを志望する理由
なぜオープンコースを選んだのか
第1志望の分野とその理由
第2志望の分野とその理由
第3志望の分野とその理由
質問と回答をもっと見る
卒業論文の内容を入力ください。博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。(1200)
自分のセールスポイントを教えてください。(200)
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください。(400)
質問と回答をもっと見る
希望職種・希望分野を選んだ理由を教えてください(300字以内)
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを聞かせてください(400字以内)
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください
これまでの人生で、「誰にもゆずれない本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください(30字以内最大3つまで)
質問と回答をもっと見る
ITデジタルソリューションでのジョブマッチングを希望される理由を簡潔にご記入ください。300字
上の希望分野(第1希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。200字
上の希望分野(第2希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。 社会
上の希望分野(第3希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。 公共
上の希望分野(第4希望)の選択理由を簡潔にご記入ください。 産業
自身のセールスポイント
博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。
セールスポイントを教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
自分のセールスポイントを教えてください(200文字)
ゼミ研究/卒業論文内容
特技・資格
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。それぞれ3つ
ゼミの研究テーマ
希望の事業分野
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
卒業論文の内容を入力ください。博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。(1200字)
質問と回答をもっと見る
博士・修士の方は現在研究を行っているテーマを入力ください。(200文字以内)
博士・修士の方は現在の研究内容を入力ください。(1200文字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。(200文字以内)
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください。(400文字以内)
研究概要
質問と回答をもっと見る
●ご希望の事業分野を選択してください。(複数選択可)
Please select the business field you are interested in.(multiple choice)
●希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
300字以内
●あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(それぞれ3つ、30字以内)
400字以内
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。
未定の場合は、今後の予定でも構いません。
博士・修士の方は現在の研究内容を教えてください。
300字以内
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。300字
これまでの人生で、「誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内最大3つまで)
強み・弱みをそれぞれ(30字で最大3つ)
質問と回答をもっと見る
●自分のセールスポイントを教えてください。
ITデジタルソリューションのジョブマッチングを希望される理由300文字
職種志望動機第一希望
職種志望動機第二希望
職種志望動機第三希望
職種志望動機第四希望
質問と回答をもっと見る
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。(200文字)
自分のセールスポイントを教えてください。(200文字)
質問と回答をもっと見る
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。
自分のセールスポイントを教えてください。
SEコースを希望される理由を簡潔にご記入ください
自分のセールスポイントを教えてください。
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください(300字)
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。(各項目30字以内)
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400字)
「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。(30字以内)
質問と回答をもっと見る
現在の研究内容を入力してください。(1200字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。(200)
インターンシップ参加経験がある方は、インターンシップ先企業名や実習内容について入力ください。
質問と回答をもっと見る
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力してください
※改行しないでください200文字以下
取得している資格等を入力してください
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入してください※改行しないでください 400文字以下
なぜ日本生命の営業総合職を志望しますか?この職制にどのような魅力を感じたかも合わせて記入してください。※改行しないでください300文字以下
ゼミ研究/卒業論文内容
自分のセールスポイントを教えてください。200字
SEコースを希望される理由を簡潔にご記入ください。300字
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
あなたの強みと弱みをハッシュタグにして教えてください
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。400字以内
研究テーマ
これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだことをハッシュタグで3つ
ゼミもしくは卒業論文での研究内容を教えてください。(300 字)
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(300 字)
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。(400 字)
質問と回答をもっと見る
研究の内容(1200文字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。(200文字以内)
ITデジタルソリューションのジョブマッチングを志望する理由。(300文字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。
志望する職種を選び、その理由を記入。
●あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください
研究内容(1200字以内)
自分のセールスポイントを教えてください。200字以内
日立のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。その際、なぜ日立である必要があるのか、わかるように記載ください。400字以内
最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES