16卒 | 明治大学 | 男性
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(200文字以内/200 characters)
営業が自分の強みである対話力を最も活かすことができる職種と考えている。そして営業として都市ソリューション事業に携わりたい。なぜなら、誰もが身近に関わる都市を形づくる仕事であれば、自分の働きで多くの人々を喜ばすことができ、喜んでいる姿を自分の目で見られると考えたからだ。私はプロジェクトの関係者一人ひとりの想いに愚直に向き合い、多くの信頼関係を築ける営業マンになりたい。 続きを読む
自分のセールスポイントを教えてください。Explain your strengths. (200文字以内/200 characters)
本心を引き出す傾聴力を持っている。私は家庭教師事務所のテレアポアルバイトで「相手のことを深く知ろうとする姿勢」でお客様と向き合うので、お客様が気づいていない課題にも気づくことができ、的確なサービス提案をすることができた。また、この話し方を意識して友人とも接しているので、多くの友人に悩み相談を持ちかけられる。そのためどのようなコミュニティでも頼れるムードメーカーとして立ち回ることができる。 続きを読む
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。 What was the event which you have put the most effort in your life? (200文字以内/200 characters)
大学入学時に始めた家庭教師センターのテレアポアルバイトだ。初めは顔の見えない相手と打ち解けることは難しく、辞めたくなるほど辛かった。しかし私は自信を持って取り組んだことを途中で投げ出したくないという想いから、地道な努力と試行錯誤を繰り返し、前向きに仕事に取り組むことを意識した。その結果、お客様目線での説得力あるサービス提案ができるようになり、今では私のアポを通じて通算約200件の会員を獲得できた。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。 Why are you interested in working at Hitachi? (200文字以内/200 characters)
私は今までの経験を通じ、自分の働きで多くの人々を喜ばせることが自分の生きがいであることに気づいた。例えそれが地道で大きな責任を感じる仕事であっても、楽しんで取り組むことで挑戦と成長を繰り返すことができた。そのため人々に喜びを振りまくだけでなく、人々が喜ぶ姿を見られる仕事がしたいと考え、誰もが永続的に関わる社会インフラを創造する貴社ならそれを実現できると思った。以上により、貴社への入社を熱望する。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいですか。また、どのような事を成し遂げたいのか、簡潔に教えてください。 What are your career goals? What do you want to achieve in the future?(200文字以内/200 characters)
前代未聞の課題の解決に挑戦し、多くの人々を驚かせ、喜ばせる仕事をしたい。その中でも私は貴社の力を持って初めて達成できるスマートシティ事業に貢献したい。しかし、都市づくりは多くの事業者や利害関係者と協力してすべきものなので、独りよがりな働きは許されない。そこで私はこの事業の一翼を担うことで、各関係者ともちょうどいい距離感を取りながら誰もが喜んで利用できるスマートシティをつくりあげたい。 続きを読む