株式会社MTGのロゴ写真

株式会社MTG 報酬UP

MTGの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社MTGの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MTGの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 働く上で重視している事は何か
業界、商品力・シェア、成長できる、休日・休暇・勤務地 続きを読む
Q. 質問1の理由は?
・外見の美しさを保つ事が寿命にまで影響するという海外の研究結果を知り、自分の外見に気を使うようになったと共に、人々の美を支えたいと考えるようになった事で美容業界にて働きたいと思うようになったため。 ・自社で自信を持って販売できる商品を持っており、その商品を通じてお客様の幸せな生活に繋がり喜びの声を聞ける事が、私自身の仕事のモチベーションになると感じる為。 ・仕事を通じて知識を増やし、自己成長できる事が「かっこいい社会人」だと考えているため。 ・小さい頃、両親が休日に遊びに連れて行ってくれて楽しかった記憶があり、私が親になった時自分の子供にも同じ思いをさせてあげたいと考えている為、決まった休みがある方が良いと考えたため。 ・ストレス発散法が「友人と会い会話をする事」であり、土日が休日である方が友人と出かける機会が得られ、仕事も私生活も充実させる事ができると考えた為。 続きを読む
Q. 過去に取り組んだ事、その結果から学んだ事を完結に教えてください
オープンキャンパスを実施する団体に所属し、昨年のwebオープンキャンパスで、より大学の魅力が伝わるようなコンテンツを企画した事です。この経験からどんなに困難な状況 続きを読む
Q. その取り組みにあたり、どのような目標を立てて、なぜその目標設定をしたのか
画面越しであったとしても対面時と変わらない魅力発信をしてより多くの高校生が「この大学に入学したい!」と思えるような機会にするという目標を立てました。YouTubeを通じたweb開催では一度に数千人を対応しなくてはならず全ての質問に答え切る事ができませんでした。また、出来るだけ多くの質問に答えてあげたいという思いから1つ1つの質問に対してプラスαの情報を加える事が出来ていませんでした。これでは大学の魅力が伝わらないという事に加えて、長年先輩から受け継いできた「寄り添った対応」が途絶えてしまうと感じたためこのような目標を立てました。 続きを読む
Q. 目標達成のために、どう考え、どのような工夫をされたのか教えてください。
大学や学部の魅力を一人一人に伝えられるZOOMでの個別相談室を企画しました。ここでは各学部リーダーに所属学部の特徴をまとめてもらい共有するよう提案しました。スタッフ全員が他学部の説明も出来るように対応した事で受験学部に迷っている学生には幅広い説明を、希望学部が決定している学生にはより詳しい説明を行う事が出来ました。学生の要望を汲み取り対応する事を心掛けた結果、学生から「どこの大学よりも学校の魅力が伝わった」と沢山の声を頂けました。 続きを読む
Q. あなたの大切にする考え方に大きな影響を与えた方と、その背景を教えてください。(影響を与えた人・背景)
バレエスクールの先生から「本番だけ一発逆転する事はない」という事を言われた事があります。この言葉はコツコツと努力をした人だけが必ず結果を出すという意味で、この言葉をかけてもらって以降私の中で「努力」という言葉をどの場面でも意識するようになりました。私は3歳からクラシックバレエを習っており、初めは個人的な小さなスクールに通っていました。しかしもっと上手くなりたい!自分の実力を試したい!と思い規模の大きいバレエ団への所属を決めました。新しいスクールは今までとはレベルが全く違い初めの頃は自分の実力の無さに心が折れレッスンに行きたくないと思うようになってしまいました。発表会が近くなった時にモチベーションが上がらず頑張れずにいた時先生から「本番だけ成功するなんて事は絶対にありえない。上手くなるには毎日練習するしか方法はないよ」と言われました。この言葉をかけてもらって以来自分の中で頑張ろうという意欲が湧いてきて練習に取り組めるようになりました。週3回のレッスンに加えて自主練習をレッスンの前後に30分は時間を取るようにした事で、初めは名前のない役しかもらえませんでしたが高校2年生の時に白鳥の湖という演目で名前のある役をいただく事ができるまで成長できました。この経験から、コツコツと努力をする事の大切さを学び、ダイエットやアルバイトでのポジションアップへ向けた取り組み、テスト前の勉強などにも活かす事が出来ています。 続きを読む
Q. あなたの将来の夢やビジョンがあれば、是非教えてください。※あれば具体的におねがいします。(夢・ビジョン)
