コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。
Q. 学生時代に得た経験で、今後のキャリアに活かせると思うことはありますか
Q. 志望理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えてください
Q. これまでの人生の中で「壁」にぶつかったことはありますか。また、それをどのようにして乗り越えましたか。具体例を含めて教えてください。
公開日:2023年9月15日
Q. 学生時代に得た経験で今後のキャリアに活かせると思うことはありますか
Q. 志望理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えて下さい。
公開日:2022年8月1日
Q. 自己PR 400文字以下
私の強みは困難な状況でも泥臭く行動し続け、やり遂げる実行力だ。 この強みを生かし、ニュージーランドでのワイン修行を乗り越えた。 レストランでのアルバイト経験からワインについて深く学びたいと考えた私は、昨年2月にニュージーランドに渡り、ワイナリーで働きだした。だがコロナウイルスの影響で、産業が一時停止し、1週間で職を解雇されてしまった。緊急帰国するかニュージーランドに留まるか考えた際に「ここで諦めたら絶対後悔する」という想いから留まることを決意。  ロックダウン中は滞在先でワインの自家醸造に挑戦。また、新たに雇ってくれるワイナリーも探し始めた。累計50以上のワイナリーにメールや直接訪問し、最終的にはメールで一度断られたワイナリーを訪問し直談判することで雇ってもらえた。そして晴れてワイナリーで働くことができ、実践的な知識を学ぶことができた。 続きを読む
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンを志望した理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えて下さい。 400文字以下
世界中で親しまれている貴社の魅力的な商品を、日本市場で販売し、ファンを増やす仕事に魅力を感じている。 私は○○○○での長期インターンで大学生に○○○○ブランドを広める販促活動をしている。 その経験から商品を通じてファンを増やす活動にやりがいを感じ、今度はより大きいフィールドでお客様に商品を届け、ファンを増やす仕事がしたいと考えた。 貴社は千三つと言われる飲料業界においても消費者ニーズに柔軟に対応し、消費者に愛される商品を数多く世に送り出してきた。貴社に入社後にはそのような商品を営業職を通じて提案する中で、現場レベルでの「多様化する消費者ニーズに合った価値提供」を学びたい。 私の強みである「諦めず挑戦し続け、最後までやり切る実行力」を活かし、貴社のファンを増やしたい。 続きを読む
Q. これまでの人生の中で「壁」にぶつかったことはありますか。また、それをどのようにして乗り越えましたか。具体例を含めて教えて下さい。400文字以下
ゲストハウスのアルバイトでリーダーを務め、宿の低評価を減らした。当施設では海外観光客の獲得を目指し「予約サイトの評価向上」を目標に掲げていた。数件の星1評価が全体の平均スコアに大きく響くため、高評価増加より低評価減少に繋がる施策を打つべきだと判断した。予約サイトの評価分析とスタッフへのヒアリングから、低評価の原因にスタッフの英語接客力差があると判明した。英語が苦手なスタッフのサポートが必要だと考え以下の策を講じた。 ①住み込みで働いている外国人スタッフに協力を仰ぎ、週一回英会話勉強会を開催し英語への抵抗を減らした。 ②英語対応をマニュアル化し、スタッフの英語接客力の底上げを図った。 また予約サイトの評価分析を日常業務に組み込むことで新たな課題の発見と解決のサイクルを作った。 結果、低評価の数が前年比約40%減少し約8か月間でbooking.comの評価が8.4から8.7になった。 続きを読む
Q. これまでの人生の中で周囲を巻き込んで何か達成した事はありますか。具体例を含めて教えて下さい。400文字以下
