株式会社金沢エンジニアリングシステムズ

最近のインターンのテーマ・課題

2019卒
2018年1月
システムエジニア
グループワーク:ITがもたらす社会の変化について考える,中小企業と大企業の違い
詳細
2017卒
2016年1月
エンジニア
C言語を使用してLEDゲーム制作
詳細

金沢エンジニアリングシステムズのインターン体験記一覧(2件)

2019卒 金沢エンジニアリングシステムズ 冬インターン体験記

作成日時 2018年3月
[ 総合評価 4 | 選考難易度 1 | 業界理解 4 | 会社理解 4 | メンターのコミット 2 | 自己成長 2 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 4 ]
2018年1月
金沢本社
システムエジニア
報酬
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

組み込みソフトウェアのみをやっていると知れたため今後も成長していく企業だと思った。リピート率も高く安定している企業のひとつである。また、社長が社員一人ひと...

インターンへの参加が本選考に有利になるとは限らないと思った理由を教えてください。

IT業界に関する知識は増えるかもしれないが、教えられた知識はどこの企業でも行っているような知識だったので面接などで有利に働くとは思えない。また、企業説明も...

今まではパッケージソフトウェアのみに絞って企業を見てきたが、金沢エンジニアリングシステムズは組み込み系ソフトウェアを提案から開発まで手がけている。組み込み...

全ての内容を見る

2017卒 金沢エンジニアリングシステムズ 冬インターン体験記

作成日時 2017年6月
金沢エンジニアリングシステムズ本社
エンジニア
報酬
C言語を使用してLEDゲーム制作

会社の雰囲気に非常に魅力を感じたからである。元々少数精鋭の会社であり、社長さんの履歴に憧れました。自分がやりたいこともこの会社でできそうだと思います。そし...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

グローバルな人材を集め、海外事業に力を入れている企業だと感じたためです。

面接の話題になることとか、アピールができることとか、自信を作ることとか、面接の経験ができることとか、ESの書き方や、面接での自分なりの振る舞いなど。そして...

全ての内容を見る