NTTドコモビジネスソリューションズ株式会社のロゴ写真

NTTドコモビジネスソリューションズ株式会社(旧:株式会社ドコモビジネスソリューションズ)

NTTドコモビジネスソリューションズの本選考の企業研究一覧(全8件)

NTTドコモビジネスソリューションズの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

NTTドコモビジネスソリューションズの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 NTTドコモビジネスソリューションズ / 本選考 / 企業研究 / 営業

【企業研究】会社説明会やホームページを通し、どのような業界やお客様を対象に事業を行なっているか確認しました。また、子会社であるため、親会社との違いやグループ企業との関係性を見てみることも理解度を深めることにつながると思います。特に強みの部分はドコモグループであるこ...

公開日:2025年8月27日

26卒 NTTドコモビジネスソリューションズ / 本選考 / 企業研究 / エンジニア

青山学院大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ドコモビジネスソリューションズの公式のサイトにしか企業に関する情報は載っていなかったので、そこで会社概要について調べた。また、就活サイトにも面接の体験談が掲載されていなかったので、面接対策としては就活の面接でよく聞かれる質問に答えられるように準備はした...

公開日:2025年6月18日

山形大学 / 文系 / 女性
【企業研究】働き方(リモートスタンダードなどをやっているため社員の方がどんな働き方をしているのかをホームページを見て調査をした。
給与や福利厚生も調査した。また、適性検査がどのようなものか就活会議というサイトを用いて調べた。このことで、どんな対策が必要か、他の就...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業研究でおこなったこと(200字)
この会社を受けるにあたって必要なことは業界についてしっかり知識をつけておくことが大切だと思います。IT業界には多くの会社の種類が存在しています。Sier企業、通信事業、クラウド関連事業、SaaS企業など多岐にわた...

公開日:2025年6月13日

【企業研究】説明会などにはまったく参加していなかったし、今年度から新卒採用を始めたので全く情報がなかった。なので、その中でも採用ホームページに出ている業務内容を理解する動画を見て、1日の仕事の流れなどを頭に入れるようにした。あとはこの会社が提供しているサービス・商...

公開日:2025年6月5日

【企業研究】私は会社説明会やオープンカンパニーに何度も参加し、事業内容や社風、社員の方の考え方などを通して企業理解を深めました。さらに、過去の選考体験談や口コミも確認し、面接での質問傾向や企業が求める人物像の把握に努めました。事前に質問内容を考えて説明会に臨むこと...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】面接の段階で、なぜドコモビジネスソリューションズじゃないといけないのかを明確に話せるようにしていました。
また、入社してからやりたいことができない可能性もあるため、他の事業にも興味を持っていることを伝えられるとなお良いと考える。
私はOB訪問ができ...

公開日:2025年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】株式会社ドコモビジネスソリューションズの企業研究では、まず提供する企業向けのICTソリューションについて理解を深めました。特に、通信インフラを活用したビジネス向けのサービスや、クラウド、IoT、セキュリティなど、幅広いソリューションを提供していることに...

公開日:2025年4月22日

本選考TOPに戻る

NTTドコモビジネスソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

NTTドコモビジネスソリューションズの 会社情報

会社名 NTTドコモビジネスソリューションズ株式会社
設立日 2012年5月
資本金 1億円
代表者 西川英孝
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号
電話番号 03-6731-4111
URL https://www.nttcmk.com/
NOKIZAL ID: 2098249

NTTドコモビジネスソリューションズの 選考対策

NTTドコモビジネスソリューションズ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る