株式会社メイテツコムのロゴ写真

株式会社メイテツコム

メイテツコムの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

メイテツコムの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

メイテツコムの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

メイテツコムの ステップから本選考体験記を探す

メイテツコムを見た人が見ている他社の本選考体験記

日鉄ソリューションズ中部株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 日鉄ソリューションズ中部 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社に志望したのは、私が「自分が携わったシステムで社会や生活に影響を与えていきたい」という想いがあるからです。コロナ禍での学生生活を通じて、ITがどれだけ私たちの生活や社会に影響を与えているのかを実感しました。貴社はIT技術によって、製鉄業だけでなく、...

公開日:2024年9月2日

東邦ガス情報システム株式会社

内定

26卒 東邦ガス情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)

【志望動機】私は、生まれ育った中部地方の発展に貢献したいという思いがあります。東邦ガスグループのIT企業として地域のインフラを支えている御社は、私の向上心や粘り強さを活かせる場であると考えています。特に、豊富な研修制度や自己啓発支援制度のように、SEの成長を支える...

公開日:2025年4月15日

内定入社

26卒 中部テレコミュニケーション / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私の就職活動の軸である地域の方々を笑顔にしたいという思いを貴社ならではの通信、ICTサービスを通して実現できると考え志望しました。また、貴社の取り組む使命である地域・社会のみなさまと共に環境問題・社会課題に向き合い、笑顔あふれるくらしを支えることに魅力...

公開日:2025年4月22日

株式会社NTTデータ東海

内定

26卒 NTTデータ東海 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、営業

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、東海地方への愛着と地域貢献への思いから貴社を志望しました。貴社が地元企業のニーズに応えるだけでなく、幅広い分野での課題解決に取り組み、新たな価値を創出している点に強く惹かれました。単なるサービス提供にとどまらず、地域社会の持続可能な発展を支える姿...

公開日:2025年6月25日

26卒 ジェイアール東海情報システム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

【志望動機】私はIT技術を利用し社会インフラを整え人々の生活や企業を支えたいです。スーパーマーケットのレジでのアルバイトの経験で、今の当たり前の生活があるのは社会インフラが整っているからであると気づきました。また日々DX化が進んでおり、私たちの生活や企業の運営でI...

公開日:2025年6月23日

メイテツコムの 会社情報

会社名 株式会社メイテツコム
フリガナ メイテツコム
設立日 1976年9月
資本金 1億円
代表者 犬塚一広
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21番12号
電話番号 052-589-2001
URL https://www.meitetsucom.co.jp/

メイテツコムの 選考対策