21卒 | 北海道大学 | 男性
自分らしい写真についての説明をお願いします。
勝利を目指し、闘志を全面に出す私らしさが表れています。高校野球に真剣に打ち込んだ集大成として最後の大会のマウンドに立ち、ピンチの場面を三振で凌ぎ、ガッツポーズしている写真です。 続きを読む
自分らしい写真についての説明をお願いします。
一番左に写っているのが私で、大学の留学生の友達とホームパーティーをしたときの写真です。勇気をもって積極的に話かけることで、どんな人とでも友好関係を築ける私らしさが表れています。 続きを読む
自分らしい写真についての説明をお願いします。
右にいるタオルを首から下げているのが私で、大学で国際協力のためにタイのスラムを訪れたときの写真です。外国という環境のなかでも臆することなく挑戦していく私らしさが表れています。 続きを読む
学生時代頑張ったことを教えてください。
私は小学1年生から高校3年生まで野球を続けてきました。小学6年生のとき全国大会で優勝しました。私は試合に出ていたものの主力とは言えず劣等感を感じていました。そこで、自分が中心でいたいと思い投手を目指しました。中学、高校共に野球と勉強に励みました。しかし、部活に追われ勉強についていけなくなり、野球でも怪我をしてしまいました。このままでは引退した時に何も残らないことに気づき勉強を授業内で完結させ、放課後は野球に集中するようにしました。怪我から復帰して最後の大会も投手で出場できたのですが、負けました。しかし、野球を通じて、周りの人へ感謝する気持ち、責任が重いポジションをやるには周りの誰よりも努力し、周りから認めてもらえる存在になることが大切だということを学びました。 誠心誠意努力し、感謝の気持ちを持って行動し、周りに影響力を与えられる人間として貢献したいです。 続きを読む