株式会社メディアシークのロゴ写真

株式会社メディアシーク 報酬UP

メディアシークの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社メディアシークの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メディアシークの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 専修大学 | 男性
Q. 志望した理由
BtoCの分野に興味があり、そのような開発に携わりたいと考えたためです。 また、バーコードリーダーという分野は今後情報社会で面白い活用ができると考えたため。 続きを読む
Q. どういう技術職になりたいか
人を笑顔にするようなものを提供できるような技術者になりたい。 また、後輩などに教えられるようになりたい。 続きを読む
Q. 趣味や日頃興味のあること
プログラミングの新しいニュースやVRなど技術の話をした 続きを読む
公開日:2016年11月17日

メディアシークを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたが「入社してやりたいこと」1
現在日本では少子高齢化が急速に進行している。一方で、医師数の不足や医師の偏在による医療の格差、医師の過労などが問題となっている。こうした社会環境の変化を見据えて、AIを用いた医療支援を行い医師の負担を軽減することが必要だと考えられている。私はその中でも、AIによる画像診断システムを構築し、医師の診断支援を行いたい。現在、脳卒中の分野では既に脳画像や神経症状がデータ化されているので、このようなデータを利用して、熟練医師による判断が必要な病気をAI診断で代替したいと考えている。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 志望動機(200字)
私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神的にも健康で過ごせたのは食事のおかげでもあります。このことから「食」の必要不可欠性を痛感しており、人々の生命を支える会社で働きたいと感じました。中でも私たちの身近にある外食産業に携わりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
Q. 志望動機(全半角400字以内)
商品やサービスの提供を通して、⼈々の健康に貢献したいと思い志望しました。接客のアルバイト経験を通じて、⼈の役に⽴つ嬉しさやお客様に頼りにされたときのやりがいを感じ、将来は⼈の役に⽴てる仕事に携わりたいと強く思うようになりました。貴社の採⽤ページを拝⾒した際に、「常識にとらわれない発想と⾏動⼒で、イノベーションに挑戦し続ける」というビジョンに感銘を受け、私も貴社の⼀員として⼈々の健康と笑顔のために、より良いシステムの設計開発に携わりたいと強く感じました。誰とでもすぐに打ち解けることができるという⾃⾝の強みを活かし、お客様の潜在的ニーズをくみ取ることで最適な提案を⾏い、ヘルスケアの進化に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年5月31日
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
内定
Q. あなたが就職活動で大切にしている軸は何ですか。
私が就活で大切にしている軸は、自動車に関した独立系のメーカーであるということです。車とものづくりが好きなので、これらを仕事として働ける環境が私にとってベストです。また、将来的には海外に住んでみたいという夢もあり、グローバル展開を積極的に進めているかどうかも重要視しています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

メディアシークの 会社情報

会社名 株式会社メディアシーク
フリガナ メディアシーク
設立日 2000年3月
代表者 西尾直紀
本社所在地 〒108-0072 東京都港区白金1丁目27番6号
電話番号 03-5423-6600
URL https://www.mediaseek.co.jp/

メディアシークの 選考対策

• 株式会社メディアシークのインターン