株式会社ニトリホールディングスのロゴ写真

株式会社ニトリホールディングス 報酬UP

ニトリホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全6件)

株式会社ニトリホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニトリホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分に合っていると感じたが、他の企業と比べる中でやはり面接時の対応や社員の雰囲気がよかったため、内定を承諾した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】あり【内定者の人...

公開日: 2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。理由としては第1志望の企業から内定をいただけたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください...

公開日: 2023年8月25日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他により魅力的な企業様を見つけたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】イベントや懇親会の誘いがしばしば来ていました【内定者の人数をわかる範囲で教えてください...

公開日: 2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分自身の夢がニトリでしか叶えられないと感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】複数の座談会があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明。2...

公開日: 2023年7月5日

22卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】就活の最初から最後までとことん様々な事を教えていただき,最終的な決め手となる「人」に関しては十分すぎるほどだったため.【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】本部社員交流会,ニトリ男子ミーティング,若手社員座談会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】早稲田大学,慶応大学,中京大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】私立文系,私立理系,国立文系【内定後の企業のスタンス】1か月の承諾検討期間がある.納得いったら内定承諾をしてほしいとの事を言われた.できれば,一緒に働きたいとも言われた.【内定に必要なことは何だと思いますか?】圧倒的に企業研究をしてください.私はこの会社に受かるために様々な同業他のインターンや説明会を受けていました.また,リクルーター制度は骨の髄までしゃぶってください.リクルーター以上に親身になってニトリの事を教えてくれる人はいません.その代わり,リクルーターからの評価も非常に採用の決め手の一つとなりえると感じているため,親身になってくれているからと言って友達のような感覚で接するのは絶対にやめてください.この会社は学歴は関係ありません.私も日東駒専未満の地方私立大学です.その代わり人となりをちゃんと見てくれるので,真面目にちゃんと向き合える人には非常にお勧めです.【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ちゃんと夢を基に人生設計を出来ているかどうかだと思います.何かしら引っかかるところがある場合は,リクルーターの方が面談の際に教えてくださるのでちゃんと出来ているかどうかの指標にリクルーター制度をちゃんと使ってください.また,自分からメールしないとリクルーターは殆ど動くことはありません.積極的にリクルーターを使い,自分の夢を明確に言語化していったら受かると思います.【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】三次面接が鬼門となっている.三次面接では夢を立体的に語る事が出来なければ落ちてしまうし,具体性が無いと評価が△になる.評価〇を頂く事が出来れば最終面接はその場ですぐに内定が出る.インターンシップはすべて参加する事で,見えてくることもあるので本当に入りたいのであればすべてのインターンシップに参加する事を深くお勧めする.【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後,今までニトリでお世話になった人と再度話す機会を作れるが誰が良いかと聞かれた.ちょうど人事を辞めてしまう人であったため,その人との面談はまだ出来ていないが非常にユニークな制度だなと思った.

公開日: 2021年4月8日

21卒 | 駒澤大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後は1か月考える時間をくれます。人事から何度か心境を聞く連絡もあり、不安を解消できます。しかしそのあと就活を続けることに対しては厳しく禁止されます。【内定に必要なことは何だと思いますか?】①ニトリが第一志望であること②店舗勤務に理解があること⓷協調性があることこの3点が重要です。ニトリで成長したいと思っている社員が多くいるため、そのマインドを持つことが重要です。店舗がすべての根源と話す社員が多く、店舗を嫌う学生は落とされる傾向にあります。また、店舗での協調性を見るためか、チームでの経験はかなり深堀されました。私はしませんでしたがOB訪問を通して働き方を具体的に想像できると面接でも納得感のある話ができると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】①自分の言葉できちんと話すこと②行動源泉をもつことが重要です。暗記ではなく、きちんと自身の言葉で話すことで納得してもらえるように感じました。また「なぜ」その行動をしたのかというきっかけについて自己分析をしておくとよいです。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】リクルーターを使い倒すことが重要です。担当によって左右するようですが、基本的には選考の相談にいつでも乗ってくれます。また、リクルーターとのコミュニケーションを怠る(未読無視など)は評価に繋がると思います。逆に好印象で一生懸命ならそれが伝わります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】資格など、入社後に必要な力をつけるセミナーが多数あります。

公開日: 2020年7月21日

ニトリホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ニトリホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ニトリホールディングス
フリガナ ニトリホールディングス
設立日 1972年3月
代表者 白井俊之
電話番号 011-330-6200
URL https://www.nitorihd.co.jp/

ニトリホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