上記の経験において、施策を実行する段階で周囲を巻き込み、課題の解決に取り組むことで目標達成に至った。 スタッフの英語接客力向上のため、英会話勉強会や英語対応のマニュアル化に取り組もうとしたが、最初はほとんどのスタッフが施策に対して消極的だった。そこで①スタッフ間の信頼関係構築②相手へのメリット提示③自ら施策立案から実行まで率先することの3点を意識し、スタッフが私の熱意に絆されるようなリーダーシップを取った。 それにより英語勉強会への参加率向上やマニュアル作成の進度も早まり、スタッフ一丸となって、課題の解決に取り組むことができた。 結果として低評価の数が前年比約40%減少し約8か月間でbooking.comの評価が8.4から8.7になっただけでなく、booking.comからGuest Review Awards 2019を受賞することができた。 続きを読む
公開日:2021年12月17日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 自己PR 400文字以下
私の魅力は「誰とでも分け隔てなく仲良くなれる」ことです。2年間塾の受付でアルバイトをしていた時に、活発な子もいれば内気な子もおり、最初は内気な子はなかなか挨拶をしてくれませんでした。その中で私は積極的に「元気な挨拶」をするように心がけていました。すると、内気な子もだんだん心を開いてくれ挨拶をしてくれるようになり、「今日学校でこんなことがあったよ」といったような世間話をしてくれるようになりました。私はこの経験から、どんな場面でも誰とでもすぐに打ち解けることができます。この「誰とでも分け隔てなく仲良くなれる」コミュニケーション能力をいかして、貴社で営業を行うことで取引先の方との信頼関係を築き上げ、「あなたに任せたら大丈夫」と言ってもらえるような営業を行うことで、貴社の製品やサービスをより多くの人に届けることで貴社に貢献したいです。 続きを読む
私は「檸檬堂」に続く新たな酒類を販売し、より多くの人々に「笑顔」を提供したいと考えています。私は高校生の時に「コカコーラ」を自販機で買って飲むことが部活終わりの楽しみでした。そして、部活終わりに飲む「コカコーラ」はまさに「青春の味」であり、今でも飲み続けています。また、「コカコーラ」だけでなく、ヘルスケア商品やアルコール飲料など老若男女問わず多くの人々のニーズに合った商品を提供している点に魅力を感じました。特に檸檬堂は今までにないアルコール飲料ブランドであり、発売当初からどこのお店を回っても売り切れという状況で私自身も何件もお店をハシゴしてやっと見つけた檸檬堂の味は忘れられないくらい最高でした。私は学園祭でお酒を多くの人に楽しんでもらうためにお酒の種類を増やしたという経験を生かして、この「檸檬堂」に続く新たな酒類を販売することにチャレンジをし、世の中に新たな価値を生み出したいです。 続きを読む
Q. これまでの人生の中で「壁」にぶつかったことはありますか。また、それをどのようにして乗り越えましたか。具体例を含めて教えて下さい。 400文字以下
「利き手を変えて競技を続けたこと」です。私は小学校から高校まで陸上競技部に所属していて、高校生の時に○という競技を専門に行っていました。高校1年生の秋に練習中に利き手である右肩を脱臼していまい、脱臼癖がついてしまうことから右手で投げることが困難になってしまいました。そこで、競技を変更することも考えましたがまだ始めたばかりということもあり途中で諦めたくなく、左手で投げることに挑戦してみました。1年半毎日欠かさず朝30分左手で投げる自主練習をしたり、部活では他の人よりも30分先に来て左を中心にウエイトトレーニングを行いました。そして、顧問の先生や一緒に練習する仲間に支えられ、最終的に結果は県大会で◯位と目標にしていた関東大会に出場することはできませんでしたが、この経験から私は結果以上に何事も諦めずに挑戦する熱意を持った姿勢を持つことができました。 続きを読む
Q. これまでの人生の中で周囲を巻き込んで何か達成した事はありますか。具体例を含めて教えて下さい。 400文字以下
「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」に周囲を巻き込んで尽くしました。私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様はお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。しかし、課題として泥酔者が出たり、お酒の持ち出しなどの問題が生じるとの課題出てきました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐することを提案し販売を実現することができました。結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功しました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
