株式会社オープンストリームのロゴ写真

株式会社オープンストリーム 報酬UP

オープンストリームのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社オープンストリームのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

オープンストリームの インターン体験記

22卒 | 福岡工業大学 | 女性
プログラミングを体験してみよう

自己紹介を参加者が行った後、主な業務内容と客先開発の具体的なクライアント名についての説明があった。そのあと実際にLINEのAPIを活用してC言語でプログラムを組んだ。

Q. インターンシップで学んだこと
自分が普段から学んでいたプログラミングの知識や技術について軽くインターンで扱われていたため、自分が学んだことが実際に開発現場で使用されていることを知ることができてよかった。また、こうしろというような指示がなく、こういう例があるから好きなようにやってみてほしいというスタンスだったのがやりやすかった。 続きを読む

22卒 | 福岡工業大学 | 女性

いいえ インターンシップがプログラミング体験会と銘打っているだけあり、アピールの場が少なかったため、本試験に直結しているとは言い難い。積極性を見ているような節はあった。

19卒 冬インターン体験記

2017年10月開催 / 1日 / システムインテグレーション事業
19卒 | 東北大学大学院 | 男性
JavaScript、Node.jsを用いたドローンへの飛行指示を出す。

PCでプログラミングをして、Bluetoothを用いてドローン(Parrot)に飛行指示を送った。 前に飛んでいく、右に旋回するなどのコードは元から用意されているので、 それを組み合わせて色々な方向に飛ばすという内容だった。 前半はPCとドローンを繋ぐ方法や、プログラミング方法に関して説明があり、 後半は課題に対してプログラミングを行い、実際に飛行支持を出した。 (飛んでいる途中で右方向にカーブや、物干し台の回りを一周して帰ってくる、といった課題)

Q. インターンシップで学んだこと
ドローンを制御するプログラミングというものはもっと難しいコードを書いたり、複雑な知識が必要なのではないかと思ったが、今回のインターンでは直感的にドローンの操作を行うことができ、スムーズに開発をすすめることができた。今回参加していなかったら、この辺の自分の先入観を崩せていなかったと思う。 続きを読む

19卒 | 東北大学大学院 | 男性

はい あちらの人事の印象が良くなるとか、選考過程が一部免除されるといった「有利」ではないが、自分の向き・不向きを知るためには良い機会だと思う。今回のインターンで興味を持ったなら、面接などで話のネタにするのも良いかもしれない。

インターンTOPへ戻る

オープンストリームの 選考対策