吸収合併
2023/6/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ALBERTのロゴ写真

株式会社ALBERT 報酬UP

ALBERTのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ALBERTのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ALBERTの インターン体験記

22卒 | 京都大学大学院 | 男性
コロナウイルスの拡大により実地でのワークショップは中止となった。その代わり、オンラインで社内勉強会に参加するという形式をとった。

過去に行われた社内勉強会の録画をYoutube上で視聴したり、インターン生限定の会社説明会や座談会などに参加した。何かにみんなで取り組むというよりかは、大学の講義の様に、現在進行形で開催されている行事に任意で参加するという形式だった。インターンシップの後半も前半と同様、過去に行われた社内勉強会の録画をYoutube上で視聴したり、インターン生限定の会社説明会や座談会などに参加した。インターンシップというよりかはweb上で行われている勉強会に参加している様な感覚だった。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したからこそ学べたことは、インターンシップに参加していなければ知らなかった技術詳細について知ることが出来たということである。社内勉強会の動画は多岐にわたるため、自身の知らない技術の動画がたくさんあった。したがって、少なからず自身の知的好奇心を満たすことができるので、その点学べたこともあり参加してよかったと思う。 続きを読む

22卒 | 京都大学大学院 | 男性

いいえ 上記では「いいえ」を選択したが、正直インターンシップへの参加が本選考に有利にも不利にもならないと思った。インターン参加者限定の早期選考などはあったが、これが有利か不利であるかどうかはその人の現状に依存するからである。

インターンTOPへ戻る

ALBERTを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
逆求人型サイトからオファーがあり、選考なしで参加できること・大阪本社の会社であること・メーカーに興味があったこと・多くのインターンシップに参加したいと思っていたことなどの理由があり、参加を決めました。 続きを読む
公開日:2021年7月21日
A. 就活のナビサイトよりオファーが来て、興味を持った。視野を広げるために色んな業界を見ていることもあり、今まで蓄電池業界の話を聞いたことがなかったため、蓄電池を扱っているこの会社の話を参加してみたいと考えた。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年10月24日
A. 採用活動しない採用活動といって一風変わった採用をしているという説明がサイト上にあり、興味をひかれたため参加を検討。インターンシップの日程が合わなければ個別座談会を設けるとの説明があり始めは個別座談会に応募したが、忘れて参加できなかった。それでも別の日程を提示してい...続きを読む(全161文字)
公開日:2023年1月16日

日本アルゴリズム株式会社

Pythonを使ってAIアプリケーション(機械学習)のプログミングを体験
22卒 | 東京理科大学 | 女性
実際に手を動かして成果物を作れるインターンシップに参加してみたかったから。大学でPythonの機械学習を学び始めていたところだったので、このインターンシップの内容が目に留まり、応募した。また、この企業は大学の研究にも貢献している仕事をしている様だったので、内容も充実してそうだったから。 続きを読む
公開日:2020年11月27日

エム・アール・アイリサーチアソシエイツ株式会社

ウィンターインターンシップ5days
エネルギー政策の立案に興味があり、自身の専門性やバックグラウンドを考慮すると政府機関よりもシンクタンクが向いていると考えた。また、シンクタンクの中でもプログラミングや数理モデルに関する知見・技術を最も活かすことができる企業であると考え志望した。 続きを読む
公開日:2022年2月7日

ALBERTの 選考対策