株式会社EDUCOMのロゴ写真

株式会社EDUCOM

EDUCOMの本選考の企業研究一覧(全6件)

EDUCOMの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

EDUCOMの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 EDUCOM / 本選考 / 企業研究 / ジェネラルコース

【企業研究】株式会社EDUCOMの企業研究では、まず公式ホームページやIR情報を通じて事業内容や教育ICTの導入実績、経営理念を確認しました。特に「学校現場の声に寄り添う姿勢」や「教職員の業務負担軽減と児童生徒へのきめ細かな対応の両立」を掲げている点に注目しました...

公開日:2025年5月14日

25卒 EDUCOM / 本選考 / 企業研究 / ジェネラルコース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】EDUCOMのHPを見て、企業研究を行いました。
他にも校務支援システムを商材として扱っている企業もあるので、それらの企業とどんな違いがあるのかをシステムの内容やその効果から検討しました。
また、HPの見方として、校務支援システムを使用した学校の活...

公開日:2024年7月17日

24卒 EDUCOM / 本選考 / 企業研究 / ジェネラルコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】ホームページや説明会の情報をもとに、面接にのぞみました。
情報があまりないので、説明会でお聞きした情報が主なものになるかと思います。もし面接の前に知りたいことがあれば、説明会の質問の時間に聞いておく必要があります。一次選考が終わったタイミングでオフィ...

公開日:2023年8月9日

23卒 EDUCOM / 本選考 / 企業研究 / ジェネラルコース

【企業研究】現代の学校における問題点、特に教員の多忙化や業務負担に関しては重点的に勉強し、業界に対する理解を深められるように努力した。校務支援システムについても、全体の概要を理解するだけでなく、導入における課題や現状の問題点などを詳しく勉強した。教育学部や情報系の...

公開日:2022年7月19日

20卒 EDUCOM / 本選考 / 企業研究 / ジェネラルコース

千葉大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】企業の説明会に参加し、そこで配布された資料・本を読み込み、ESに反映させました。
教育学部に在籍していて、教育実習も経験しているため、学校についてはよく知っており、企業研究のため、特別何かやったということはないが、もともと興味がある分野だったため、教...

公開日:2019年7月23日

名古屋大学 / 文系 / 女性
【企業研究】企業説明会の際に、詳しい資料をいただいたのでそれを読み込みました。また、企業ホームページに掲載されている導入事例は、実際の自治体によるさまざまな導入のパターンを知ることができるのでおすすめです。グループワークでは校長先生役の社員の方にヒアリングをする時...

公開日:2019年7月19日

フリガナ エデュコム
設立日 1990年7月
資本金 3300万円
代表者 小林泰平
本社所在地 〒486-0918 愛知県春日井市如意申町7丁目7番地5
電話番号 0568-35-7601
URL https://sweb.educom.co.jp/swas/
NOKIZAL ID: 2120193

EDUCOMの 選考対策

株式会社EDUCOMの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る