芙蓉アウトソーシング&コンサルティング株式会社のロゴ写真

芙蓉アウトソーシング&コンサルティング株式会社(旧:NOCアウトソーシング&コンサルティング株式会社)

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして芙蓉アウトソーシング&コンサルティングにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 芙蓉アウトソーシング&コンサルティング / 本選考 / 説明会 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】事業内容や、それぞれの職種の説明
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年3月24日

本選考TOPに戻る

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社アルファ・ウェーブ

内定辞退

18卒 アルファ・ウェーブ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

上智大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は技術力を常に身につけることができる環境で仕事がしたいと思い、この会社を志望しました。そもそも私はIT技術を使って様々な業界にソリューションを提供するIT業界に興味を持っていてこの業界について本やインターネットなどで調べていたのですが、この業界には上...

公開日:2017年12月13日

株式会社シャンテリー

IT・通信(ソフトウェア)

21卒 シャンテリー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

国士舘大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が株式会社シャンテリーを志望する理由は、上流工程から下流工程まで携わることができ、システム開発だけではなく、組み込み制御開発やプログラム開発、システム構築から保守・運用までかかわれる機会が多くあることで同じ分野の仕事をずっとやっていくのではなく、様々...

公開日:2021年1月22日

株式会社メガ・テクノロジー

内定辞退

23卒 メガ・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望したのは、私の就職活動の軸とマッチしており、また社風に惹かれたためです。私は現在、自己研磨に努めながら人々の生活に身近なソフトウェア開発を行うことを軸にし、就職活動を進めています。単発アルバイトを30社以上経験した経験から、変化の多い職場で刺...

公開日:2022年4月19日

佐川グローバルロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

25卒 佐川グローバルロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は社会基盤を支える物流業界に強い魅力を感じており、物流課題解決に貢献したいと思っています。
    物流は生活インフラの一つですが、課題も多く抱えており人手不足問題や技術革新などを通して変化の岐路に立っている業界だと思います。御社は3pl事業で川上から川下...

公開日:2024年9月30日

株式会社TTC

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 TTC / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望動機は主に2つあります。1つ目は事業内容です。インターンシップでやったワークが、まさに私が取り組みたい地方創生の仕事だと感じました。地域の資源を掘り起こして、それに価値を加えて提供することで、地域外の人に魅力を伝え、地域の人々には誇りを持ってもらえ...

公開日:2025年3月24日

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの 会社情報

会社名 芙蓉アウトソーシング&コンサルティング株式会社
    フリガナ フヨウアウトソーシングアンドコンサルティング
    設立日 1988年11月
    資本金 1億円
    代表者 澤登哲也
    本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番36号
    電話番号 03-5275-7130
    URL https://www.noc-net.co.jp/

芙蓉アウトソーシング&コンサルティングの 選考対策