吸収合併
2017/8/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズのロゴ写真

株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズ 報酬UP

NTTビジネスアソシエ・パートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTビジネスアソシエ・パートナーズの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代に取り組んだこと
ゼミで企業と他大学合同のWITHコロナ時代の加工品サプライチェーンのあり方についての研究会に参加し、最優秀賞をいただけたことです。私達はサプライチェーンのマーケティングという点に着目し、無人店舗販売を提案内容としていました。しかし、中間発表会で顧客体験について指摘され、ユーザーニーズをおろそかにしていることに気づきました。そこで、私達は2点のことに重点を置き活動しました。1つ目は周囲の友人にアンケートを取り、直接ユーザーの声を聞くということです。2つ目はより多くの情報を収集し、前例から改善点を見つけることです。この活動により、ユーザーニーズを一番に考えたAIを活用した次世代型自動販売機を提案することができました。結果的に最優秀賞を頂き、企業様からこの案をもとに自動販売機の部署ができるかもしれないと言っていただきました。この経験から、真のニーズのために最善策を粘り強く考える力が身につきました。 続きを読む
私の強みは、相手の要望を把握し、柔軟に行動ができることです。私はブライダルのアルバイトでゲストリレーションという参列者や新郎新婦をサポートする役割を担い、素敵な結婚式にするために尽力しました。新婦様のドレスがきつい様子にいち早く気づき、ドレスの着付けの方をあらかじめ呼んでおくことで、中座の際にスピーディーに対処することができました。それにより、新婦様に最後まで楽しんでいただくことができ、最後にはあなたが担当で良かったと言っていただきました。そして、その方とは今も連絡を取り合う機会があり、年賀状を送り合うほどの信頼関係を構築することができました。貴社でもこの強みを活かして、相手が本当に欲しがっているものを先回りして考え、お客様のニーズに寄り添った提案ができるよう努めていきたいと考えております。 続きを読む
私はNTTグループが持続的に成長するために、経営基盤を支えていきたいと考え御社を志望しました。私は大学のネット上で会社を経営する授業を通して、ヒト・モノ・カネを適切に管理していくことで経営が成り立っているという事やヒト・モノ・カネの投資を間違ってしまうと経営が傾いてしまうという事を学びました。そのため、私は責任感を持って経営を支える仕事に就きたいと考えていました。貴社は事業の運営に必要な要素である企業基盤により、グループを支えており責任感を持って会社の経営をサポートできると考えました。また、貴社は事務業務だけではなくコンサルティングも行っており、相手の要望を考えながら臨機応変に行動できるという強みを活かしていくことができると考えました。そのため貴社の一員として働き、グループの収益性、効率性の改善のため主体的に働き、NTTグループを支えていきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 自己PR(400字以下)
私の強みは人と人の橋渡し役になれるところだと考えます。私は大学1年時よりソフトテニスサークルに所属しています。55年の歴史があり、強制で週1回以上の練習参加や合宿が1週間あるなど体育会に近い雰囲気で活動しています。その中で、サークルの伝統や規律を守りたい同期と後輩たちに軋轢が生じてしまい、4名の後輩がサークルをやめようと検討していることを知りました。そこで、後輩一人一人個別に相談に乗りました。相談に乗る中で、不満点はアルバイトとの両立問題や金銭面、雰囲気など些細なことの積み重ねであることに気づかされました。同期と話し合いを行い、合宿日数を減らす、練習参加の頻度を相談するなど妥協点を探ることで、解決を図りました。結果的に4名の後輩は今も活動的にサークルに参加しています。この強みは仕事において、チームワークが必要とされる場面で活かしていけるのではないかと感じています。 続きを読む
Q. 学生時代力をいれたこと(400字以下)
私が学生時代に取り組んだことは、和カフェでのアルバイトの新人トレーニングの改善です。私の店舗は社員が店長1人しかおらず、新人トレーニングは私を含めたアルバイト数名が任されていました。当初は適切なトレーニング方法がわからず、場当たり的な教え方で、齟齬があるなど、新人の中に困惑してしまう人がいました。そこで、自分たちが新人だったときにわかりづらかった点を話し合い、優先順位をつけ、それをもとにトレーニングを行うことにしました。また、エクセルを用いてトレーニング状況を一目でわかるように整理し、正確な情報共有を図りました。そして、人によって早さや正確さが異なることに気づかされ、それぞれの長所を生かせるようにトレーニングを始めるポジションを変えることとしました。その結果、新人がやるべきことが明確になったため技術習得が早くなり、トレーニング期間も以前の3週間程度から2週間程度に短縮することもできました。 続きを読む
Q. 志望動機(400字以下)
 私が貴社を志望する理由は、挑戦を行う貴社の一員としてNTTグループを支える仕事に興味を持ったからです。NTTグループという日本において重要な役割を果たしている企業を、裏から支える仕事はとてもやりがいのある仕事だと考えます。その反面、影響力が大きい仕事で責任も大きいでしょう。新卒二期生として、貴社が成長していく過程で、様々な仕事への裁量を与えられる可能性があります。新卒だからこそのフラットな視点で、様々なことを吸収し、私の強みである傾聴力や調整力を、チームで行う仕事やプロジェクトで活かして活躍していきたいです。また、貴社の豊富な研修制度、ジョブローテーションや私のコツコツ頑張る性格を活かして成長しながら自身の適性を見つけ、いずれはその分野で活躍していける人材になりたいです。そして、選考を通してより貴社を理解して実際に働くイメージを高めていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

