京セラドキュメントソリューションズ株式会社のロゴ写真

京セラドキュメントソリューションズ株式会社

京セラドキュメントソリューションズのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全223件) 3ページ目

京セラドキュメントソリューションズのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、京セラドキュメントソリューションズのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

京セラドキュメントソリューションズの インターンES・体験記一覧

223件中201〜223件表示

23卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 応募 / 総合職/技術職 / 3日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2021年06月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2022年3月16日

23卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / 総合職/技術職 / 3日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたらしい写真を載せて、それに関するエピソード/特技や趣味について/ガクチカ/部活サークルで頑張ったこと/インターンシップで学びたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】...

公開日:2022年3月16日

23卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / 技術総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社のインターンシップでどのような事を学びたいですか?自由にご記入ください。500文字以下
】環境にやさしいプリンターや複合機を実現するための長寿命技術がどのように開発されているのかを知りたいと考えています。私は大学で化学について学ぶ中で「化学によって人々の役...

公開日:2022年3月14日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / 技術系

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミなどで取り組んだ内容について入力してください。(100)】私はラマン分光法を用いた果実中の成分の定量分析を行っています。ラマン分光法は非破壊非接触で食品成分を定性定量分析できる新たな方法として期待されています。この方法を用いた味の可視化が研究の目標です。

公開日:2021年5月20日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オンラインでの会社説明会を聞いた時、本社が通学途中にあり、どのような企業であるかを知りたくて応募しました。
また、学校でWeb制作を行う講義を履修していたので、その時...

公開日:2021年1月18日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン(Cisco WebEx) 【参加人数】7人 【参加学生の大学】院生が1人、関東の大学が1人、関西は関関同立だけでなく女子大もいたので、学歴ではなくエントリーシートの内容を重視されていると感じました。 【参加学生の特徴】ITに関連のない文系学...

公開日:2021年1月18日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】DX推進本部の部長、DX推進本部の社員(若手社員もいました) 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】...

公開日:2021年1月18日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】セキュリティの重要性について学ぶことができたことがよかったと思います。
最近の報道でもセキュリティに関する事件が起こっていましたが、インターンシップに参加してからセキュリティに関する報道に敏感になったと思います。
社内のセキュ...

公開日:2021年1月18日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 応募 / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2021年1月18日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / X-1:Amazon Web Serviceを活用したWebサイトの作成 / 3日間

公開日:2021年1月18日

21卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / 総合職

豊橋技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
【資格について(取得年月も記載)】普通自動車免許(2015年8月取得)、英検準二級(2013年11月取得)、漢検準二級(2015年3月取得)、基本情報技術者(2015年11月取得)

公開日:2020年11月25日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / GUIデザイン体験 / 3日間

愛知県立芸術大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】普段学んでいないデザインの分野で、初挑戦でどの程度までいけるのか。未経験でも大丈夫とのことだったので応募してみました。
また、企業で実際どの様なフローで仕事をしている...

公開日:2020年11月16日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / GUIデザイン体験 / 3日間

愛知県立芸術大学 / 文系 / 女性
【開催場所】WEB 【参加人数】2人 【参加学生の大学】大学名はわからないのですが、私含めその方もデザイン関係の専攻ではありませんでした。 【参加学生の特徴】デザイン分野のみに絞っている人ばかりではなく、いろんな説明会やインターンを受けている最中という雰囲気でした...

公開日:2020年11月16日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / GUIデザイン体験 / 3日間

愛知県立芸術大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】コンビニエンスストア向けの地図出力サービスUI 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】ソフトウェア開発部の社員の方と、統括らしき方 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】デザインというものの考え方、お客様...

公開日:2020年11月16日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / GUIデザイン体験 / 3日間

愛知県立芸術大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】今回自分の専門分野では無かったのですが、誰しも自分の未知の領域に踏み込むのはなかなか勇気と気力がいるものだとは思います。
しかし、案外参加してみればなんとかなるものですし、内容が興味のあるものであれば、さらに学びを深めていきたい...

公開日:2020年11月16日

22卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 応募 / GUIデザイン体験 / 3日間

公開日:2020年11月16日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】印刷機器業界の現状と今後を知るため。現在印刷機器業界は一般的に斜陽産業と言われているが、そこで企業がどのように今後のポートフォリオを考えているか、どのような技術を開発し...

公開日:2019年4月15日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【開催場所】本社研究所 【参加人数】20人 【参加学生の大学】国公立大学院生がほとんどであった。また、京セラが鹿児島にゆかりがあることから、九州の大学生が多いと感じた。 【参加学生の特徴】理系学生で技術職志望の学生が多かった。化学系や機械系、情報系など、分野関係な...

公開日:2019年4月15日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【テーマ・課題】印刷機器の仕組みを学ぶ/実際の研究所の雰囲気を感じ取る 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】京セラグループで働くことの素晴らしさを紹介された。京セラグループに根付く、京セラフィロ...

公開日:2019年4月15日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】印刷機器業界は、今後縮小していくと世間では言われているが、その情勢を打ち破り、会社が成長して行くプランや技術を学ぶ事が出来た。そのポートフォリオに協力し、会社とともに成長できる人材が欲しいということを知ることができ、本選考における...

公開日:2019年4月15日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / 応募 / 技術職 / 1日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の年月】2018年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年4月15日

20卒 京セラドキュメントソリューションズ / インターン / ES / 技術職 / 1日間

関西大学 / 理系 / 男性
【志望動機について
】志望動機は、医療とAI開発にも尽力されている貴社をより知りたいと感じたからです。就労可能年齢の引き上げに伴い、高齢者でも働くような社会が訪れている中で、高齢者が長く働けるように、AIをどう扱うかが課題であると私は考えています。拡張知能で人間...

公開日:2019年4月5日

223件中201〜223件表示
インターンTOPに戻る

京セラドキュメントソリューションズの ステップからインターン体験記を探す

京セラドキュメントソリューションズの 会社情報

会社名 京セラドキュメントソリューションズ株式会社
フリガナ キョウセラドキュメントソリューションズ
設立日 1948年7月
資本金 120億円
代表者 長井孝
本社所在地 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番28号
電話番号 06-6764-3555
URL https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/

京セラドキュメントソリューションズの 選考対策

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る