私は「素敵な社会人」になりたいと考えています。私の中の素敵な社会人とは、仕事も私生活もバランス良くこなし、充実した生活を送っている人の事を指します。仕事面の具体的なビジョンとしては、20代のうちに新しい美容商品のプロジェクトリーダーを任されます。まだ誰も足を踏み入れていない市場の開拓を行って社会の求めるものは何かを読み、一人でも多くのお客様の笑顔に繋がる商品作りをしていきます。新しいことに挑戦する事は決して簡単な事ではありませんが、昔から組織のリーダーになる事が多くチームをまとめて来た経験を活かし活躍します。大変な仕事である一方で自分の好きな美容に関われている事は私自身のモチベーションでもありやりがいになると考えます。次に私生活面では30歳までに子供を2人授かっています。私が両親に遊びに連れて行ってもらえ、好きな事を好きなだけさせてもらえていたように、子供達にも同じ体験をさせてあげます。天気のいい休みの日に家族揃ってピクニックに行く事が私の小さな夢です。大好きな美容に関われる事、夢を形にできる環境がある事、ワークライフバランスを保てる事など私の考える「素敵な社会人になる」という夢が貴社でなら叶えられると感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 成城大学 | 女性
貴社の企業理念と人を大切にする社風に魅力を感じ志望致します。私は団体競技の経験を通し仲間の為にという気持ちが自身の原動力となっています。その為チームで苦楽を共にしながら、「夢に向かって全員で挑戦する」貴社の一員として貢献したいと思いました。そこで私は営業としてJAPANブランドを世界に発信し、多くの人々が美容健康を通し自分らしく輝ける社会にしたいです。その為に今まで培ったチームワークと自身の強みを生かし、困難な課題や様々なニーズにも粘り強く、真摯に向き合います。 続きを読む
私の強みは、決めた事を最後までやり通す力です。私は高校時代〇〇部に所属し、2年時に得意だったバク宙を失敗して後頭部から落下した恐怖心から、技を思い切ってできなくなってしまいました。しかし私は「ここで〇〇をしたい!」と中学生から夢見ていた高校に入り、部員〇〇人のうち◯人しかできないポジションを任された責任がありました。私は何度も辞めたくなりましたが、「もし今諦めたら何の為にここにいるのかわからなくなる、もうやるしかない。」と思い、恐怖心をなくそうとしました。そこで自信を取り戻す為に、成功した時の動画を見て常に良いイメージをし、「今までできていたから大丈夫」と言い聞かせました。またチームの仲間に強い言葉で激励してもらった事で、絶対に負けたくないという気持ちが強くなりました。結果、徐々に恐怖心なく技に挑戦できる様になった事で成功率も上がり、高校全国大会で4位入賞しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代に力を入れた事は、ダンス部でジャンルリーダーとして曲編集や振り付け等を担当した事です。課題は1人で6分間の演技を作るという事でした。ジャズダンスは大学から始めた為今まで教わる事しかしてこなかった上に、こんなに長い振り付けをするのは無謀だと思いました。なかなかアイディアが浮かばなかったり、同じような振りしか考えることができず何度も投げ出したくなりましたが、ジャンルリーダーという立場であるのに振り付けが苦手な自分の事を情けなく思い、「やってやる!」と強く思いました。そこで私は空いている時間に、ユーチューブとインスタグラムで振付師やジャズダンスチームの動画をひたすら見ました。練習後に部員がみんなで食事をしに行く中でさえも、私は振り作りの為一人で帰宅し使える時間は全てダンスにあてました。その結果今まで苦手意識のあった振り付けですが、粘り強く向き合い、6分間の演技を作る事ができました。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 20卒 | 愛知大学 | 男性
ブランド開発カンパニーとしての貴社において、4つのファクターを融合させた独自のビジネスモデルや各方面のスペシャリストと協力して生まれた、画期的な「ブランド」を営業として、自信と誇りを持って、お客様に売り込んでいきたいです。また、経営理念が人を大切にしていることや、ジャパンブランドを世界に発信し、日本を元気にするという事で、説明会の際に社員の方々が全員理念や目標に一丸となり取り組んでいる姿勢が伝わってきて、私もその一員になりたいと感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 志望理由
私が志望する理由は3つあります。一つ目は、若手から挑戦でき成長できる環境があることです。これは、ベンチャーの考えを持ち若手でも提案できると伺っているため、自己成長する最適な環境だと考えています。2つ目は、高い目標を持つ方が集まっているからです。「全員経営」という考え方、目標に世界No. 1を掲げていることから、高い目標を持った方と共に仕事ができ切磋琢磨できると考えました。3つ目は、商品に将来性を感じたからです。具体的に、EMSを使ったトレーニング、リング型の決算機に高い将来性を感じ、これらの商品の発展に関わっていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

MTGを見た人が見ている他社の本選考ES

MTGの 会社情報

会社名 株式会社MTG
フリガナ エムティージー
設立日 1996年1月
代表者 松下剛
本社所在地 〒453-0041 愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32番
電話番号 052-307-7890
URL https://www.mtg.gr.jp/