ソニーセミコンダクタソリューションズのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
ソニーセミコンダクタソリューションズのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧はこちら
ソニーセミコンダクタソリューションズの
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
ソニーセミコンダクタソリューションズ / インターン / 独自の選考・イベント / 職場密着インターン / 14日間
九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】一般的な個人面接。文系の人事の方が担当するわけではなく、現役のエンジニア3名と1対3形式で45分間の面接だった。
ソニーセミコンダクタソリューションズの
ステップからインターン体験記を探す
ソニーセミコンダクタソリューションズを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
ルネサスエレクトロニクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / DD08RL78マイコンのプログラム作成と実デバイスを用いた評価体験 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】普段半導体関連の研究をしていて、もともと半導体に興味があった。その中でもデジタル開発に強みがあると聞いていたため、デジタル開発している場に参加することでルネサスエレクト...
26卒
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系総合職 / プロセス開発 / 5日間
九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加前から企業の志望度としては高かったので、企業の実情を知るためというよりは選考へのアピールになればと考えていた。また、長期インターンシップに参加すると早期選考を頂ける...
26卒
キオクシア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TEC_work / 技術系総合職 / 1日間
名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リクナビから何度もインターン招待のメッセージが来ていたからです。また、研究室の先輩が入社予定で、住んでいる場所から近いところに事業所があったのも、キオクシアのインターン...
26卒
東京エレクトロン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発現場体験1日コース / プロセスエンジニア / 1日間
東京工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元から半導体材料にとても興味があった。数ある半導体製造装置会社の中では珍しく、材料での開発といったモノ作りでの実績があることが志望理由となった。
化学や材料を専攻して...
27卒
ソニーグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンハウス ビジネスプロセスアーキテクト(セールス&マーケティング) / 事務系コース:セールス&マーケティング / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに興味を持ったきっかけは、エンターテインメントだけでなく、テクノロジーと言う分野の両方に興味があったからだと思っています。また私はやりたいことがあまり明確では...