吸収合併
2021/4/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社大和総研ビジネス・イノベーションのロゴ写真

株式会社大和総研ビジネス・イノベーション

大和総研ビジネス・イノベーションの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

大和総研ビジネス・イノベーションの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大和総研ビジネス・イノベーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

大和総研ビジネス・イノベーションの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 大和総研ビジネス・イノベーション / 本選考 / ES / システム

法政大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて教えて下さい。(全角記入】ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月で0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で...

公開日:2017年10月13日

本選考TOPに戻る

大和総研ビジネス・イノベーションの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

大和総研ビジネス・イノベーションを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 MS&ADインターリスク総研 / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミでは社会福祉学を学んでいます。私は特に、貧困層や知能障害を持っている子供たちの教育問題について研究しており、日本の貧困層や犯罪者を減らす方法について模索しています。またゼミの他には、○○という大学のプログラムに2年間在...

公開日:2021年10月25日

株式会社みずほトラストシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 みずほトラストシステムズ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 理系 / 男性
【システムエンジニア(当社募集職種)についてご自身のどのような点が向いていると思われるかお答えください。100~400】目的に対して考えや提案を示すことが得意な点です。学生時代に6科目、実験科目を履修していました。単に実験をして終わりではなく、毎週、レポートによっ...

公開日:2017年9月13日

イオンアイビス株式会社

IT・通信(情報処理)

25卒 イオンアイビス / 本選考 / ES / インフラエンジニア

千葉工業大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください】コロナワクチンスタッフのアルバイトで10名をまとめるチーフとして業務改善に貢献した。当時はスタッフの案内ミスにより一日平均30件ほどのクレームがあり大きな問題になっていた。メンバーとの対話を重ねた結果、業務理解...

公開日:2024年10月21日

18卒 ソニー・ミュージックアクシス / 本選考 / ES / 総合職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。】私が、学生時代一番力を入れた授業は、体育のサッカーです。
私は、自分が行うことを常に最大限に楽しむこと、そして、周りの人を最大限に楽しませることを意識して生活しています。それは授業でも...

公開日:2017年10月16日

18卒 KDDIウェブコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【自己 PR】私の強みは問題意識を持って主体的に物事に取り組める行動力の高さです。大学を休学しインドの IT 都市バ ンガロールで英語留学に挑戦しました。留学後には 3 ヶ月かけてインドを陸路で 1 周し、50 都市以上を訪れ ました。留学中にはイン...

公開日:2017年10月18日

大和総研ビジネス・イノベーションの 会社情報

会社名 株式会社大和総研ビジネス・イノベーション
フリガナ ダイワソウケンビジネスイノベーション
設立日 2008年10月
資本金 30億円
代表者 中川雅久
本社所在地 〒135-0034 東京都江東区永代1丁目14番5号
URL http://www.dir.co.jp/corporate/bi/

大和総研ビジネス・イノベーションの 選考対策