私は貴社の仕事を通じて、人々に美味しく健康的な飲み物を届けて、「最高のハッピー」を作りたいと思います。私の人生の中で、部活で辛い時も、バイト終わりも、ゼミ活動で徹夜をした時も、常にコカ・コーラの飲料の存在が身近にありました。単に美味しいだけではなく、からだすこやか茶Wなどの健康的な飲料の存在が、私の力になっていたと思います。私がチャレンジしたい業務は、法人に対して、買い放題の自販機の設置を行い、社員の人々が仕事終わりの一杯として、気軽に炭酸飲料を飲めるようにしたいと考えています。このチャレンジのために必要なことは、まず会社に置かれている自販機では、どのような物の売れ筋が良いかを分析し、それを踏まえたラインナップの提案と、実際に自販機を置く際の交渉です。私が今までゼミ活動などで培ってきたヒアリング能力や交渉能力を活かして、チャレンジに向けて頑張りたいと思います。 続きを読む
Q. 自己PR 400文字以下
私は周りの雰囲気を見て会話を調整していく人間です。これは、日常生活で集団で喋っている時に、誰かが会話に入れないという状況がよく起こるため、誰も不快な思いをしないようにという思いから心がけるようになりました。 エピソードは週に3回あるバイトのキャンパスツアーです。このバイトでは、中学生や高校生に対して学校内を案内しながら誘導し、最後は学生食堂に連れて行きます。話して誘導をしていると、ただ着いてくるだけという状況になりがちです。そのような人に大学で何をしてみたいか、部活は何をしているかなどを聞いて話題を振っています。そして、相手が所属している学校の層に合わせて体育会系の話や勉強系の話に切り替えます。このような会話の展開を行うと、最初は興味を持てずにつまらなそうな顔をしていた子どもたちが活気あふれる顔をしている瞬間を見ることが出来て、大変心地よいです。 続きを読む
○○で苦しむ人を減らしたいという思いの元、○○の○○マニュアルを提言しました。○○の被害が想定される施設や住民を対象にヒアリングをし、「○○を利用することを想定していない」という回答が8割を占め、危機感を感じました。そこで、地域の意識改革と、有事の動きを記した避難所マニュアル作成が必要と考えました。作成にあたり、市への○○に渡るヒアリングや分析、発表のための人数の少なさが課題となりました。私はゼミ長の立場から、他のゼミ員が全員○○である事を活かして、○○視点でのマニュアルを作成するように働きかけるとともに、一連の作業を全員でローテーションさせる事で作業全体の理解度を上げて効率化を図りました。結果、従来のマニュアルにない○○視点からの提言は○○に評価され、次期計画に採用される運びとなりました。現在も、計画の実行に向けた話し合いを○○と行わせていただいています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

セールス
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 設問 14 必須 自己PR 400文字以下 文字数を確認する
私の強みは「関係者に協力を仰ぎ、ともに物事を前に推し進められる」ことです。これは、新歓において新型コロナウイルスの影響に対応し、オンラインで実施した際に発揮されました。我々の部活では3年のスタッフが主導で新歓を行いました。そこで、対面でのイベントなどを準備してきましたが、新型コロナウイルスの世界的な流行で対面での新歓はすべて中止となりました。しかし、新入生の学園生活をより充実したものにするべく、私は新歓の実施が必要だと考えました。そのため、私はオンラインでの実施を決めました。その際、同期のスタッフ、コーチ、学校関係者と何度もミーティングを行い、新入生と部活動の双方が納得して行える方法を模索し、実行しました。その結果、我々の部活としては例年と同じだけの人数を集めることができました。また、新入生にとっても新歓を行うことができ、新たなスタートを切ることができました。 続きを読む
Q. 設問 15 必須 コカ・コーラボトラーズジャパンを志望した理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えて下さい。 400文字以下 文字数を確認する
