株式会社デーコムのロゴ写真

株式会社デーコム 報酬UP

デーコムの独自の選考・イベント一覧(全2件)

株式会社デーコムの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

デーコムの 本選考体験記一覧

独自の選考・イベント

システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】社員の懇親会の企画を立案するものでした。決められている社員の特徴や予算、スケジュールを考慮しながら計画を立てるといった内容でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2022年8月15日

独自の選考・イベント

エンジニア
19卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【選考形式】独自テスト/企画書作成/ESに基づいた面接【選考の具体的な内容】SPIのような独自の基礎能力テストを実施した。個室のPCで回答を行うものだった。時間は50分程度だった。/社員レクリエーションの企画案を作成し、発表する。という内容のテストだった。40分程度で企画書を作成し、社員2名の前で発表後質疑応答を行った。/最後に、社員2名と簡単な面接を行った。ES内容に基づき質問がされた。雑談に近く、柔らかい雰囲気だった。

公開日:2019年4月10日

デーコムを見た人が見ている他社の本選考体験記

音楽業界、そして星野楽器を志望する2つの理由。 1.楽器は、音楽で感動を生む強力なツール  音楽は人々の精神的な支柱になります。そして、楽器があれば誰もが感動を与える側になることができます。私は、楽器を作り普及させるプロセスに関わることで、音や音楽を愛する人達が幸せに過ごせる環境を作り、それを世界中に広げる手助けをしたいと考えます。 2.フットワークが軽く、チャレンジ精神あふれるIbanez  世界中で親しまれるRGのような看板製品を作り続ける老舗企業でありながらも、他弦、ロングスケールのような製品をいち早く展開する先進性や、シングルカットベース、ファンフレットなどの最新の流行にいち早く乗るフットワークの軽さが魅力的と感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月18日
私が御社を志望したのは、御社がオーディオ機器に精通しているからです。私は幼少のころからオーディオ機器に非常に興味がありオーディオを自作して友人に販売などをしていました。それ以外にも本格的なオーディオを学びたいと思い実際に企業に販売されている商品のように設計したこともありました。御社では非常に多くの挑戦をされている会社だと感じましたので、今後御社で働いていきたいと強く感じると共に御社と共に成長していきたいと感じました。 続きを読む
「IoTによるセルフヘルスケアの促進」に貢献したいと思い、貴社を志望いたしました。少子高齢化社会、医療・介護現場での人員不足により日本のヘルスケアの重要性は益々高まっていると考えられます。しかし民間企業にとって健康管理領域では、利用者に対する対費用効果を短期間で提供できるほどサービスの完成度が高くないという問題があります。そこで、新しい物事に積極的に取組める自身の強みを活かし、貴社が新事業として取組まれているIoTとヘルスケアにより、この問題を解決した新しいソリューションの提供に貢献したいです。 続きを読む
志望動機としてはインターンを通じてマーケティングの面白さや難しさ、その醍醐味などを学べたことを中心に考えました。飲料というものを通じ、自分が人々にどのような価値を提供したいのか、また自社の強みをどう活かしていくべきなのかということについても十分に考えておくようにしました。ダイドーは自販機が自社の強みの一つであります。この自販機を、ただ自販機として捉えるのではなく現在ブームになっていることとの結びつけによる発展性や、AIの導入などによりどのような可能性を切り開いていけるのかといったことなど、既存のビジネスをより骨太なものにしていくためにはどのようにしていくべきなのかということについても考えておくようにしました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

デーコムの ステップから本選考体験記を探す

デーコムの 会社情報

会社名 株式会社デーコム
フリガナ デーコム
設立日 1977年9月
代表者 齋藤拓哉
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号
電話番号 03-3549-2230
URL https://www.dcom-web.co.jp/

デーコムの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