株式会社コーソルのロゴ写真

株式会社コーソル 報酬UP

コーソルの独自の選考・イベント一覧(全1件)

株式会社コーソルの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コーソルの 本選考体験記一覧

独自の選考・イベント

22卒 | 奈良女子大学 | 女性   最終面接

【選考形式】適性検査【選考の具体的な内容】45分程度で普段の行動や考えに関する質問に答えます。一般的な性格検査に比べて、問題数が多かったように思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2021年6月15日

コーソルを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は現代の「当たり前」を見つめ直すための新しい発見と青少年との出会いのお手伝いをしたいと思い、貴機構を志望致します。大学時代にベトナムで実施したインターンシップでは小学生に環境教育活動を実施し、その際に現地の子供たちが見せた、新しい発見をした時の目の輝き、表情が忘れられません。子供たちと新しい発見の出会いの瞬間にまた立ち会いたい、そのお手伝いとしたいと考えるようになりました。また、卒業研究の取り組みから「障害」に関する「当たり前」を問い直すことの重要性と難しさを実感し、これを実現するためには青少年の時からの教育的な側面からのアプローチが重要だと考えています。私は青少年教育のナショナルセンターである貴機構で新しい発見の機会を体験活動から子供たちに現代の「当たり前」を見つめ直すきっかけを提供したいと思い、志望致します。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
私は技術力を持って周囲と連携を取りつつ、人々や企業の基盤を支える社会貢献性の高い企業で働きたいと考えています。ものづくりに興味があり、夏に開催されたIT企業のインターンシップに参加し、「1日だけ加入出来る自動車保険」のシステムを設計した経験から、目に見えて日常生活の役に立つシステムを開発することに惹かれました。また、システムエンジニアは周りと連携しチームで一丸となって課題解決を成し遂げ、ITソリューションの提案を行っていることを認識し、自身の〇〇の経験で培ったチーム内での調和力や地道に課題追求する力を活かしてシステムエンジニアとしてより便利な社会を目指していきたいです。貴社では医療や金融・電力といった幅広い社会インフラを支えていることから安定してソリューションを提供出来る強みに加え、新しい分野の進出も計画されており、将来のビジョンが明確であるところに大変魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

資本金 2000万円
※2023年6月現在
※2022年12月期実績
代表者 金山俊明
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目7番地4
電話番号 03-3264-8800
URL https://cosol.jp/