月島ホールディングス株式会社のロゴ写真

月島ホールディングス株式会社(旧:月島機械株式会社) 報酬UP

月島ホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

月島ホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

月島ホールディングスの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 徳島大学大学院 | 男性
Q. 研究概要
私はリチウムイオン二次電池の高性能化を目的とした研究を行っていました。リチウムイオン二次電池は身近な様々な機器に使用されており、我々の生活において不可欠な存在となっています。リチウムイオン二次電池を使用した身近な機器の例としてスマートフォンがあります。私は、本研究を進めることによりスマートフォンに1日1回充電を行わなければならないという現状から1週間に1回、さらには1ヶ月に1回充電を行うだけで良くなるようにしたいと考えています。 続きを読む
Q. インターンシップ参加希望理由
私はリチウムイオン電池の研究を行っており、この研究は世界的な環境問題の解決策の一つであるとされています。このように、私の研究と環境問題は関係が深く、環境問題について考える機会が数多くあり、興味を持つようになりました。貴社は地球環境を守るための事業を担っている企業であることを知りました。私はそんな貴社が環境問題に対してどのような行動、対策を起こしているのかということに興味を持ち、自分の目で見てみたいと思いインターンシップに応募しました。 続きを読む
Q. 材料力学の履修の有無/好きな学科
学部時代に材料力学は履修しました。/材料化学が好きで今の研究にも関係しています。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

月島ホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 今回の1dayインターンシップへのご参加動機を教えてください
電気制御システムや電気工事、太陽光発電システムなど、電気的なシステムに興味があったためです。半導体を選考しており、今まではそれらを見る機会に恵まれてきませんでしたが、興味は尽きなかったため、電気主任技術者の勉強をし続けてきました。貴社の巨大な鉄鋼工場を見学できるこの機会をぜひ活用したいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

月島ホールディングスの 会社情報

会社名 月島ホールディングス株式会社
フリガナ ツキシマホールディングス
設立日 1917年5月
代表者 川崎淳
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海3丁目5番1号
電話番号 03-5560-6511
URL https://www.tsk-g.co.jp

月島ホールディングスの 本選考ESを見る

22卒 | 東海大学 | 男性
Q. 長所
長所は継続力と向上心だ。 例えば、学生時代に入学から4年間履修者の半分は離脱すると言われている司書課程38単位を他講義と並行して修めたり、サークルの他大学大会個人戦で準優勝を3回取ったことがある。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

20卒 | 北九州市立大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味はバイクに乗ることです。ツーリング中に景色 や空気の変化を直に感じられる点に、バイクならではの 魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

総合 技術
18卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は原子力発電所などの配管に用いられる鉄鋼材料の疲労について解析を用いて研究を行っています.日本は地震が頻繁 に発生する国なので,地震の被害を受けた構造物の健全性を評価することが重要となります.地震による荷重によって材 料が繰返し負荷を受けると,材料の表面に凹凸が発生しき裂が発生します.これまで,私の研究室では実験によってこう した現象を確認してきましたが,き裂が発生する機構などはわかっていません.そこで,私は解析によって実験では得ら れない知見を得ることを目的としています. 続きを読む

月島ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES