ジェイアール西日本コンサルタンツ株式会社のロゴ写真

ジェイアール西日本コンサルタンツ株式会社

ジェイアール西日本コンサルタンツのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

ジェイアール西日本コンサルタンツのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ジェイアール西日本コンサルタンツの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

全1件中1件表示

26卒 ジェイアール西日本コンサルタンツ / 本選考 / グループディスカッション / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【テーマ】建設コンサルタントで働く上で必要なスキル
この投稿でわかること
  • GDの内容・テーマ
  • 評価されたと感じたポイント
  • 注意すべきこと

公開日:2025年12月25日

全1件中1件表示
本選考TOPに戻る

ジェイアール西日本コンサルタンツの ステップから本選考体験記を探す

ジェイアール西日本コンサルタンツを見た人が見ている他社の本選考体験記

暁飯島工業株式会社

内定辞退

22卒 暁飯島工業 / 本選考 / 志望動機 / 設計・積算

東京大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は2点あります。1点目は協調性を生かしてチームで働くことができること、もう1点は一度建築に携わった建物に最後まで一貫してかかわることのできる点です。まず1点目につきまして、設計・積算業務は新築・ビルケア・リニューアルのすべての工程...

公開日:2022年3月24日

株式会社入江三宅設計事務所

サービス(その他)

23卒 入江三宅設計事務所 / 本選考 / 志望動機 / 設計職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、大規模の都市計画を中心とした多くの人に使われる建築を設計したいと思い志望しました。また、歴史に残る、人の記憶に残るような建築を作りたいと思っています。御社は、六本木ヒルズなどの多くの人の記憶に残る建築に関わっていますが、私が入...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2022年5月26日

高松建設株式会社

内定辞退

24卒 高松建設 / 本選考 / 志望動機 / 設計職(意匠・構造・設備)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私のが貴社を志望する理由は2つございます。1つ目の貴社を志望する理由はグループ内で設計施工から販売、管理までが完結する総合力を持つからです。自身の体験として、今まで6か所、住宅や賃貸アパートに住んだことがあります。そこで自身が感じた良かった点、悪かった...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年5月29日

株式会社日総建

サービス(その他)

25卒 日総建 / 本選考 / 志望動機 / 意匠職

大阪市立大学大学院 / 文系 / 女性
【志望動機】御社であれば、建築を通して街に影響を与えられると考えるからです。高校生の頃、旅先で見た建築と街の美しい景色に魅了され、建築学を学ぶことを志しました。建築を通して街に影響を与えたいと考えています。御社は公共施設を多く手がけており、優れた意匠性という強みか...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年6月26日

ジェイアール東海建設株式会社

内定

27卒 ジェイアール東海建設 / 本選考 / 志望動機 / 建築系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は、自身の専門性と貴社の事業との間に強い親和性を感じ、日本の大動脈を支える鉄道インフラの建設に、当事者として深く貢献したいと強く考えたからです。現在、研究室で高強度コンクリートのひび割れ制御を研究し、構造物の長寿命化を目指しています。...

公開日:2026年1月21日

ジェイアール西日本コンサルタンツの 会社情報

会社名 ジェイアール西日本コンサルタンツ株式会社
フリガナ ジェイアールニシニホンコンサルタンツ
設立日 1988年6月
資本金 5000万円
代表者 畑中 克也
本社所在地 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4番20号
電話番号 06-6303-1096
URL https://www.jrnc.co.jp/