オカムラのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社オカムラのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オカムラの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オカムラを見た人が見ている他社のインターン体験記
大学で空間デザインを学んでおり、将来は空間ディスプレイ業界で活躍したいと考えていた。調べていたところ、こちらの企業を見つけ、幅広い空間をデザインしている点と業界トップの実績という点に魅力を感じ、インターンシップ参加を決めた。続きを読む(全112文字)
メーカーに興味があり、メーカーのインターンシップをいくつか応募した。
営業職という仕事は名前を知っていたが、業務内容であったりスケジュールといったものを詳しく知らなかったため、知見を深めるためにインターンに応募した。続きを読む(全109文字)
文具業界に興味があり、コクヨについて調べているオフィス家具業界を知った。そこで調べていくと、イトーキをしり、オフィス家具を通して世の中の企業にダイレクトに影響を与えている企業に興味を持った。またYouTubeでみた東京本社がとても綺麗で興味が強くなった。続きを読む(全127文字)
25卒の知り合いが内田洋行に内定をいただいてたのと、自分自身が内田洋行が行なっている教育のICT化や空間デザインに興味を持っていたため、企業の研究を行いたいと思い、インターンシップに興味を持ちました。続きを読む(全100文字)
制作職という仕事の内容が知りたいと感じたことと、私の先輩にあたる方が今働いていらっしゃる会社だったからです。また、何日もかけて行われるインターンシップではなく一日で凝縮されている内容であると思い応募する事を決めました。続きを読む(全109文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記