株式会社エー・アンド・ディのロゴ写真

株式会社エー・アンド・ディ

エー・アンド・ディの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

エー・アンド・ディの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エー・アンド・ディ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エー・アンド・ディの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 エー・アンド・ディ / 本選考 / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 男性
【志望理由をお書きください。(400文字以内)】「人々の健康な暮らしを医療機器によって支えたい」想いから貴社に興味があり志望しました。私は高校時代の長いケガとの生活で何度も医療機器に救われてきました。そのため健康の大切さ、当たり前な生活を継続させる難しさは誰よりも...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

エー・アンド・ディを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社A&Dホロンホールディングス

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 A&Dホロンホールディングス / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私は、''聞いて、支えて、共に進む''という姿勢を大切にしています。
    高校時代、テニス部のキャプテンに任命され、部員がそれぞれバラバラの方向を向いていた状況を改善するため、週に一度のミーティングを設けました。この場では、部員からどんな練習をしたいか、...

公開日:2025年10月30日

エフピコインターパック株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

24卒 エフピコインターパック / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

【経験したアルバイトを教えてください。】3年間、個別塾の講師のアルバイトを継続しております。主な担当教科は国語・数学・英語で、小学生から高校生まで幅広く教えています。各生徒に合った学習方法を指導したり、保護者からの電話対応もしています。

公開日:2023年10月10日

22卒 ジェイアール東海総合ビルメンテナンス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
    【学生時代で取り組んだこと(400字)】私が取り組んだことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強...

公開日:2021年5月18日

福井コンピュータ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 福井コンピュータ / 本選考 / ES / 開発系総合職、営業系総合職、テクニカルサポート職

龍谷大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を250文字以内で述べて下さい。】私ははゼミで地域経済を学んできた。
    そのゼミでは沖縄をターゲットにし、沖縄が抱える経済問題の解決策を模索して活動をした。6人ずつ班に分かれ、それぞれテーマを設定し活動した。私の班では黒糖の...

公開日:2024年7月12日

株式会社東海ビルメンテナス

サービス(その他)

25卒 東海ビルメンテナス / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

エー・アンド・ディの 会社情報

会社名 株式会社エー・アンド・ディ
    フリガナ エーアンドディ
    設立日 1994年4月
    資本金 2100万円
    代表者 山口仁
    本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目23番1号
    電話番号 03-5457-5911
    URL https://andcorp.co.jp/