日本工営都市空間株式会社のロゴ写真

日本工営都市空間株式会社

日本工営都市空間の本選考の企業研究一覧(全7件)

日本工営都市空間の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日本工営都市空間の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 日本工営都市空間 / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】基本的には企業の採用ページを用いて企業研究を行っており、社員インタビューなどもしっかりと読み込み、展開している事業や企業理念などの基礎的情報はなどは抑えるようにしていた。また、研究室の先輩が説明会を開いてくださり、詳しい話はそこで聞いた。
デベロッパ...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】日本工営都市空間株式会社の同業他社にはどのような企業があるのか、また、それぞれの強みについてホームページなどを参考に確認した。また、私自身、日本工営都市空間株式会社がメインで取り組んでいる『まちづくり』の事業に関して知識が浅かったため、どのようなスキル...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】基本的なことしかやっておらず、説明会への参加やホームページ・就活会議やONE CAREERなどの口コミサイトでの確認しかやっていない。また、建設コンサルタント業界は同業他社が多かったため、ほかの企業で調べたことやインターンシップで学んだ経験などから、日...

公開日:2025年4月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】日本工営都市空間株式会社のホームページで、志望している部署が何のどのような業務をやっているかを詳しく調べた。また、夏季のインターンシップに2週間参加し、部署の理解を自ら体験することで深めた。具体的に何の仕事を行っているかを間近にみたことで、面接時に詳細...

公開日:2025年3月13日

24卒 日本工営都市空間 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】企業研究では、自分のことについてどれだけ詳しく話せるかに重点をおいて準備しました。自分が建設業界を選んだ理由、自分が建設コンサルタントを選んだ理由、自分がこの会社を選んだ理由など、常に自分と比較して考えました。そのような就職活動の考え方は、YouTub...

公開日:2023年5月30日

20卒 日本工営都市空間 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

香川大学大学院 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】・御社のインターンシップも含めて総合建設コンサルタント業界複数社のインターンシップへの参加 (私自身現在大学での専攻分野と大きく異なることもあり業界研究を行う必要があった。(そしてそれぞれの会社をしる必要があった。)
・会社の特徴をしるために説明会の...

公開日:2019年6月24日

17卒 日本工営都市空間 / 本選考 / 企業研究

北海道大学大学院 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】特に興味の持っている業界に関しては、多くの会社の説明会、インターンに訪問するべき。私は早い頃から建設コンサルタントに興味を持っていたため、大中小企業と様々な企業の説明会に参加することで、会社ごとの違いが分かり、より自分にあった企業を選ぶことができた。そ...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

日本工営都市空間の ステップから本選考体験記を探す

日本工営都市空間の 会社情報

会社名 日本工営都市空間株式会社
フリガナ ニホンコウエイトシクウカン
設立日 1951年10月
代表者 吉田典明
本社所在地 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2丁目17番14号
電話番号 052-979-9111
URL https://www.n-koei.co.jp/urbanspace/

日本工営都市空間の 選考対策

日本工営都市空間株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る