吸収合併
2023/6/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ALBERTのロゴ写真

株式会社ALBERT 報酬UP

ALBERTのWEBテストの傾向と対策一覧(全2件)

株式会社ALBERTの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ALBERTの 本選考体験記一覧

WEBテスト

データサイエンティスト
24卒 | 九州工業大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】普通の適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】内容は覚えていない。約65分。【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていない。一般的な適性検査であるためよっぽどひどくなければいいはず。

公開日:2023年2月20日

WEBテスト

データサイエンティスト
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を解きまくることでスピードをつけた

公開日:2023年8月23日

ALBERTを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が名古屋大学を志望した理由は、日本の未来を担っていく学生を支え、これからの社会作りに貢献したいと考えたからです。大学一年生の頃から続けている大学受験集団クラスの講師の経験から、人の人生をサポートする大変さと楽しさを学び、次は夢に向けて門戸を開く塾講師ではなく、夢に近づくために道を作る手伝いをしたいと考え、それができるのは大学職員であると考え、大学職員を志望しました。また、名古屋大学は留学生を増やす取り組みやG30プログラムに力を入れていることから、国際的な学術交流を推進しているため、自身の海外生活で培った英語力や多角的な視点、積極性などの強みを活かし、日本だけでなく世界で求められている人材育成にも貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2018年12月10日
環境問題に対するコンサルタントを行い、社会に貢献したいと考えているからです。私は大学院で氷河に関する研究を行っています。現地観測や海外の氷河に関する学問を学ぶために海外に出る機会があり、日本ではあまり知られていない学問の最先端を学ぶことができました。また、大学院で受講していた科学技術コミュニケーション養成プログラムでは福島県を例とするリスクコミュニケーション実習を通じて自分の得た情報を元に課題解決をしたいと熱望するようになりました。私は自らの成長によって得られた専門性をエネルギーと環境を通してお客様に還元することで社会貢献ができる事や、国内外で積極的に業務に携われる事に惹かれたので、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月15日
もともと社会インフラメーカーに興味を持っていました。直接人々の豊かな生活を提供できる、社会インフラとB to Bメーカーの営業職を中心に就職活動を行っています。 御社の事業は通信、電力などの社会インフラに関わっているため、私の就活軸とマッチングしております。鉄塔事業も日本国内シャアNo.1であり、知名度が高いです。既存市場を見守る上で、新規市場を開拓していきたいです。 これから、社会インフラを整えていく中国には鉄構の製品の需求が大きく、御社は中国には小会社も持っています。そこで、御社と中国のビジネスに貢献していきたいです。 留学経験から得た外国語力と異文化コミュニケーション能力を生かし、国際業務の一員として、海外のお客様と御社の間の橋渡しになりたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ALBERTの ステップから本選考体験記を探す

ALBERTの 会社情報

会社名 株式会社ALBERT
フリガナ アルベルト
設立日 2005年7月
代表者 松本 壮志
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー15階
電話番号 03-5937-1610
URL https://www.albert2005.co.jp/

ALBERTの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