貴社を志望する理由は2点あります。1つ目は、食を通じて人々の豊かな暮らしに貢献したいと考えています。食は、美味しさによって様々な人に彩を与える力を持っており、私はこのような食の価値に魅力を感じました。それ故に、貴社の企業理念に共感しました。2つ目は、高いブランド力とシェアに魅力を感じました。各カテゴリーに主力商品を持っており、これは貴社ならではの強みです。また、オリンピックにも協賛しており、商品だけでなく、会社自体のブランドも確立していると認識しています。私は、貴社の提案型営業を通じて、顧客の深層ニーズに寄り添った、一歩先の商品提案をしたいと考えています。体育会アメフト部でスタッフの経験を活かし、他者に寄り添い、彼らのニーズに最も適した商品を提供したいです。これにより、自己成長につなげるだけでなく、貴社の発展に寄与したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

Commercial総合職
男性 21卒 | 北海道大学 | 男性
私は、課題は自分が率先して解決するという意識を常に持っています。 私はよさこいサークルで会計担当として、大学周りの店舗に協賛金を募る活動をしていたのですが、アルバイトや他の活動で忙しいメンバーが多く、なかなか協賛金が集まっていませんでした。そこで、これは自分がやる他ないと考え、まだ協賛金を募っていない残りの店舗を全て回ると決めました。交渉事には自信があったので、サークルの実績や魅力を力説し、より多くの協賛金を頂けるよう努めました。その結果、目標金額の約1.5倍の協賛金を集めることができ、サークルの活動に必要な資金を十分に調達することができました。サークルのメンバーから「お前がいて良かった」と言われ、大きな達成感を得ました。この経験を通して自分は課題解決に向けて努力する過程にこの上ないやりがいを感じることがわかりました。仕事においても常に主体的に行動し、経験を糧に成長し続けたいと考えています。 続きを読む
私は仕事を通してより多くの人々に健康と幸せを届けていきたいと考えています。 貴社の商品は健康をもたらすだけでなく、生活の中のワンシーンを創造し、人々に幸せを提供するのが魅力だと考えています。私は仕事を通して貴社の商品を広め、健康かつ幸せに満ちた社会に変えていきたいと考え志望しました。貴社の世界的なブランド力に惹かれたのも志望理由の1つです。 また、私は提案型営業職に就き、1人でも多くの方に商品の魅力を人々に伝えていきたいと考えています。その中で私はユニークな売り場作りに挑戦したいです。お客様に商品を手に取って頂くには、まず注目を集めることが大事だと考えています。お客様の視点を大切にし、ニーズをよく把握した上でどのようなPOPや商品配置が適当であるかを分析し、そこに目を引くためのワンポイントを自分の独創力を駆使して付け加えることで、より多くの方に商品を手に取って頂けるような売り場を作りたいです。 続きを読む
大学の研究室での化合物の抽出です。 研究室で微生物から新規化合物の入手を試みた際に、通常一人で培養を行う際の最大限のスケール(プレート400枚)で微生物を培養しても目的としている化合物を十分量抽出することができず、化合物の分析ができないため他のメンバーから諦めてもいいと言われました。しかし私は何としても化合物を入手したいと考え、培養方法を検討することにしました。化合物の入手のために自分の思いつく範囲でできることを全て実行しました。培養時間を延ばし、使用する培地を再検討し、その他様々な条件に検討を重ね、新しい条件で前回の倍のスケール(プレート800枚)で培養を行いました。その結果、十分量の化合物を抽出し分析を行うことができました。この経験から、困難な課題に直面しても諦めず、粘り強く取り組み続けることの重要性を学びました。仕事においてもあらゆる課題に対して粘り強く取り組み、必ず解決していきます。 続きを読む
高校で取り組んだバレーボール部での全道大会出場です。 私は3年間バレーボール部に所属していたのですが、1,2年の時は惜しくも地区予選敗退という結果でした。そこで、自分の代で絶対に全道大会に進出したいと考え、基礎能力の強化に努めました。練習内容は良かったのですが、体力がなく途中で疲れが出ていたので、通常の練習メニューに加えて筋力トレーニングとランニングを週三回行うことをメンバーに提案しました。最初は自分含め数人しかメンバーがいませんでしたが、続けているうちにメンバーが増え、最終的には全員が参加しました。そのおかげで皆の能力は勿論、チームの士気も向上し、練習により一層熱が入るようになりました。その結果、全道大会ベスト〇〇という結果を残すことができました。自分の行動により周囲を巻き込み、結果を残すことができたこの経験は自分の誇りであり、これからも率先して行動することを心がける動機付けとなりました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

