三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のロゴ写真

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社 報酬UP

三菱UFJ証券ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ証券ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 明治大学 | 男性

Q.
①三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。 300文字以下

A.
私は高校時代より、証券業界の仕事に携わりたいと思い、大学も商学部に入学をしました。 現状を踏まえると、個人の資産運用は不可欠だと思いますし、日本社会をより豊かにできるのが証券業界だと思います。 特に貴社ではワンストップで提供する新たなモデルを構築している点、また説明会に参加し、証券業界のトップを目指す姿勢を感じ、志望しています。 また、お客様と直接向き合い、商品を説明したりと幅広い知識が必要とされる営業の仕事は、新しいものに対する好奇心が強く、行動力には自信のある私には合っていると思います。 投資を個人にとって身近なものとするためにも、お客様から「信頼される営業マン」になりたいと思います。 続きを読む

Q.
②あなたのこれまでの経験を踏まえ、社会人として働く上で大切だと思うことを具体的に教えてください。200文字以下

A.
個人個人が工夫を行うことです。私は、FP会社で上司の方がお客様に説明するための、統計をまとめた資料作成をしていますが、統計データを探すのは、非常に時間と労力がかかりました。そこで、効率化を図るため、また私以外でも資料を作成できるように業種別に統計データを掲載しているサイトを追加するなど、集約化したリストを作成し、皆で共有できるようにしました。 以上の経験より個人個人が工夫を行うことが重要だと思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
本選考TOPに戻る

三菱UFJ証券ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 明治大学 | 男性

Q.
学生時代に頑張ったこと(400文字以内)

A.
私が学生時代に頑張ったことは、軽音サークルでバンドリーダーとしてメンバーをまとめたことだ。バンドを組んだ当初はメンバーのモチベーションは低く、あまりいい演奏ができなかった。その際、私はメンバーと話し合いの場を設けたところ、メンバーそれぞれのバンドに対する想いを、全体で共有できていなかったことが分かった。そこで、私はメンバーをバンドのうちの一人ではなく、一人の人間として真剣に向き合い、今のバンドの不満な点や、どんなバンドを作っていきたいのか納得できるまで話し合いを続け、それをバンドとしてひとつにまとめ上げた。結果、信頼関係を構築することができたことでバンドの結束力は深まり、練習の質も向上、サークルのバンド投票では20バンド中3位になることができた。私はこの経験から、一人ひとりの仲間を大切にし、それぞれの意見を尊重することで、信頼関係を構築することができるのだと学んだ。 続きを読む

公開日:2016年9月9日

20卒 | 学習院女子大学 | 女性

自己PR

A.
私の通っていた上海の高校には日本文化研究会があり、日本人学校との交流ができないか話をしました。文化や言語に関係なく交流ができるのはスポーツだと考え、自ら日本人学校の先生にアポイントを取り、バスケットボール等、球技の交流会の企画を説明しました。二校の交流はなかったため新しい企画の説得、実行はとても大変で、諦めようともしましたが、私自身の企画であること、そして参加したいと思う人がいたことから、諦めずに何度も話し合い、二度の交流会実施に至りました。一度目の結果からよりよくするために二度目を工夫しました。この交流以降両校にこのための委員会が作られ、私の卒業後にも交流が続きました。この経験から企画・実行の難しさや、多くの人に満足してもらうには自らが動く必要があることを学びました。また、現状に満足せずより良いものにするためにできる事を考えることもできました。 続きを読む

公開日:2019年7月19日

19卒 | 名古屋大学 | 男性

Q.
証券営業が厳しい環境と言われる理由を教えてください。

A.
証券営業が厳しい環境といわれる理由は大きく分けて2つあると考える。 1つ目は、証券会社が扱う商品をお客様に提案する点において難しさがあるからだと考える。証券会社の商品は、決まった形のある商品ではなく、目に見えない。そのためお客様が普段生活する中で商品を利用している実感が少ない。また日々価格変動が生じるため、商品の損失が分かりやすいという短所もある。そのためお客様に提案するのが難しいのである。 2つ目は、勉強量の多さである。商品理解やお客様との信頼関係構築のために日々勉強をする姿勢が重要となる。そのため人によって向き不向きが顕著に現れる。 以上が、証券営業が厳しいと言われる理由である。 続きを読む

公開日:2018年10月18日

株式会社丸井

16卒 | 明治大学 | 女性

Q.
志望動機をご記入ください (400)

A.
お客様本位の商品開発とサービスに惹かれ、私も人々の日常にプラスαの価値を創造していく存在になりたいと思ったからだ。私はアカペラサークルでの活動を通して、人の心を動かすことに喜びややりがいを感じ、より多くの人に感動を与え満たすことが出来る瞬間に携わりたいと思うようになった。私自身貴社のサービスを受けた際、他社にはない温かみのある接客と丁寧な対応に感動し、その日一日なんとなく楽しい気分で過ごすことが出来た。貴社であれば、人々の毎日に「今日ちょっと良かったな」と思ってもらえるような瞬間を与えることが出来ると思った。提供するモノの物質的な価値を超え、精神面に対しても「非日常過ぎない特別感」を与えることで、お客様が毎日をキラッと過ごすお手伝いをしたい。私は「人々のwantを引き出して、期待以上の行動を起こせる社会人」を目指し、お客様の期待の少し先を行くような新しい価値を創造し続けたいと思う。 続きを読む

公開日:2015年12月21日

三菱UFJ証券ホールディングスの 会社情報

会社名 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイショウケンホールディングス
設立日 1948年3月
代表者 小林真
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
平均給与 1085万9000円
電話番号 03-6213-2550
URL https://www.hd.sc.mufg.jp/

三菱UFJ証券ホールディングスの 選考対策

• 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターン
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の口コミ・評価
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の口コミ・評価

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。