吉本興業ホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)
吉本興業ホールディングス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
吉本興業ホールディングスの インターン面接
設立日 | 1912年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 644人 |
代表者 | 岡本昭彦 |
本社所在地 | 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号 |
URL | https://www.yoshimoto.co.jp/ |
吉本興業ホールディングスの 本選考の面接情報を見る
26卒 1次面接
26卒 | 非公開 | 女性
- Q. お笑い×〇〇で社会貢献できる様な案を教えてください
- A. 私はお笑い×海外慈善事業を考えました。御社では現在「アジア住みます芸人」という芸人の方々が活躍されていると思うのですが、私は留学先で実際にその「アジア住みます芸人」の〇〇さんをお見かけしたことがありました。その方は現地に住み、現在では日本語はもちろん現地語や英語を...続きを読む(全227文字)
25卒 1次面接
25卒 | 非公開 | 非公開
- Q. 自分がマネジメントする上で担当したい芸人は?
- A. 私は、自分が特に好きな2組の芸人さんと、その2組の良さが最大限に活かされるお笑いライブを企画したいと考えました。お笑いファンとして、ライブを見に行く際に何を一番楽しみにしているかを改めて考えた結果、好きな芸人さん同士の相性が重要だと思いました。そこで、この2組を選...続きを読む(全223文字)
24卒 1次面接
24卒 | 非公開 | 男性
- Q. 好きなテレビ番組は?
- A. 私のバカせまい史です。ポイントは2つあります。1つは下らない歴史を追いかけているからこそ、思わず見てしまいたくなるし、テーマが自由で番組のネタが切れることがないというところに上手さを感じています。2つ目は家族全員で楽しめるということです。親世代が子供の頃の映像を交...続きを読む(全205文字)
19卒 2次面接
19卒 | 滋賀大学 | 女性
- Q. おすすめしたいメディア(漫画、本、テレビなどなんでも)
私がおすすめしたいメディアは「バツウケテイナー」です。和牛、アキナ、アインシュタインの三組が出演している、バラエティー番組です。この番組の面白いところは、二つあります。一つめは、仲の良いほぼ同期の三組の息のあった掛け合いです。三組とも、他の番組に出演している時は緊張した様子も見られるのですが、この番組ではリラックスした様子でとても楽しそうに振る舞っていて見ているこちらも楽しい気持ちになれます。二つ目は、無茶ぶりへの対応です。この番組はコーナーが全て無茶ぶりで構成されています。自分ならどう答えるだろうと考えながら見ることで、自身のお笑い力の向上にも役立てることができます。とても面白いのでとてもおすすめです。 続きを読む
19卒 1次面接
19卒 | 滋賀大学 | 女性
- Q. 入社してからやりたい仕事は?
世の中の課題を解決できて人を笑顔にできる、「一粒で二度おいしい」新事業を企画したいです。例えば、教育とお笑いを結ぶ事業を企画したいと考えています。私は、教育実習で、学校が楽しくないことから、学校に不満を抱えたり、不登校になってしまったりする子どもたちを多く見てきました。そこで、学校の先生にお笑い芸人がおもしろい授業のやり方を教える「出張お笑い先生」や、不登校の生徒の家にお笑い芸人が家庭教師として勉強を教えにいく「家庭教師芸人」などを提案したいです。子ども達の学校への不満を「笑い」を通して解決することで、子ども達が楽しく学校生活を送れたり、不登校の子どもが外と接するきっかけづくりになるのではないかと考えています。 続きを読む