事務系、営業系
男性 20卒 | 東京農業大学 | 男性
「相手の気持ちを考えて、一つ先の行動ができる。」これが私の長所です。ホタテ漁師の方と接する中で船の上での作業中、深夜で暗く足元も見えにくく海水でびしょ濡れになるほど激しい作業の中で学生の仲間同士体、ぶつかることや滑って転びそうになることがありました。けがをしてしまえば大学生といえども、親が心配することや漁師さんの責任問題に発展しかねないと判断した私は床が滑らないよう声を掛け合い、漁師さんにも足元がみえるようにライトの増設のお願いをしました。また円滑に作業が進められるよう、漁師さんの動きや機械操作の手順を見て把握し、漁師さんのしようとする行動を先回りして補佐し、一心同体のように作業することに努めました。入社したら私は、相手の気持ちを考えて行動できることを生かし、10年後20年後の先を見据えた行動につなげたいと考えております。 続きを読む
Q. 志望理由
世界中へおいしさと楽しさ届けることで多くの人を幸せにしたいため志望します。アルバイトとして3年間漁師の方と働く中で、安心安全な海産物を生産する緊張感、北海道ブランドとしての責任の重みを実感しました。さらに私は1人の消費者でもあるからこそ、安心安全なものを家族や友人と口にできる幸せも尚更感じました。この経験から、商品を通してお客様へ幸せを届けることの意味を強く実感しました。中でも貴社は、世界中のお客様から最も愛され、幸せを届けることのできるお客様が多いと考えています。そこで将来私は、貴社の未来を担う存在でありたいと考えており、そのためにまず、スーパーや卸店への営業をしたいと考えています。お取引先様の課題解決に向け、商品を口にするお客様の立場になりながら活動したいです。その際これまでの経験から身に着けた、「相手の立場になって考え、メンバーと課題解決に取り組む」ことを活かしたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の困難
「現場力の向上」が壁でした。異文化に触れることで多角的視点を養い、今後に活かしたいと思い、アメリカのTasteNirvanaという飲料会社で1か月間営業同行をしました。開始2週間目に社員の方4名と総合スーパーでの宣伝活動を行った際、私の経験不足でお客様の質問に思うように答えられなかったことで最後まで話を聞いていただけず、悩みました。他の社員の方の姿勢を見ると自分が未だに1人の企業の顔であるという責任感を十分に感じていないことに気づきました。以降、日本アルバイト先などでリーダーをした経験から得た傾聴力を活かし、お客様の様子に注目し相手のペースに合わせて会話をするように意識したことで次第に商品を購入していただくお客様の数の増加に繋げられました。この経験から、実際の現場でお客様と接する中で学んだ相手の気持ちになって考える姿勢と、自分から成長機会を作る努力を現在も継続しています。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 私がコカ・コーラウエスト株式会社を志望する理由
私が貴社を志望したのは、多様なライフシーンやステージに応じた「ハッピー」の提供をしたいと考えたからです。というのも、私自身も「コカ・コーラ」の一ファンであり、小・中学校時代の野球部の活動において「アクエリアス」でしばしば喉を潤した思い出があります。今度は私があらゆるお客様のシーンに、貴社の製品で彩を加えていきたいと思います。貴社は「コカ・コーラ」はもちろん、ヘルスケア商品にも力を入れ健康重視のニーズにも応え、世代を問わず「TPO」によって「求められる飲料」を提供しています。また世界規模のメーカーでありながらエリアごとに密着することによって、きめ細かい提案を可能にしていると思います。私も「コカ・コーラ」の一員として、ブランドを背負う責任とプライドを感じながら、一人一人のライフに応じた「ハッピー」を提供していきたいです。 続きを読む
Q. 入社後、コカ・コーラウエスト株式会社で挑戦してみたい仕事
