株式会社フェローズのロゴ写真

株式会社フェローズ

フェローズへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

フェローズのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

フェローズの インターンの志望動機一覧

24卒 フェローズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活を行う上で視野を広げた方が良いというアドバイスをエージェントの方からいただき、進めているの中で紹介され、事業内容について興味を持ったから。人材系の企業に興味を持って...

公開日:2023年6月27日

インターンTOPに戻る

フェローズの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

フェローズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ナック

メーカー・製造業(食品・飲料)

19卒 ナック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 1日間

秋田県立大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】販売職に興味持っていたため。
特に株式会社ナックは、ダスキンやクリクラ、家、など様々な商品の販売を行っている企業なので興味をもちました。
また、今回のインターンシッ...

公開日:2018年4月11日

株式会社IDOM

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

21卒 IDOM / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】この時期には食品業界に絞って就職活動を行なっていましたが、キャリアセンターの方から「食品は人気だから食品業界だけに絞るのは危ないかもしれない」と言われてので、今まで見た...

公開日:2020年7月22日

ヒューマンリソシア株式会社

サービス(その他)

21卒 ヒューマンリソシア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まだ、就活というモノがよく分かっていなかったためとりあえず参加してみようと思ったのがきっかけです。やりたい業種や業界もとくになく、とりあえずインターンに行ってみようとお...

公開日:2021年2月12日

株式会社西松屋チェーン

小売り(アパレル)

26卒 西松屋チェーン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスの仕組みが分かる!チェーンストア経営シミュレーション / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】2024年の夏頃、就活をしていた際にBtoCの働き方をできる会社を探しており、その中でも代表的な西松屋チェーンについて理解を深めたく、参加することを決めました。また、5...

公開日:2025年2月13日

株式会社マーキュリー

IT・通信(情報処理)

26卒 マーキュリー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】その会社自体に興味があったと言うよりかは、自己分析や自分の将来のキャリアについて考える、という内容のインターンであったため、これからの就職活動にとても役立つのではないか...

公開日:2025年2月21日

フェローズの 会社情報

会社名 株式会社フェローズ
フリガナ フェローズ
設立日 2003年4月
資本金 1600万円
売上高 40億円
代表者 野儀健太郎
本社所在地 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7
電話番号 03-5728-5580
URL https://www.fellow-s.co.jp/

フェローズの 選考対策