株式会社キューブシステムのロゴ写真

株式会社キューブシステム

キューブシステムの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

キューブシステムの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

キューブシステムの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 キューブシステム / 本選考 / 筆記試験 / SE

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テストの内容】独自の内容だった気がします。
この投稿でわかること

キューブシステムの ステップから本選考体験記を探す

キューブシステムを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社DTS WEST

内定辞退

24卒 DTS WEST / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

福井大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、消防・防災システムという人の命に係わるシステムを提供していることや社会インフラを支える鉄道システムを扱っているなど、幅広い分野で事業を手掛けている点に魅力を感じたためです。私は人々の生活に携わり貢献でき、...

公開日:2023年8月1日

株式会社北海道キューブシステム

内定入社

24卒 北海道キューブシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】御社を選んだ理由の1つ目は、総員営業体制という特徴に魅力を感じたためです。システムエンジニアのみだけでなく、営業職としてのマナー・スキルも身に付けることができるため、IT業界で「総合的なスキルを身に付けた人材」になれるという点に魅力を感じました。また、...

公開日:2023年9月1日

日本情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 日本情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が、御社を志望する理由は学生時代に培った課題解決能力を生かして御社で働きたいと思ったからです。私は学生時代のサッカー部の経験からPDCAサイクルを使った課題解決能力を身につけました。この能力を生かし、IT業界という日々進歩が速い業界の中で働きたいと思...

公開日:2023年9月12日

日本インフォメーション株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本インフォメーション / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】社会課題である「物流2024年問題」の解決に貢献したいと思い、志望いたしました。在庫管理や倉庫管理をシステム化することで、翌日発送を実現し、多くの人々の生活を支えていきたいと考えています。また、インターンや座談会の際に社員の方の雰囲気が良いという印象を...

公開日:2024年12月9日

26卒 SCSKシステムマネジメント / 本選考 / 志望動機 / システム管理・運用管理エンジニア

【志望動機】私は、生活の豊かさを支えたいという想いを実現できると考え、御社を志望しています。私は、○○そして○○を通して、物事の裏側を支えることの大切さとやりがいを感じ、この経験から、IT技術がもたらす効率化の力や全体への影響力を用いて、生活の当たり前を支えたいと...

公開日:2025年10月30日

キューブシステムの 会社情報

会社名 株式会社キューブシステム
    フリガナ キューブシステム
    資本金 1000万円
    代表者 横井麻寿
    本社所在地 〒578-0947 大阪府東大阪市西岩田3丁目5番29-312号
    URL http://vcube.sakura.ne.jp

キューブシステムの 選考対策