私は具体的には提案営業に挑戦したいです。販売促進のため、「POP設置」や「売り場づくり」等の総合的なアプローチによって、一人でも多くのお客様に「まずは手に取ってもらう」ことを目標にしていきたいと考えています。このような目標を達成するためには、お客様の視点に立ち、何が本当に求められているのかを見極めることが重要であると考えます。そのために常にアンテナを意識的に張り巡らせ、ニーズを敏感に察知していきたいです。また私の強みである柔軟性を活かし、一人でも多くの人の意見を取り込んでいきます。そして「多様な意見」を反映させるために泥臭いと言われるかもしれませんが、可能な限り数多くの店舗を巡り、実際に売り場で試行錯誤を繰り返していくことで、結果として「この人に任せたら大丈夫」と思われるように、地道に努力を重ねていきたいと思います。 続きを読む
男性 18卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 保有スキル
図書館司書 学校図書館司書 中学・高等学校教員免許 続きを読む
Q. 趣味特技
趣味:食べること飲むこと 特技:弓道 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
近代文学について学んでおり、生徒同士で討論会を行うことで作品に対する理解を深めています。 続きを読む
私は競争心が強く挑戦的なため、何事にも前向きに取り組むことができます。やる時はやる、チャンスを逃さない、リスクを恐れない神経の強さを持っています。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだこと
アルバイトとサークル活動です。接客業のアルバイトを通して相手の年齢を問わず、誰とでも臆することなく会話することができるようになりました。またサークル活動を通して柔軟な対応力を身につけました。 続きを読む
Q. コカ・コーラウエスト株式会社を志望する理由
コカ・コーラが昔から好きだったからです。自分が好きなものに関わって仕事をすることは人生における最大の幸せだと思い、志望しました。 続きを読む
Q. 入社後に挑戦してみたいこと。
営業職と製品開発に携わりたいと考えています。お客様に商品の良さを伝える営業職、新しい味わいを生み出す開発職にとても興味があります。 続きを読む
男性 18卒 | 九州大学 | 女性
Q. コカ・コーラウエストを志望する理由は何ですか(400字以内)
私は、年齢や性別を問わずすべての人々に笑顔や癒しを与える仕事や、皆から愛され、自分が心から誇れるような質の高い商品を取り扱うことの出来る仕事がしたいと考えています。スーパーマーケットやレストランだけではなく、普段生活をするうえで、子どもから大人まで誰もが必ず目にして気軽に商品を買うことの出来る自動販売機を通した営業活動に特に強みをもっており、日本ではもちろん世界中の人々に愛され、飲料業界で世界一のシェアを誇る貴社でこそ、この私の目標が実現できると強く感じました。また私は、自分が生まれ育った九州の発展に携わることのできる仕事がしたいと考えています。九州を含めた西日本で働ける貴社で、「飲料業界」だからこそお客様にもたらすことのできる人々との絆・繋がり、コミュニケーションや、そこから生まれる笑顔や楽しさ、癒しを提供していくことを通して、地域の活性化に貢献し、恩返しがしたいと思い、志望しました。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたいことは何ですか(400字以内)
「誕生日会で、お菓子と一緒にコカ・コーラを置いてみんなで誕生日をお祝いする」「朝、仕事前にジョージアを飲むと1日を元気に爽やかな気持ちで始められる」「部活動で、みんなでアクエリアスを飲んで仲間と一体感を感じながら練習をする」といった、「飲料メーカー」だからこそ、朝から夜まで老若男女に生みだせる笑顔や人と人との繋がりをお客様に提供したり、お客様にとってなくてはならない商品だと感じたりしてもらえるように、営業として、お店や自動販売機での販売方法の提案をしたいです。また、スーパーマーケットやドラッグストア、ホームセンターなどの飲料売り場に、子どもから大人まですべての人が足を運びたくなるようなイベントを企画・提案したり、関係を築いていくお店のニーズをいち早く察知し、お店一つ一つに合わせた対応をしたりすることで、お店の売上げに貢献し、お店の方と二人三脚でお店やその地域の活性化に携わっていきたいです。 続きを読む
