株式会社オーディオテクニカのロゴ写真

株式会社オーディオテクニカ 報酬UP

オーディオテクニカの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社オーディオテクニカの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーディオテクニカの 本選考の通過エントリーシート

Q. 趣味・特技 (全角200文字以内)
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (全角200文字以内)
Q. 自己PR (500文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと (500文字以内)
Q. 最も困難だったこと (500文字以内)
Q. 応募動機とその理由 500字以内
公開日:2023年8月24日
Q. 入社後挑戦したいこと (100文字以内)
Q. 自己PR(500文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(500文字以内)
Q. 最も困難だったこと(500文字以内)
Q. 応募動機とその理由(500文字以内)
Q. 役割の経験(500文字以内)
公開日:2023年6月21日
Q. 入社後挑戦したいことについて、リクナビ・弊社HP等をご覧の上、100字以内で簡潔にお書き下さい。
Q. 自己PR(500文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(500文字以内)
Q. 最も困難だったこと(500文字以内)
Q. 役割の経験(500文字以内)
Q. 応募動機とその理由(500文字以内)
公開日:2022年5月27日

技術系 :生産(製造)技術
男性 22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. あなたが今までに直面した最も困難な状況は何ですか。また、どのように行動しそれを乗り切りましたか。
私が直面した最も困難な状況は、金銭面においての困窮です。○○の仕事の解雇に伴い仕送りが期待できなくなり、自分も2年次にアルバイト先が潰れてしまったため金銭面での負担が大きくなってしまい、思うように食事が取れないような状況に陥ってしまいました。その状況において自分は長時間のアルバイトと生活費を抑える事で対処しました。食費を抑えるため賄いのある飲食店を探しアルバイトを始め、平日は6時間、休日は1日に10時間を超えるような労働を2年間継続しました。また、アルバイト先において来客が多い際の統率が取れておらず従業員の負担が大きい労働環境であったため、積極的な介入によりその改善に取り組みました。結果として貯蓄ができ安定した生活を送ることができるようになり、この経験から自身の置かれている苦しい環境は努力で変える事が出来るという考え方や辛い状況でも好転させようとする精神の強さを身に付けることが出来ました。 続きを読む
Q. あなたが今までについたことがある役割を教えてください。それはいつどんな時でしたか。
大学2年次に所属していたバドミントンサークルにおいて学園祭における催し物の代表を務め、執り行う内容の決定や当日までの手続き、当日の店舗の衛星管理等を行いました。自分はそれまで何かの代表者という立場に立った事がなかったため経験してみたいと考え立候補したのですが、周囲への指示の出し方や仕事の振り方等分からないことばかりであり自分への仕事の負担がかなり大きくなってしまう状況に陥りました。そこで身の振り方を見つめ直し、「物事を一人で抱え込んでしまいがち」という改善点を洗い出し自分から積極的にコミュニケーションを取るように行動を改めました。その努力の結果、周囲の人々の力を借り用意した分の商品を全て売り切り、無事に成功を収めることが出来ました。初めての代表といった立場ではあり苦戦しましたが、コミュニケーション能力の向上や仕事の中での立ち振る舞い方等、様々な面で大きな成長の糧になったと感じています。 続きを読む
Q. 志望動機および入社後にしたいことと、その理由について教えてください。
興味のある分野である音楽・音響機器業界において、自身が以前製品を使用し高性能であることを体感した経験と、海外展開力の強さという点から貴社に興味を持ち、自身もその高品質な製品の生産・製造業務に携わりたいと考えました。私はバンドのコンサート鑑賞が好きであり今までに60回程度足を運んだのですが、オーディオ製品の質によってここまで音楽体験が変わるのかという感動を何度も味わってきました。また、以前貴社製品のイヤホンを使用した事があるのですが、使用する機器を変える事で今まで聴いていた曲が別の顔を覗かせるような感覚を味わった経験があります。この経験から、高性能な製品を使用することでアーティストの伝えたいことがより鮮明に聴者に届くと感じているため、製品の生産・製造という部分で高性能な製品をできるだけ手に取りやすい価格で世界中に届け、表現をする人の助けになる事を目標にやりがいを持って働けると感じています。 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 19卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたがこれまでに頑張ってきたこと。その中でも特に力を注いできたことはなんですか?
さまざまな仕事、アルバイト経験。 続きを読む
Q. あなたの関心のある業種は
電機メーカー(家電・AV) 続きを読む
Q. 入社後に希望する職種を選択してください。
品質保証:製品の品質保証、維持、向上 続きを読む
Q. 入社後どんな事に挑戦したいのか、リクナビ・弊社HP等の情報をご覧になった上でお書き下さい。
品質保証の業務につき、製品の向上に挑戦していきたいです。品質保証という業務は品質第一を信条にしている貴社では非常に重要な業務であると私は考えています。だから品質保証の業務を通して、お客様に信頼される商 品を提供し続けていくことに貢献したいです。そして新しい価値を提供し続ける貴社において、現状に満足せず常に製品の向上を目指して、お客様の満足度を更に上げていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたが希望する仕事タイプは下記のどれですか? (複数選択2つまで可)
自分で考えながら自律的に進める仕事/新しい企画やアイデアを生み出す仕事 続きを読む
公開日:2019年2月21日
男性 18卒 | 東京都市大学大学院 | 男性
Q. 希望する仕事のタイプ
新しい企画やアイデアを生み出す仕事 続きを読む
Q. 選択理由
私は新たな商品を生み出す仕事に就きたいと考えています。それは部活動や研究活動で常になにが必要かということ様々な視点から考えることを意識して行動してきましためです。その経験から社会やユーザーにどんなものが必要とされているかを考えた商品を生み出しその製品を世界シェアNo1となるようなものにしたいと思っています。 続きを読む
Q. 入社後どんなことに挑戦したいのか
私は特にヘッドホンの製品開発に挑戦したいと考えています。貴社のHPを見た際に1人で1製品を担当するということに魅力を感じました。自分の好みを再現、どんなものが世に求められれているのか、様々なニーズに応えることに挑戦して技術者として、人間として成長し世界に認められる製品を生み出していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

オーディオテクニカの 会社情報

会社名 株式会社オーディオテクニカ
フリガナ オーディオテクニカ
設立日 1962年4月
代表者 松下和雄
本社所在地 〒194-0046 東京都町田市西成瀬2丁目46番1号
電話番号 042-739-9111
URL https://www.audio-technica.co.jp/

オーディオテクニカの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の本選考ES