中央コンサルタンツの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)
中央コンサルタンツの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして中央コンサルタンツにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
中央コンサルタンツの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
中央コンサルタンツ / 本選考 / 説明会 / 技術系基幹職(総合職)
25卒
内定入社
24卒
内定
20卒
熊本大学 / 理系 / 男性
内定辞退
【該当項目なし】回答なし
中央コンサルタンツの
ステップから本選考体験記を探す
中央コンサルタンツを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
中央復建コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つある。
まず、貴社の「地域に貢献する事業」に参画したいと考えているためである。まちづくりや将来ビジョンの設計に長け、海外の事例を積極的に吸収している貴社の環境において、自身の専門分野を生かして計画系の領域で技術力を高めてい...
26卒
オリエンタルコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 総合一般職(技術部門)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がオリエンタルコンサルタンツを志望する理由は、インターンシップを通じて感じた社員の皆様の地域課題解決への情熱と、都市計画から個別の地域課題解決まで幅広い視点で事業を展開する姿勢に強く感銘を受けたからです。大学院でハザードマップ研究に取り組む中で、防災...
日本工営都市空間 / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】【都市と緑の共存を手段とした穏やかな賑わいに満ちた街づくり】を実現したい。という強い想いから志望します。その中で、特に御社が最適と考えている点は2つあって、1つ目は、技術力をもってまちづくりや緑地空間の創出に携わることができる点。
2つ目は、市街地開...
26卒
矢作建設工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務営業系総合職
【志望動機】私は幼い頃から観光が好きで、旅先で目にする建物が街の魅力となり、人々の思い出に残ることに魅力を感じました。そうした観点から、街のイメージや人々の生活を支える「建物」の分野に興味を持ったのが、建設業界を志望する最初のきっかけでした。中でも御社は、自社設計...
オオバ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私は都市計画や再開発の研究を通じて、「まちの課題を構造化し、調整しながら解決へ導く仕事」に強い関心を持つようになりました。オオバは都市計画から道路・河川・環境・防災まで横断的にプロジェクトを扱い、特に住民参加型まちづくりや再開発支援に強みを持つ点が、自...
| 会社名 |
5月 |
| 代表者 |
藤本博史 |
| 本社所在地 |
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目22番1号 |
| 電話番号 |
052-551-2541 |