フォーシーズンズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)
フォーシーズンズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
フォーシーズンズの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
フォーシーズンズ / 本選考 / 1次面接 / エンジニア
東京経済大学 / 文系 / 男性
【学生時代に頑張ったことを教えてください】私が学生時代に頑張ったことは編入試験の勉強です。
過去、私は第一志望の受験に落ちることが怖く、ただ家から近いという理由だけで安易に第二志望の大学へと進学しました。そこで、本当に学びたかったことではない学問、受験から逃げた...
フォーシーズンズ / 本選考 / 2次面接 / エンジニア
東京経済大学 / 文系 / 男性
【どういう制作物を作ったのですか?】マイクロブタを飼っている人がアプリに登録し、プロフィールを登録すると、そのプロフィールがカードとなってアプリの一画面に表示され、マイクロブタを知りたい人・飼いたい人がそのカードを見てマイクロブタをすでに飼っている人と連絡をとりあ...
フォーシーズンズ / 本選考 / 最終面接 / エンジニア
東京経済大学 / 文系 / 男性
【自分について30分話してください】「~15分くらいまで話した内容」
私は、栃木県に生まれました。幼稚園の頃はとても人見知りでした。しかし、ゲームが好きだったり、ピタゴラスイッチがすきだったりと、理系チックな少年でした。その後、小学生になり、嫌なことがありました...
フォーシーズンズの
ステップから本選考体験記を探す
| 会社名 |
フォーシーズンズ株式会社 |
| フリガナ |
フォーシーズンズ |
| 事業内容 |
1. SI(システムインテグレーション)事業 官公庁向けのネットワーク基盤構築や業務システムの設計・開発・運用を中心に行っています。これにより、行政サービスの効率化や安全性向上に貢献しています。
2. Web開発・制作事業 官公庁や企業のWebサイト、ECサイト、CMSの開発・運用を手掛けています。ユーザー目線を重視し、使いやすくデザイン性の高いサイトを提供しています。
3. 飲食事業 IT企業としては珍しく、飲食店の経営も行っています。千葉県竹岡発祥のラーメン店「まる竹」や、手作り弁当を提供する「仕出し 松うら」などを展開し、地域に密着したサービスを提供しています。
働きやすい環境づくりにも注力しています: • 年齢や社歴に関係なく意見を言い合えるフラットな組織文化。 • 資格取得支援制度や社宅制度など、社員の成長と生活をサポートする福利厚生が充実。 • 平均年齢33歳と若手が活躍しており、未経験からのキャリアアップも可能です。 フォーシーズンズ株式会社は、IT技術を駆使して社会に貢献しつつ、社員一人ひとりの成長と幸せを大切にする企業です。IT業界でのキャリアを考える学生にとって、成長と挑戦の機会が豊富な環境が整っています。 |
| 設立日 |
松浦 世裕 |
| 本社所在地 |
〒353-0007 埼玉県志木市柏町4丁目3番40号 |
| 事業所 |
■東京支社 東京都中央区日本橋人形町1-1-10 麻業会館5階 |
| 男女比 |
男性 60% : 女性 40% ※ 2025年3月時点 |