日本工営都市空間株式会社のロゴ写真

日本工営都市空間株式会社(旧:玉野総合コンサルタント株式会社) 報酬UP

日本工営都市空間の内定者のアドバイス一覧(全3件)

日本工営都市空間株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本工営都市空間の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】インターンシップ、Web懇談会、選考を受ける過程で、最も魅力的な会社と感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会が開催される予定。詳細は不明。【内定者の...

公開日: 2023年5月30日

20卒 | 香川大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他社の選考がある程度進むまで、返事を待っていただけました。大変ありがたかったです。このように就活をやめるように指示されることはなかったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】・インターンシップに参加した学生のみインターンシップ早期選考に参加することが出来たのは有利であった。選考が進む日程スケジュールが一般の選考と比較してもかなり速く内定を頂くうえで有利であったのは間違いないです。その為、インターンシップへの参加をおすすめします。・私は海外事業部を志望していたので、御社が日本工営と共に海外事業を進めていることなどの情報収集を行っていた。このように企業研究は必ず必要である。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】・面接官とコミュニケーションを図ること面接官が1分ぐらいで簡潔に回答してくださいといっているのにも関わらず、集団面接でともに受験した私以外の2人の学生は3分以上回答していた。このように面接官の話を聞く必要がある。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップから評価されていたかもしれない。その為、インターンシップの参加前から貴社のことを調べておき、社員の方に鋭い質問が出来れば良かったとインターンシップ参加後に感じました。しかし実際に評価されているかは不明です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】最終面接にて、初めて名古屋本社に行ったこともあり、面接終了後社内見学をさせて頂けた。

公開日: 2019年6月24日

17卒 | 北海道大学大学院   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】少し特殊な業界なので、業界研究をしっかりと行うべき。特に業界新聞は目を通しておくと、企業ごとの強みが見えてくるので、見ておくといい。特に建築分野の専攻でないひとは、この業界に興味を持った理由は聞かれることが多いので業界の説明会やインターンシップに参加して実際にどのような業務を行うのかを経験して、その考えをまとめておくのが好ましい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】業界研究、企業研究をしっかりしているかが大事だと思った。業界に関しての基礎的な知識、この業界の今後の動向を調べておくことでそれを志望動機にもつなげられるかが重要な点だと思う。また自分に自信を持ち、企業に「採用される」というより、自分がこの会社を「採用する」くらいの強い気持ちで面接するほうが、前向きに回答できるためはっきりと自分の意見を言える気がした。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】あまり質問内容を予想して回答を暗記しないで考えをまとめておく程度でいいとおもった。各選考に関してつまずくこともあったが、最後まではっきりと答えたことが最終的な評価に繋がったと思う。強いて言えば、1次選考は一般的な質問であるため、それに関する準備をしておくこと。2次選考ではこの業界で重要なスキルに関する質問があるためその考えをまとめておくくらいがいい。

公開日: 2017年6月13日

日本工営都市空間の ステップから本選考体験記を探す

日本工営都市空間の 会社情報

会社名 日本工営都市空間株式会社
フリガナ ニホンコウエイトシクウカン
設立日 1951年10月
代表者 吉田典明
本社所在地 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2丁目17番14号
電話番号 052-979-9111
URL https://www.n-koei.co.jp/urbanspace/

日本工営都市空間の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