株式会社EPファーマラインのロゴ写真

株式会社EPファーマライン

EPファーマラインの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全19件)

EPファーマラインの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

EPファーマラインの 本選考ES・体験記一覧

25卒 EPファーマライン / 本選考 / 企業研究 / 【医療・医薬の仕組みをオフィスから支える仕事】

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】会社の事業内容がやや複雑かなと思ったので、説明会の前にきちんとホームページなどを見て理解しておくことが大切かなと思いました。説明会は人事の方が優しかったので、福利厚生や制度も含めて分からないことはすぐ教えていただけました。
私は企業研究があまりできて...

公開日:2024年5月28日

25卒 EPファーマライン / 本選考 / 志望動機 / 【医療・医薬の仕組みをオフィスから支える仕事】

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社のバックオフィス職を志望する理由は、包括的に医療業界を支えることができる事業内容に興味を持ったからです。
幅広い事業展開をしていく中で、それらに携わる社員を支援する業務も必要不可欠であると考えます。そこで、私は学生時代に身につけたコミュニケー...

公開日:2024年5月28日

25卒 EPファーマライン / 本選考 / 1次面接 / 【医療・医薬の仕組みをオフィスから支える仕事】

学校名非公開 / 文系 / 女性
【現在大学で学んでいること、その大学に入った理由】2年時までは心理学を専攻しており、3年時からは〇〇学のゼミに所属しております。現在通っている大学に入学した理由としては、高校での英語の授業において黒人差別や女性の権利について学んだことから、心理学に興味を持ったから...

公開日:2024年5月28日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】ホームページや会社説明会で聞いた内容を自分なりにまとめました。
総合職でも様々な職種があるので、1つ1つの職種、業務内容の区別をつけました。
面談や逆質問などで分からないこと、疑問、興味がある部分は、質問して理解を深めました。ホームページも中途採用...

公開日:2022年11月11日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、医療業界の中でも様々な事業領域を行っているからです。
私は、幼い頃から医療関係の仕事につきたいと考えていました。そのため、大学の研究でもある病について研究しています。
貴社は、医薬品の製造後も関わることができ、治験では扱い...

公開日:2022年11月11日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】企業説明、研修制度、逆質問

公開日:2022年11月11日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技や趣味はなんですか】特技は、ジャズダンスです。中学1年生から高校3年生まで6年間部活動を続けていました。チームリーダーとしてメンバーと困難を乗り越え、全国大会へ出場した経験があります。後輩と先輩である私たちの練習メニューに対しての意見が合わず、練習へ積極的に...

公開日:2022年11月11日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【強みと弱みはなんですか】私の強みは、目標達成のための分析力です。
学部1年生から続けている塾講師のアルバイトで担当している生徒全員を第1志望校に合格させる事を目標にしました。
目標を達成するためには、分かりやすい授業を行う事が大切だと考え、生徒それぞれの苦手...

公開日:2022年11月11日

23卒 EPファーマライン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【総合職採用だが、営業職とかになっても大丈夫】はい、大丈夫です。貴社の営業職は、レベルが高いと伺いました。しかし、その職種に入社後に配属させてもらったら精一杯頑張ろうと思います。自身の強みである分析力、部活動でのリーダー経験、アルバイトで培ったコミュニケーション能...

公開日:2022年11月11日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 企業研究 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】医薬品情報窓口のアウトソーシングがメインの特殊な企業であるため、どのような企業なのか、どういった理由で志望しているのかを考えていくべきだと思います。
インターンシップで企業について詳しく説明もしてくださるので、ぜひ参加して学ぶと良いです。また、人事の...

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 志望動機 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は学術系の職種であるメディカルコミュニケーターとして働くことを希望しているためです。
メディカルコミュニケーター職は患者様、MRや医療現場で働く方々へ医薬品情報を提供する立場なので、特に専門的な情報を多く持つ必要があり、その他の職種よりも高度である...

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / ES / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR、研究内容【ES対策で行ったこと】各種就活支援サイトや就活会議を調べ、そこにある情報から自分のエピソードを交えて考えました。学内のセミナーも受講しました。

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 筆記試験 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】クレペリン検査(45分)、一般常識(10分)

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 1次面接 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【研究内容についてわかりやすく教えてください。】私の研究では難病である肺動脈性肺高血圧症に対して、植物のビーツが有効であるかどうかを調べています。肺動脈性肺高血圧症は心臓から肺への血管が狭まっており、ビーツには血管を広げるとされている硝酸塩が多く含まれています。病...

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】メディカルコミュニケーターという仕事に関与するようなテストだと思われます。会話を聞いて問いに対して要約するというものでした。

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 最終面接 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【入社後はどのような働き方をしていきたいですか。】私はメディカルコミュニケーターとして医療関係者や患者様からの問い合わせを受けてお礼を言ってもらえるような働き方をしていきたいと考えています。自分の最大限の知識を使って問い合わせに解答し、問い合わせた方々が納得して電...

公開日:2019年7月23日

20卒 EPファーマライン / 本選考 / 内定 / メディカルコミュニケーター(薬剤師職)

大阪薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】まだもう一社受けたいということを伝えていたので、内定を頂いた後も納得のいくまで就活を続けさせてくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】人事の方々も役員の方々もとても親切なので、面接では緊張してもゆっくりでいいので自分の意見を真剣に話...

本選考TOPに戻る

EPファーマラインの ステップから本選考体験記を探す

EPファーマラインの 会社情報

会社名 株式会社EPファーマライン
フリガナ イーピーファーマライン
設立日 1997年11月
資本金 1億円
代表者 池田佳奈美
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋3丁目27番12号
電話番号 03-5979-8128
URL https://www.eppharmaline.co.jp/

EPファーマラインの 選考対策