株式会社ふくおかフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

ふくおかフィナンシャルグループの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

ふくおかフィナンシャルグループの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ふくおかフィナンシャルグループ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ふくおかフィナンシャルグループの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ふくおかフィナンシャルグループ / 本選考 / ES / 総合職

【福岡銀行の志望動機をご記入ください。】私が貴社を志望する理由は、2つあります。ひとつは、生まれ育った福岡で働きたいということ、次に、天神地区の再開発などにより、規模が拡大すると考えられる福岡の経済に関わりたいという理由からです。私は、天神地区などの再開発に関して...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年8月29日

【志望動機】志望する理由は2点あります。第一は福岡に貢献したいからです。コロナ禍で福岡に上京をし、不安でいっぱいの中アルバイトを通して福岡の人の温かさに触れました。そこで、県内トップを誇り、県民からも信頼のある貴行で恩返しをしたいと考えました。第二は、自分の強みを...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月12日

23卒 ふくおかフィナンシャルグループ / 本選考 / ES / 総合職

【福岡銀行の志望動機をご記入ください】①お客様目線で幅広い提案を行えるから②ベンチャー企業への投資に積極的だから です。
    ①について、地域と共に成長する地方銀行の中で最高額の総資産を保有する貴行でこそ、お客様本位の幅広い提案が行えます。お客様の利益が貴行や地域の...

公開日:2022年7月4日

【福岡銀行の志望動機をご記入ください。】地元福岡の「日常」を支え、発展させたい想いから貴行を志望します。貴行のインターンシップに複数回参加し、お客様を第一に考えたサービスや事業展開を体感しました。更に多様化するニーズや時代に合わせ、デジタル人財育成等の取り組みを行...

公開日:2022年4月15日

22卒 ふくおかフィナンシャルグループ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】志望動機は何ですか。【ESの提出方法】独自のサイト【ESの形式】独自のサイト【ESを書くときに注意したこと】選択式の欄などもあったので、あんまり長々と書かずに簡潔に記述した。【ES対策で行ったこと】インターンでお聞きした企業の強みを志望動機の...

公開日:2022年2月25日

【志望理由は何ですか?】私は、新しいことを始める人を応援したい、また企業や個人の人生を一場面でなく総合的にサポートがしたいと考え御行を志望いたします。大学では社会学を学び、インタビュー調査の中でシングルマザーの方にお会いする機会がありました。その時に、キャリアアッ...

公開日:2022年2月4日

本選考TOPに戻る

ふくおかフィナンシャルグループの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

会社名 株式会社ふくおかフィナンシャルグループ
    フリガナ フクオカフィナンシャルグループ
    設立日 2007年4月
    代表者 五島 久
    本社所在地 〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門1丁目8番3号
    平均給与 736万円
    電話番号 092-723-2500
    URL http://www.fukuoka-fg.com/

ふくおかフィナンシャルグループの 選考対策