バーチャレクス・コンサルティングの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)
バーチャレクス・コンサルティングの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてバーチャレクス・コンサルティングにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
バーチャレクス・コンサルティングの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
バーチャレクス・コンサルティング / 本選考 / 説明会 / ITエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【セミナーの内容】会社・事業・職種についての説明、座談会、選考案内
バーチャレクス・コンサルティングの
ステップから本選考体験記を探す
バーチャレクス・コンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
セントラルコンサルタント / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】土木を専攻しており、将来的に社会インフラの維持管理に携わる仕事に興味があったためである。私自身、インターンシップに参加してゼネコンなどの現場に直接携わる仕事よりも建設コンサルタントのような職種の方が合っていると感じた。また、建設コンサルタントの中でも総...
25卒
JBCC / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は、私のITを通じて人々の生活を便利にし、社会貢献したいという思いが御社でなら実現できると考えたためです。私はコロナ禍で学業、私生活において様々なITツールに助けられた経験から、快適さの実現のためにはITが不可欠だと実感し、IT業界に興味を持ち...
26卒
NTTデータMHIシステムズ / 本選考 / 志望動機 / SE(システムエンジニア・インフラエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私がIT業界を目指したのは、学生時代に使用した「実験をサポートするシステム」に感銘を受けたことがきっかけです。化合物の質量計算やタンパク質構造予測といった機能が、煩雑な作業を効率化し研究の精度を向上させる様子を見て、ITが持つ課題解決力の大きさを実感し...
26卒
エリクソン・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / Account Manager
【志望動機】志望動機としては、大きく二点あります。
一つ目は、社会に対する影響力の大きさです。私は、生活の基盤を支えるような仕事を通じて、広く社会に貢献したいという思いを持っています。その点で、通信というインフラは人々の生活や経済活動に深く根ざしており、社会...
26卒
ソニーグローバルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】ソニーグループ全体のビジネスと伴走してグループに貢献できる点に魅力を感じた。
ソニーはグループ内に、ゲーム、映画、音楽、金融など、他社にはないほど様々な事業を展開していて、私たちの生活を支え、豊かにしてくれる存在である。御社でなら御グループの幅広い事...
| 会社名 |
バーチャレクス・コンサルティング株式会社 |
| フリガナ |
バーチャレクスコンサルティング |
| 事業内容 |
企業と顧客の接点(チャネル)に関するコンサルティングとアウトソーシングサービスおよびソフトウェアの提供 |
| 設立日 |
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号 |
| 電話番号 |
03-5425-8500 |
| URL |
https://www.virtualex.co.jp/ |