株式会社KDDIテクノロジーのロゴ写真

株式会社KDDIテクノロジー

KDDIテクノロジーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

KDDIテクノロジーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、KDDIテクノロジー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

KDDIテクノロジーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 KDDIテクノロジー / 本選考 / ES / 技術職

琉球大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】将来どういうエンジニアとなりたいか、ご自身の今後のキャリアパスを踏まえて、お書きください。/組織の中で人との関わりにおいて経験した「失敗」のエピソードをお書きください。/設問(2)を踏まえ、ご自身の弱みは何だと思いますか。そしてそれをどのよう...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年10月3日

琉球大学 / 理系 / 男性
    【将来どういうエンジニアとなりたいか、ご自身の今後のキャリアパスを踏まえて、お書きください。】機械学習やIoT分野で先端技術を用いたシステム開発を通して、企業の課題を解決したい。現在、〇〇と〇〇を、機械学習を使って制御する研究を行っており、物を制御することに非常に...
    この投稿でわかること

• WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

KDDIテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 KDDIウェブコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【自己 PR】私の強みは問題意識を持って主体的に物事に取り組める行動力の高さです。大学を休学しインドの IT 都市バ ンガロールで英語留学に挑戦しました。留学後には 3 ヶ月かけてインドを陸路で 1 周し、50 都市以上を訪れ ました。留学中にはイン...

公開日:2017年10月18日

22卒 MS&ADインターリスク総研 / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミでは社会福祉学を学んでいます。私は特に、貧困層や知能障害を持っている子供たちの教育問題について研究しており、日本の貧困層や犯罪者を減らす方法について模索しています。またゼミの他には、○○という大学のプログラムに2年間在...

公開日:2021年10月25日

18卒 大和総研ビジネス・イノベーション / 本選考 / ES / システム

法政大学 / 文系 / 男性
    【あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて教えて下さい。(全角記入】ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月で0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で...

公開日:2017年10月13日

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望する職種を選択してください】営業・購買・サプライチェーンマネジメント

公開日:2017年9月14日

株式会社みずほトラストシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 みずほトラストシステムズ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 理系 / 男性
    【システムエンジニア(当社募集職種)についてご自身のどのような点が向いていると思われるかお答えください。100~400】目的に対して考えや提案を示すことが得意な点です。学生時代に6科目、実験科目を履修していました。単に実験をして終わりではなく、毎週、レポートによっ...

公開日:2017年9月13日

KDDIテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社KDDIテクノロジー
    フリガナ ケイディーディーアイテクノロジー
    設立日 1988年8月
    代表者 溝口健次郎
    本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目5番13号
    電話番号 03-6204-9881
    URL https://kddi-tech.com/