三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のロゴ写真

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社 報酬UP

三菱UFJ証券ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ証券ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 明治大学 | 男性
Q. ①三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。 300文字以下
私は高校時代より、証券業界の仕事に携わりたいと思い、大学も商学部に入学をしました。 現状を踏まえると、個人の資産運用は不可欠だと思いますし、日本社会をより豊かにできるのが証券業界だと思います。 特に貴社ではワンストップで提供する新たなモデルを構築している点、また説明会に参加し、証券業界のトップを目指す姿勢を感じ、志望しています。 また、お客様と直接向き合い、商品を説明したりと幅広い知識が必要とされる営業の仕事は、新しいものに対する好奇心が強く、行動力には自信のある私には合っていると思います。 投資を個人にとって身近なものとするためにも、お客様から「信頼される営業マン」になりたいと思います。 続きを読む
Q. ②あなたのこれまでの経験を踏まえ、社会人として働く上で大切だと思うことを具体的に教えてください。200文字以下
個人個人が工夫を行うことです。私は、FP会社で上司の方がお客様に説明するための、統計をまとめた資料作成をしていますが、統計データを探すのは、非常に時間と労力がかかりました。そこで、効率化を図るため、また私以外でも資料を作成できるように業種別に統計データを掲載しているサイトを追加するなど、集約化したリストを作成し、皆で共有できるようにしました。 以上の経験より個人個人が工夫を行うことが重要だと思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

三菱UFJ証券ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. システムエンジニア(当社募集職種)についてご自身のどのような点が向いていると思われるかお答えください。100~400
目的に対して考えや提案を示すことが得意な点です。学生時代に6科目、実験科目を履修していました。単に実験をして終わりではなく、毎週、レポートによって結果や考察をまとめて提出します。しっかりした考察を書くためには、実験を行う前から目的を意識し、汲み取ることが必要であり日々の取り組みによって、このプロセスが身についたと考えています。SEにも、食い違いを防ぐために顧客のニーズや目的を的確に把握することや、それに対応した提案を示す点で通ずる部分があると思います。もちろんSEにおいては、提案する相手は必ずしもITに精通している人とは限らず、その点、実験レポートよりも正確に目的をくみ取り、わかりやすく伝える能力が求められると思います。そのような点で、目的を意識することと、わかりやすく提案する能力はSEになってからも継続して磨きつつ、活かしていきたい力だと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
19卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたの企業選びのポイントについてご記入ください。(100文字以上200文字以内)
2点あります。 1点目は「多くの人の美に関われること」、2点目は「環境にやさしい企業か」です。 1点目の多くの人の美ですが、「日本を世界一イキイキとした国にしたい」これが私の野望です。そのために必要なのが内面からの輝きであり、多くの人に「美」を通してイキイキを届けたいと考えています。 2点目の環境にやさしい企業ですが、私は幼い頃から地球環境に興味があり、そのため環境への配慮を重視しています。 続きを読む
公開日:2018年11月22日
19卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 証券営業が厳しい環境と言われる理由を教えてください。
証券営業が厳しい環境といわれる理由は大きく分けて2つあると考える。 1つ目は、証券会社が扱う商品をお客様に提案する点において難しさがあるからだと考える。証券会社の商品は、決まった形のある商品ではなく、目に見えない。そのためお客様が普段生活する中で商品を利用している実感が少ない。また日々価格変動が生じるため、商品の損失が分かりやすいという短所もある。そのためお客様に提案するのが難しいのである。 2つ目は、勉強量の多さである。商品理解やお客様との信頼関係構築のために日々勉強をする姿勢が重要となる。そのため人によって向き不向きが顕著に現れる。 以上が、証券営業が厳しいと言われる理由である。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

三菱UFJ証券ホールディングスの 会社情報

会社名 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイショウケンホールディングス
設立日 1948年3月
代表者 小林真
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
平均給与 1085万9000円
電話番号 03-6213-2550
URL https://www.hd.sc.mufg.jp/

三菱UFJ証券ホールディングスの 選考対策

• 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターン
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の口コミ・評価
  • 三菱UFJ証券ホールディングス株式会社の口コミ・評価