オカムラのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社オカムラのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オカムラの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オカムラを見た人が見ている他社のインターン体験記
メーカーに興味があり、メーカーのインターンシップをいくつか応募した。
営業職という仕事は名前を知っていたが、業務内容であったりスケジュールといったものを詳しく知らなかったため、知見を深めるためにインターンに応募した。続きを読む(全109文字)
もともとインテリアデザインに興味があり、オフィス家具や空間デザインを手がけている大手企業を探している中、イトーキを見つけ参加を決めた。また、ホームページでオフィス空間の実績を見て企業に対する興味が沸いたため。続きを読む(全104文字)
オフィスにかかわるような仕事をしてみたいと考えたため。規模の大きい企業であり、安定して働けると考えたため。インターンに参加することで、内田洋行のことを知ることができ、本選考で知った内容を生かせると考えたため。続きを読む(全104文字)
制作職という仕事の内容が知りたいと感じたことと、私の先輩にあたる方が今働いていらっしゃる会社だったからです。また、何日もかけて行われるインターンシップではなく一日で凝縮されている内容であると思い応募する事を決めました。続きを読む(全109文字)
大学で都市と建築を専攻しており、それに関する様々な業界をインターンを通して理解しておきたかったため。インテリアコーディネーターやデザイナーの給料の低さというものが少しマイナスに働いていたが、それを考慮しても住環境をいろどるインテリアというものには魅力を感じていた。続きを読む(全132文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記