男性 17卒 | 関西学院大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、世界で最も価値があると言われているコカ・コーラブランドを背負って働いてみたいと思ったからです。幼い頃から実生活を通して様々なシーンで身近な存在であったコカ・コーラ飲料。私も貴社の製品の大ファンであり、「ハッピー」を与えて頂いた一人でもあります。今後は自分自身がコカ・コーラ飲料を通じて、老若男女問わず多くの人々のライフスタイルを彩り、企業理念の下「ハッピー」を提供していきたいと思いました。また世界トップブランドでありながら、地域ごとに細分化された販売手法や社員の方々の責任や誇りを持って仕事に取り組んでいる姿勢に魅力を感じました。私も貴社の一員としてコカ・コーラブランドを背負う責任、そしてそれが自らの誇りとなり、高いモチベーションに繋がると考えています。お客様のことを第一に考え、多くの人々のパートナーとなり、私も「ハッピー」を届けていきたいです。 続きを読む
Q. 入社後、コカコーラウエストグループで挑戦してみたい仕事
貴社で挑戦してみたいことは、「私」でなければ出来ないという付加価値を提供できる営業マンになることです。それはアパレル販売のアルバイトで、お客様のニーズに合った商品を提案した時に「あなたで良かった、ありがとう」と「私」でなければできないという付加価値に感動して頂くことにもっともやりがいを感じたからです。その中でも、お客様の中に隠れている潜在的ニーズに応えることを私は常に目標にしています。貴社では様々な業態を対象とした提案型の営業活動を行っています。そこでお得意様のベストパートナーとなり、潜在的ニーズを捉えた様々な提案をしていきたいと考えています。また、11年間続けた野球で培った持ち前の体力と粘り強さを武器に「私」という付加価値を付けることで、「あなたで良かった」と言われる営業マンを目指します。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
男性 16卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 私がコカ・コーラウエストを志望する理由(400字)
私が貴社を志望する理由としては「貴社の働く方々は自分の会社を誇りに思っていた」からです。私は2014年の夏に貴社でのインターンシップに参加させて頂きました。営業先ではCoca.Cola Westと背中に大きく表示された制服、Coca.Cola Westの車に乗って移動するので、無事故を心がけ、運転しながら電話にでないこと、無用なアイドリングはしないことを心がけておられましたいつどこにいても貴社の名前を背負っている以上、お客様に見られている意識を常に持っておられました。少しアイドリングをしていただけでも、ブランドの信用・評価が下がってしまうということを実感しました。常にお客様のことを考え、チェーンストアの商品の配置にしても、表示面を少しでもお客様に見やすくするように一つ一つ調整しておりました。私もこのような貴社の社員の方々と一緒に自分の会社のブランドを掲げている責任そして、誇りを持ってお客様にハッピーを届けていきたいです。 続きを読む
Q. 入社後、コカ・コーラウエストで挑戦してみたい仕事(400字)
貴社で挑戦してみたいことは、「吉川に任しておけば大丈夫だ」と言われるほどの社員になることです。私の強みであるエネルギッシュに行動できる力を活用して、複数の店舗にできるだけ多く足を運びます。店舗の方々との関係を深め、チェーンストア部門にてより多くの店舗を一人で担当できるようになりたいです。御社でのインターンシップでは、品揃えの確認やPOP作り、売り場の確保など総合的な力が必要だと感じました。お客様に向けてどう表示、配置していくか考える力、売り場の担当の方へ分かりやすく商品について提案する力、従業員の方々との信頼構築する力をすべて掛け合わせていないと複数の店舗を一人で担当することが難しいと感じました。体力とバイタリティには自信があります。御社にとって、欠かせぬ人材となる努力を惜しみません。 続きを読む

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンホールディングス
設立日 1960年12月
代表者 C.ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 0800-9190509
URL https://www.ccbj-holdings.com/

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES