株式会社ミスターマックス・ホールディングスのロゴ写真

株式会社ミスターマックス・ホールディングス

ミスターマックス・ホールディングスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ミスターマックス・ホールディングスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ミスターマックス・ホールディングスの 本選考ES・体験記一覧

25卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと(エンカレッジ一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距...

公開日:2024年12月23日

25卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / ES / エンカレッジ一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も対応...

公開日:2024年8月30日

【学生時代に最も力を入れたこと(en-courage一括エントリー)】大学二年生の秋の大学祭で、〇〇〇サークルの模擬店責任者とし✖✖✖700食、35万円の売り上げを達成した。
以前は一部の先輩のみがレシピ・営業方法を把握しており、先輩方なしでは営業不可能だった。...

公開日:2024年7月9日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】やってよかったと感じたのは、店舗見学です。面接内で競合他社との違いや比較を求められる場面があったので、そこで店舗見学をして感じた差異を話すことができました。特に、ディスカウントストアで大手だとドン・キホーテさんがあり、店内の様子はかなり違うのでそこを比...

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】人々の暮らしを支える仕事に携わりたく、志望いたします。私は、「多くの人の日常生活を前向きに、豊かにする」という軸の下で就職活動を行っています。特に、生活の基盤となる暮らしを「地域密着でお安く」サポートできるディスカウントストアに興味を持っております。中...

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】業界や企業の理解、具体的な事業について

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】自己PR・学生時代に頑張ったこと・学業で頑張ったこと・アルバイト経験について【ESの提出方法】メールへ提出【ESの形式】ワードやエクセルで形式に沿って入力する【ESを書くときに注意したこと】まず、形式に沿っての記入だったため、その形式を崩さな...

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】詳細は不明。国語や数学

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【強みと弱みを教えて下さい】強みは、自分に挑戦するところです。韓国留学で発揮しました。留学当初、現地の教授と意思疎通が取れないという課題に直面したことで、「話す力が劣っている」という課題に気付きました。そこで「最終日までに朝鮮語で質問できるほどに話す力を向上させる...

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】和やか。一次面接や能力検査、性格検査のフィードバックを貰うことができた。その後、最終面接に向けてのアドバイスをいただけた。

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【学生時代頑張ったことについて教えて下さい】私が学生時代に力を入れたことは、無料塾の講師です。生徒の課題であった「低い学習意欲の改善」を目標として、自信を引き出して苦手意識の改善を図る授業を行いました。具体的には、自作の小テストを用いて学習内容の確実な理解を促した...

公開日:2021年6月7日

22卒 ミスターマックス・ホールディングス / 本選考 / 内定 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退:入社後の待遇を比較して決めました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】承諾期間は長く、他社選考も進めた上で総合的に入社を前向きに考えて...

本選考TOPに戻る

ミスターマックス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ミスターマックス・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ミスターマックス・ホールディングス
フリガナ ミスターマックスホールディングス
設立日 1950年12月
代表者 平野 能章
本社所在地 〒812-0064 福岡県福岡市東区松田1丁目5番7号
平均給与 669万円
電話番号 092-623-1111