NTTビジネスアソシエ・パートナーズを見た人が見ている他社の本選考ES

私の強みは、課題に対して主体的に取り組める行動力と、分析力だ。新型コロナウイルスの影響で所属するテニスサークルの新歓活動が滞り、再開された月に新入生を一人も獲得することができなかった。そのことから、新歓活動に取り組む意欲を失い、新入生獲得を諦める人が出てきてしまった。また、兄弟サークルが新歓活動を成功させており、潜在的な新規加入者も流出していた。こうした現状に危機感を抱き、改善の為に二つの施策を打った。 1.指針を示し、目標の共通化を図った。 ゴールを明確に定めることで取り組み姿勢をまとめ、一体感が生まれることを意図した。 2.練習メニューを変更し、兄弟サークルとの差別化を図った。 練習を仕切る部署の仲間と協力し、様々なレベルに対応したメニューを作成することで、多様な新入生のニーズを満たすことを意図した。 取り組みの結果、新歓活動が活性化し、翌月に新入生を15人獲得した。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
Q. 【志望動機】『当社への応募動機と入社後に取り組みたいこと』を200文字以内で記入ください。*
  私は学校向けのICT教材の制作に携わりたくて、貴社に応募させて頂いた。 教育実習の際、ICT教材を利用した授業において、生徒が意欲的に授業に参加している姿を見たことをきっかけに、私は「教材を通して、子供の学びの意欲を促進させたい」という夢を持った。貴社では学校へのICTの導入支援だけでなく、コンテンツ制作まで行えると説明会でお伺いし、私の夢が実現できると感じたため、今回応募させて頂いた。 続きを読む
公開日:2022年3月22日
17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください(400字)
私は「努力のしつこい挑戦者」です。 学生時代、携帯ショップにて端末と回線の契約を取る販売専門業務に携わりました。「幹部」と呼ばれる成績上位の社員の平均契約数は6件/日であり、この数字は「幹部ボーダー」と呼ばれ、学生が達成したことのない数字でした。私は「自分が初めて達成して常識を破ろう」と【挑戦】を打ち立てました。しかし、初めは全く振るわず、お客様から何度も怒られました。お客様への返答に詰まることが多かったことから原因は知識と経験不足だと考え、それを補うために成績上位の社員から【しつこく】学びました。疑問や反省、契約を取るコツを勤務後に【毎日しつこく】相談し、実践→相談→実践を繰り返すうちに成績は上昇しました。そして、最終的に「幹部ボーダー」を越える8件/日を達成し、「継続は力なり」の言葉を、身をもって学習しました。貴社においても【貪欲な挑戦】と【執拗な努力】を実践し、活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年8月19日

NTTビジネスアソシエ・パートナーズの 会社情報

会社名 株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズ
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号
電話番号 03-6269-9909
URL http://www.ntt-bap.co.jp/

NTTビジネスアソシエ・パートナーズの 選考対策

• 株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズのインターン体験記一覧
  • 株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズのインターンの面接
  • 株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズの口コミ・評価

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES