吉本興業ホールディングス株式会社のロゴ写真

吉本興業ホールディングス株式会社 報酬UP

吉本興業ホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

吉本興業ホールディングス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

吉本興業ホールディングスの インターン面接

インターンTOPへ戻る

吉本興業ホールディングスの 会社情報

会社名 吉本興業ホールディングス株式会社
フリガナ ヨシモトコウギョウホールディングス
設立日 1912年4月
代表者 岡本昭彦
本社所在地 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号
URL https://www.yoshimoto.co.jp/

吉本興業ホールディングスの 本選考の面接情報を見る

Q. 好きなテレビ番組は?
A. 私のバカせまい史です。ポイントは2つあります。1つは下らない歴史を追いかけているからこそ、思わず見てしまいたくなるし、テーマが自由で番組のネタが切れることがないというところに上手さを感じています。2つ目は家族全員で楽しめるということです。親世代が子供の頃の映像を交...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年9月7日

男性 19卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. おすすめしたいメディア(漫画、本、テレビなどなんでも)
私がおすすめしたいメディアは「バツウケテイナー」です。和牛、アキナ、アインシュタインの三組が出演している、バラエティー番組です。この番組の面白いところは、二つあります。一つめは、仲の良いほぼ同期の三組の息のあった掛け合いです。三組とも、他の番組に出演している時は緊張した様子も見られるのですが、この番組ではリラックスした様子でとても楽しそうに振る舞っていて見ているこちらも楽しい気持ちになれます。二つ目は、無茶ぶりへの対応です。この番組はコーナーが全て無茶ぶりで構成されています。自分ならどう答えるだろうと考えながら見ることで、自身のお笑い力の向上にも役立てることができます。とても面白いのでとてもおすすめです。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

男性 19卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. 入社してからやりたい仕事は?
世の中の課題を解決できて人を笑顔にできる、「一粒で二度おいしい」新事業を企画したいです。例えば、教育とお笑いを結ぶ事業を企画したいと考えています。私は、教育実習で、学校が楽しくないことから、学校に不満を抱えたり、不登校になってしまったりする子どもたちを多く見てきました。そこで、学校の先生にお笑い芸人がおもしろい授業のやり方を教える「出張お笑い先生」や、不登校の生徒の家にお笑い芸人が家庭教師として勉強を教えにいく「家庭教師芸人」などを提案したいです。子ども達の学校への不満を「笑い」を通して解決することで、子ども達が楽しく学校生活を送れたり、不登校の子どもが外と接するきっかけづくりになるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

男性 18卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生生活の中で一番頑張ったことは?
私が学生生活の中で一番頑張ったのは音楽サークルの活動です。特に、サークルでは美術班に所属していたため、ライブでの装飾づくりを頑張りました。所属するサークルでは、年に2回サークルライブが行われます。そんな中、サークルライブ間近で演出者にステージに吊るす直径1メートルの文字看板の製作をお願いされました。そのため、例年1か月を要する作業を1週間で仕上げる必要がありました。私は、構想を練る中で過去のやり方をもう一度見直し、時間を削れる箇所を洗い出しながら完成までのプロセスを考えました。すると、個人作業が多く班員がいても手伝えていなかったことが判明しました。そのため素材を板からスチロール紙に変え誰でも加工しやすくそたのと、下書きの方法を変え簡単にしました。これにより、班員の手持ちぶさたを改善し班員一丸となって時間内に完成することが出来ました。急な要望ではありましたが、課題を見つけやり方を変えたことで完成させることが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

男性 18卒 | 上智大学 | 女性
Q. 今までの人生で一番失敗したなと思った時は?
私が失敗したなと思ったのは、レストランのアルバイトでお客様に料理をぶっかけてしまったことです。アルバイトを始めてから2か月がたってきたころ、そろそろ慣れてきたとおもい自分の中に余裕が生まれていました。そんな時に自分を過信しすぎたせいでトレーで料理を運んでいた際にトレーがぐらつき、料理をお客様にかけてしまいました。お客様がとてもいい人だったので大きな問題になることはなかったですが、少し慣れたからと気を抜いてしまうことはよくないと改めて思ったと同時に、初心を忘れないことはとても重要だと感じました。リーダーが今日は粗相をしたら出入り禁止にするといっていたことを思い出して冷や汗をかきましたが、これからは反省を生かして働くと伝えたためお許しを得ることが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

吉本興業ホールディングスの 選考対策