営業
22卒 | 関西学院大学 | 女性
今までにもっとも力を入れて取り組んだこと(200文字以内)
スウェーデンでの8か月間の交換留学です。環境問題について英語で学ぶために留学を決意しましたが、最初は授業中の議論で全く発言できませんでした。そこで授業のトピックについて日英両語の論文を読んで知識を蓄え、事前に友達と議論の予行演習を行いました。その結果、毎授業で必ず 3 回以上質問や議論中の発表ができるようになりました。この経験から、アウトプットのためにインプットを絶やさない努力が大切だと学びました。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいか(200文字以内)
ビジネスを通じて地球規模問題の解決に挑戦したいです。小学生の時に知ったエコカーをきっかけに環境問題に関心を持ち、大学で国際問題について多角的に学ぶ中で、自身が生きているうちにこれらの問題を解決すべきであるという使命感を持つようになりました。自身の強みである異文化理解力とアイデア力を活かし、人々の真のニーズと貴社の技術力を組み合わせた新しい提案を行うことで、世の中に貢献できる人材になりたいです。 続きを読む
当社への志望動機(200文字以内)
「ビジネスを通して地球規模問題の解決に貢献する」という目標を達成できると考えたためです。小学生の時に知った環境問題をきっかけに、地球規模の問題に対して自身ができることを常に考え、行動してきました。貴社は様々な事業をグローバルに展開し、複雑な課題に対しても、高い技術力と的確なソリューションで解決に導いてきた実績があります。そのため、貴社でこそ地球規模問題の解決に貢献し、目標を達成できると考えました。 続きを読む
DXにより社会課題を解決する日立でどのような活躍をしたいか(200文字以内)
潜在的なニーズや社会課題を掘り起こし、DXによる解決策を提案することで、社会と貴社の発展に貢献したいです。どの産業においてもDXの必要性が高まる一方で、効率化や改革の手段に悩む人々が多く存在しています。そこでIT・OT・プロダクト・システム全てを持ち合わせる貴社の営業としてお客様の真のニーズを分析し、期待以上の結果をもたらす提案を行うことで、社会全体のDX推進による持続的な発展が実現できると考えています。 続きを読む